от: alex_st
Тут вы правы, надо карманную клизму завести и продувать матрицу пири замене стекол.
Да, правильно, у меня всегда с собой в сумке в доп. целлофановом пакетике - иначе песок набивается. :)
от: alex_st
Тут вы правы, надо карманную клизму завести и продувать матрицу пири замене стекол.

от: ramo13
Купил Sony a7 II , Aputure DEC и Canon EF-S 18-135mm is STM
от:ramo13
Господа нужна ваша помошь . Купил Sony a7 II , Aputure DEC и Canon EF-S 18-135mm is STM . Подключил все как положено но интересная не понятная картина появляется и на дисплее фотоаппарата и в видео искателе. Появляется некий круг а по краям круга все черное. Все работает и дистанционное фокусное управление и зум но круг не исчезает. Все показывается внутри круга. И фото и видео снимается с эти кругом. Типо круг объектива. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. все новое и все вроде бы работает но круг никак не убирается. Надеюсь на ваш опыт и профессионализм. С уважением РоманПодробнее
от: ramo13
a7 II , Aputure DEC и Canon EF-S 18-135mm is STM
от: Ustoff
неэффективное использование $. в кроп-режиме Вы превратите свою Sony A7 практически в A5000 (но со стабом), см скоко она стоит... продавайте 18-135 и покупайте полнокадровое стекло.

от: ЭдШабалин
Не знаю, на сколько мои фото подойдут..Завтра планирую поснимать на природе портреты, сделаю несколько ростовых.