Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 30961 - 30980
Re[ZTAZ]:
Цитата:

от:ZTAZ
Я как человек 10 лет на кеноне сидящий, сейчас выбирая камеру, Canon бы не взял, сильное отставание в сенсоростроении) Картинка по дд и шумам очень отстает от Sony ( Nikon)

Единственный плюс это оптика, но опять же если парк большой то без вариантов, переходники не спасут)

5DS R вообще последнее ( ИМХО ) что стоит рассматривать, плюс в 50мп сомнительный, только студийка.
А вот шумит камера сильно, и особенно если тени вытягивать то вообще Ад.
И макс iso 6400 и то шумит на нем ужасно для 2015г это ни в какие ворота.

все имха.

Подробнее

Для съемки портретов кэнон пока лучше, А7rII конечно тоже уже "подросла", но тем неменее на Кэнон снимки "живее", такое имхо.
По шкмам, на Кенон (все зеркалки, хотя про 5Ds неизвестно) базовое исо 160, потом удвоения..., т.е. 320 - 640 - 1250 - 2500 - 5000 - 10000, это важно!, и очень хорошо заметно в режиме видеосъемки, так как выбирая например 6400, усиление сенсора работает на 10 тысячах, а процессор потом снижает экспозицию, у сонек семерок раскладку: базовое - ступени усиления, пока незнаю
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
По сравнению с микрой - не фонтан - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11372326

По мне, так не хватает объема...
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Возможно и так, но у меня к монитору шло приложение под X-Rite и там самый длительный период между калибровками 4 недели. Но я конечно его строго не придерживаюсь и калибрую раз в 2-3 месца

Это сделано для того, чтобы продать побольше колориметров и спектрофотометров.
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
Ишь ты, как открыточки. :D

Спасибо
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
А что с ним происходит обычно каждый месяц?
светодиоды меняют температуру свечения?
(Я про LED подсветки и IPS матрицы)

калибруюсь ежемесячно (напоминалка появляется на экране), за месяц уходит в теплоту, не сильно, но видно. монитор NEC 2690
Re[Vladsid1969]:
Цитата:
от: Vladsid1969

по всей ветке микры пройти можно, и это станет еще сильнее заметно )
все таки, размер имеет значение
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr

Именно так, чем меньше размер сенсора, тем более "плоская" картинка, и ничего с этим нельзя поделать (
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Для съемки портретов кэнон пока лучше, А7rII конечно тоже уже "подросла", но тем неменее на Кэнон снимки "живее", такое имхо.

Чем же?? Что значит живее??

НУ у меня вот Canon 5DIII+85/1.2LII и Fujifilm X-E2 и Sony A7II вот интересно понять значения термина "живее"???
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов

И как вы сумели отделить руки владельца от камеры ? вот вам пример туземный, viv, у него что m43, что fuji, что FF Alpha (dSLR) - все одно и то же 8) ... потому что в его случае камера это не то с чего начинается сьемка и не то чем она заканчивается...
Re[Vladsid1969]:
Цитата:
от: Vladsid1969

Объем от света зависит..............
Re[ZTAZ]:
Цитата:
от: ZTAZ

это значит человек не подумал о том то кто за рулем... например есть хороший фотограф портретист набивший руку на этом и в частности имеющий парк техники Canon - зачем спрашивается ему менять систему для которой тьма акксессуаров для управления светом в студии или вне, итд на Sony ? ну вот в массе своей они и сидят на Canon продолжая делать качественные фото (не потому что Canon, а потому что они)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
это значит человек не подумал о том то кто за рулем... например есть хороший фотограф портретист набивший руку на этом и в частности имеющий парк техники Canon - зачем спрашивается ему менять систему для которой тьма акксессуаров для управления светом в студии или вне, итд на Sony ? ну вот в массе своей они и сидят на Canon продолжая делать качественные фото (не потому что Canon, а потому что они)

Подробнее

Ну ежеле так..... а то мож правда какой критерий есть... интересно)

Мне вот Sony FE 90/2.8 MACRO нравится для портретов
Хотя бывает надо 1,4-1,8 но не часто. Зато на свадьбе удобнее теле-макрик, универсальнее. Хотя до Sony никада бы не подумал что Макро объектив портретником станет вдруг))

канеш не хватет системе родного всепогодного FE85/1.4 или хотябы FE70-200/2.8. Хотя мне генеральный директор SONY Раша по секрету шепнул что две 1,4 линзы уже готовы, к осени выйдут. Пасмотрим.....
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
покупать камеру за много тысяч и экономить на колориметре ? он стоит как дешевый обьектив какой-нибудь...

Ну да...X-rite i1 pro 2 стоит по маркету от 110 000 до 200 000 тр )
Прям как совсем дешёвый объектив :D :D

Re[ZTAZ]:
Цитата:

от:ZTAZ
Ну ежеле так..... а то мож правда какой критерий есть... интересно)

Мне вот Sony FE 90/2.8 MACRO нравится для портретов
Хотя бывает надо 1,4-1,8 но не часто. Зато на свадьбе удобнее теле-макрик, универсальнее. Хотя до Sony никада бы не подумал что Макро объектив портретником станет вдруг))

канеш не хватет системе родного всепогодного FE85/1.4 или хотябы FE70-200/2.8. Хотя мне генеральный директор SONY Раша по секрету шепнул что две 1,4 линзы уже готовы, к осени выйдут. Пасмотрим.....

Подробнее

к осени 2016 года?/ то есть почти год ждать? Год это вечность. Сони 5 новых камер А7 класса до этого выпустят
Re[ZTAZ]:
Цитата:

НУ у меня вот Canon 5DIII+85/1.2LII и Fujifilm X-E2 и Sony A7II вот интересно понять значения термина "живее"???

Полутонов в средней тональности больше, переходы пластичней и мягче на взгляд, у сони картинка выглядит практически технически безупречно, но жестковато-грубая, что ли, особенно с цейсами, субъективно это все понятно дело, однако похоже на правду, неслучайно Кэнон лидер именно в портретной фотографии, в том числе у свадебщиков (коим долго "мраковать" над фото молодых некогда, а заказчику должен нравится результат) и тд...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
И как вы сумели отделить руки владельца от камеры ? вот вам пример туземный, viv, у него что m43, что fuji, что FF Alpha (dSLR) - все одно и то же 8) ... потому что в его случае камера это не то с чего начинается сьемка и не то чем она заканчивается...

Подробнее

Руки тут непричем, я не про художественно-смысловую-творческую составляющую!
Re[ZTAZ]:
Цитата:
Объем от света зависит..............

От света зависит свето-теневой рисунок и спектральная составляющая, и только, естественно есть световые схемы визуально подчеркивающие объем, есть наоборот, но к размеру сенсора это значение не имеет!
Мое мнение, что объемность восприятия плоской проекции изображения (в равных световых условиях) зависит от диагонали сенсора, которая напрямую связана с расстоянием до объекта, масштабом собственно объекта съемки, обратно пропоциональна ФР и диафрагме, т.е чем меньше сенсор, тем меньше и ближе должен быть объект, чтобы получить аналогичное ощущение объема по сравнению с сенсором большего размера, при соблюдении ЭФР и эквивалентной диафрагмы, естественно.
Видимо по этому, например видеокамеры, с крохотными матрицами могут выдавать сколь угодно контрастное насыщенное и резкое изображение, но при этом абсолютно плоское (все планы вглубину "слипаются" в одну плоскость, а объекты как из фанеры вырезаны), это уж давно все видеографы заметили и для объемной картинки юзают фотики, а при большом бюджете АРРИ и РЭД ы, но там сенсор ФФ )))
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Ну да...X-rite i1 pro 2 стоит по маркету от 110 000 до 200 000 тр )
Прям как совсем дешёвый объектив :D :D

Не, это комплект. А сам калибратор около 20000.
Re[chandr]:
Цитата:
от: chandr

Это если экзиф есть. Удалив экзиф разницы нет -

Re[Вадим АФ]:
Так и с мыльницы получится... По сути 210мм квадратных с микры это к мыльницам и ближе, но для теле это часто сподручнее, этакий ультразумчик с приемлемым по размеру сенсором.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.