Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 30641 - 30660
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
У меня с первого раза тоже не получалось, передвигал зубочисткой изоленту по датчику. На второй камере сразу легло как надо..

PS. От увиденного вооруженным глазом стало страшно, появился срочный повод почистить камеры..

Подробнее

НУ пыль и тд) Этож рабочие лошадки!
А я не так заклеил но все равно хорошо работат теперь, с 3см срабатывает)

Sony A7 II eye sensor by Stanislav Ivanitsky, on Flickr

Sony A7 II eye sensor by Stanislav Ivanitsky, on Flickr
Re[ZTAZ]:
Цитата:

от:ZTAZ
Господа, всем доброго времени суток! поможите чем можите)) Не могу с поиском совладать(((
Пролистал темы, но 1500 сообщений(((

Както можно решить проблему с гиперчувствительным датчиком отключения дисплея?

Спасибо) И извиняйте если что не так спросил ,понимаю бесят такие вот типа пришел и даже не удосужился поискать, я поискал но не нашел толком ничего)

Подробнее

С какого расстояния срабатывает датчик ? У меня датчик работает нормально без изоленты . Срабатывает примерно с 3 см . Может фотоаппарат сдать в ремонт ?
Re[K-1950]:
Цитата:
от: K-1950
С какого расстояния срабатывает датчик ? У меня датчик работает нормально без изоленты . Срабатывает примерно с 3 см . Может фотоаппарат сдать в ремонт ?

Вы походите-поснимайте по экрану при разных световых условиях и понимание проблемы наладится. Гарантия 101%..
Re[ZTAZ]:
Цитата:
от: ZTAZ
НУ пыль и тд) Этож рабочие лошадки!

Ну раз в полгода невредно почистить..))
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

С другой стороны, на Эльке (или другой линзе с 1,2) я бы снял на @1,2 и все ХА, возможно, были бы размазаны оптически.
Поэтому и чешу репу в поиске новой линзы.

Не, это же другие ХА. ПРодольные (ака bokeh fringing). Они на открытой как раз максимальны. То есть выигрыш только тот, что, если прикрыться до 1.8 (как у Батиса), то продольные ХА существенно уменьшаются...
Re[Konstagar]:
[quote=Konstagar]У меня с первого раза тоже не получалось, передвигал зубочисткой изоленту по датчику. На второй камере сразу легло как надо..

Спасибо, делаю почти тоже самое, попробую еще.
Re[K-1950]:
Цитата:
от: K-1950

ну у вас видимо уникальный экземпляр))) А у остальных 99% пользователей a7ii проблема есть и еще какая.

Срабатывает сантиметров с 10-12.

После изоленты с 3см стал)
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Ну раз в полгода невредно почистить..))

100% согласен
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

Подробнее

Класс, очень реалистично и спокойное боке
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
Пыль и капли на передней части стекла (объектива) ни на что не влияют.
Это именно пыль на матрице. И чем уже диафрагма, тем она нагляднее проявляется.

Как проверяется чистота матрицы - на белом фоне максимально прикрывается диафрагма и делается кадр, на котором всё видно.
Попробуйте открыть шире, и проявления пыли пропадут.

Подробнее

Ну коли на то пошло то давайте разбираться предметно.
Вот пример 1

Посмотрите на горку слева там явно видны белесые кружочки. Вот это артефакты с переднего фильтра. Я сам приболел.
Вечером протер фильтр
На следующий день

Как видно никаких мячиков и шариков. Одни темные маленькие точки.
Теперь про диафрагму. тут вы правы есть парные кадры на открытой артефактов нет.
Но нельзя такие пейзажи на открытой снимать . Потеря качества.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Не, это же другие ХА. ПРодольные (ака bokeh fringing). Они на открытой как раз максимальны. То есть выигрыш только тот, что, если прикрыться до 1.8 (как у Батиса), то продольные ХА существенно уменьшаются...

Подробнее

Не, ну вот "размазанные" (оптически) ХА на полностью открытой (сигма 85/1,4) не ломают:

Полноразмерный камжипег по клику:

На 85/1,2 ХА (по графикам) на открытой больше, но на открытой они оптически размажутся ещё сильнее.

Батис 85-й зашибись, конечно, но 1,8 ... да и в продаже их нету - тока под заказ. :D
А у кого-нибудь есть ростовые с Батиса (не дети)?
Re[alex_st]:
Цитата:
от: alex_st
Но нельзя такие пейзажи на открытой снимать . Потеря качества.

Ну так матрицу почистите, или в ФШ (а хоть и в фастстоуне) проштампуйте - делов-то?!
Re[Шуруп]:
Странно - новенькие Митаконы и ФД-шки примерно по одной цене на ебее.
Re[ZTAZ]:
Цитата:
от: ZTAZ
ну у вас видимо уникальный экземпляр))) А у остальных 99% пользователей a7ii проблема есть и еще какая.

Срабатывает сантиметров с 10-12.

После изоленты с 3см стал)

Может в последних версиях a7ii , тетя Сони исправила этот "дефект" ?
SONY ILCE-7RM2 + Sigma AF 85mm f 1.4 EX DG HSM
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Странно - новенькие Митаконы и ФД-шки примерно по одной цене на ебее.

у меня митакон за 2 недели разболтался на байонете
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

А у кого-нибудь есть ростовые с Батиса (не дети)?

Не совсем в полный рост, но все же.
Снял в салоне на открытой дабы потестить, свет конечно был попный :(
Жипег полноразмер, проявка в LR, установка шарпа дефолтная 25, Clarity на нуле. При экспорте в жипег дополнительно не шарпил.
Re[artemapei]:
[url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:1076719]28_2/DSC01427.jpg на fotkidepo.ru:
 [/url]
Re[artemapei]:
Отличная карточка!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Ну так матрицу почистите, или в ФШ (а хоть и в фастстоуне) проштампуйте - делов-то?!

Тут вы правы, надо карманную клизму завести и продувать матрицу пири замене стекол.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.