Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 30661 - 30680
Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st
Тут вы правы, надо карманную клизму завести и продувать матрицу пири замене стекол.

Да, правильно, у меня всегда с собой в сумке в доп. целлофановом пакетике - иначе песок набивается. :)
Re[Шуруп]:
Господа нужна ваша помошь . Купил Sony a7 II , Aputure DEC и Canon EF-S 18-135mm is STM . Подключил все как положено но интересная не понятная картина появляется и на дисплее фотоаппарата и в видео искателе. Появляется некий круг а по краям круга все черное. Все работает и дистанционное фокусное управление и зум но круг не исчезает. Все показывается внутри круга. И фото и видео снимается с эти кругом. Типо круг объектива. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. все новое и все вроде бы работает но круг никак не убирается. Надеюсь на ваш опыт и профессионализм. С уважением Роман
Re[ramo13]:
проблемо в том, что ваш объектив для матрицы совсем другого размера :cannabis:
Re[ramo13]:
Такую картинку на ФФ рисует объектив для кропа. Поставьте полнокадровый объектив или включите режим кропа в тушке.
Re[Ser. Georg]:
можно решить проблему зуммированием. на 50мм круг должен уйти
Re[ramo13]:
Не вижу смысла ставить объектив для кропнутых камер на полный кадр. Если все же поставили, то нужно в настройках камеры указать режим кропа, а у вас стоит авто, но поскольку через переходник то не определяется. Сделано же это что бы можно было ставить объективы от камер серии nex.
Re[ramo13]:
Цитата:
от: ramo13
Купил Sony a7 II , Aputure DEC и Canon EF-S 18-135mm is STM

Покупайте объективы Canon EF, а не EF-S, если вам нужен именно canon. Но они дороже намного. Рекомендую советскую мануальную оптику с резьбой м39 и м42, не кормите маркетологов canon. Как правильно было сказано выше, можно включить режим кропа, но это равносильно сменить полнокадровую камеру на кропнутую 4/3.

Погуглите тот же советский объектив Индустар 50-2. Он полнокадровый и более светосильный, чем кропнутый китовый объектив 18-55 на зеркальных кенонах и никонах. Но да, маркетологи забраковали непацанский внешний вид индустара и потому он сейчас стоит около 500 р. на авитах. Сам пару дней назад купил 3 таких объектива (включая белый М39) разных годов выпуска для тестов
Re[ramo13]:
Цитата:

от:ramo13
Господа нужна ваша помошь . Купил Sony a7 II , Aputure DEC и Canon EF-S 18-135mm is STM . Подключил все как положено но интересная не понятная картина появляется и на дисплее фотоаппарата и в видео искателе. Появляется некий круг а по краям круга все черное. Все работает и дистанционное фокусное управление и зум но круг не исчезает. Все показывается внутри круга. И фото и видео снимается с эти кругом. Типо круг объектива. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. все новое и все вроде бы работает но круг никак не убирается. Надеюсь на ваш опыт и профессионализм. С уважением Роман

Подробнее

стекло для кроп матриц а не для фф в меню переключите в кроп режим
Re[ramo13]:
Цитата:
от: ramo13
a7 II , Aputure DEC и Canon EF-S 18-135mm is STM

неэффективное использование $. в кроп-режиме Вы превратите свою Sony A7 практически в A5000 (но со стабом), см скоко она стоит... продавайте 18-135 и покупайте полнокадровое стекло.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Батис 85-й зашибись, конечно, но 1,8 ... да и в продаже их нету - тока под заказ. :D
А у кого-нибудь есть ростовые с Батиса (не дети)?

Не знаю, на сколько мои фото подойдут.. Завтра планирую поснимать на природе портреты, сделаю несколько ростовых.
f 2.8

f 2.8

f 1.8
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
неэффективное использование $. в кроп-режиме Вы превратите свою Sony A7 практически в A5000 (но со стабом), см скоко она стоит... продавайте 18-135 и покупайте полнокадровое стекло.

A6000
A7II + Carl Zeiss Sonnar T* 35/2.8 (SEL35F28Z)
Вернулся я из отпуска.
Хочу сказать, что брал с собой 2 мануальных стекла (Биотар и Такумар), Цейс 24-70/4 и 35/2.8
Так вот снимал постоянно на 35/2,8. Каждый раз компактность и лёгкость брала вверх, когда собирался куда-то...24-70 - одел всего один раз в качестве эксперимента и из-за того, что просто надо было одеть раз с собой брал.
Могу сказать что 35-ка очень удобна для путешествий! На все её минусы можно закрыть глаза только уже из-за компактности. Я теперь осознал для чего она мне :D

Re[ЭдШабалин]:
Цитата:
от: ЭдШабалин
Не знаю, на сколько мои фото подойдут.. Завтра планирую поснимать на природе портреты, сделаю несколько ростовых.

Спасибо, подожду ростовых на природе. :)
Тоже путешествовал с fe35/2.8, очень удобный форм фактор.
Бангкок

Re[Evgeny Drablenkov]:
[quote=Evgeny Drablenkov]Вернулся я из отпуска.
Хочу сказать, что брал с собой 2 мануальных стекла (Биотар и Такумар), Цейс 24-70/4 и 35/2.8
Так вот снимал постоянно на 35/2,8. Каждый раз компактность и лёгкость брала вверх, когда собирался куда-то...24-70 - одел всего один раз в качестве эксперимента и из-за того, что просто надо было одеть раз с собой брал.
Могу сказать что 35-ка очень удобна для путешествий! На все её минусы можно закрыть глаза только уже из-за компактности. Я теперь осознал для чего она мне :D

Замечательный вид и 35 сделал свое дело!)
Re[artemapei]:
Все-таки 24Мп полнокадровых кропнуть до 12Мп? в кропрежиме... автофокус не самый быстрый, зато видоискатель есть...
В кропрежиме А7II - это что-то между А5000 и А6000, но не буду настаивать
НЕ местный житель
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
НЕ местный житель

Подробнее

Отличный 3D-эффект, однако)))
переходник
Привет всем, подскажет кто, если я куплю дешевый переходник под Canon EF без АФ и поставлю на А7, будет ли работать на нем адекватно регулировка диафрагмы на 50mm usm 1.8f ii, ибо её нельзя настраивать пружиной, там электронный вариант онли.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.