Sony A1/A7/A9
Всего 61768 сообщ.
|
Показаны 30181 - 30200
Re[Шуруп]:
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФА чего в "тайчата" не зашлёшь?
Да чета некогда все.. Я там не особо часто бываю, пару раз в год, отмечаюсь для профуры..))
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Хорошо ведь , Костя, милый дедун получился; так и кажется что сейчас леденец даст
Валера, дед из элитного отряда велорикш, их у нас человек 5 всего, примерно одного возраста, суровая банда вобщем..))
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Увы. Но другой подобной линзы у Соне просто нет.![]()
Разве что какой-нибудь "метабонз" брать и Эльку.
Или FD/nFD на Сони без АФ.
У Сони нет, а у кого есть ?
Вот MTF Sony-Цейсса:

Контраст и резкость высокие, ухудшаются только на краях, боке идеальное до 12мм, приличное - до 16мм.
А вот Canon 135 2 L:

Это, если формально смотреть. По картинке 135F18Z, на мой вкус, лучше всех светосильных АФ 135-ок.
Если только искать какого мануального Цейсса 135мм...
Rerere
55/1.8 кам. джипег.
Вот он и есть лучший полтинник для тревела, имхо..)

Re[Андрей_ВВ]:
от: Андрей_ВВ
55/1.8 кам. джипег.
Только по цене дороже мануалок старых))
Всему своё время.
Да. И на современную оптику не поймать красивый блик.
А я люблю блики ловить в некоторых сюжетах.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Понимаю Вас..) У самого 5 полтинников мануальных, периодически упражняюсь с ними, иногда получается что то интересное... Из личного опыта, если цель - необычный кадр (блики, софт и т.п.), то мануалы, для всего остального 55/1.8 удобнее и по картинке однозначно не хуже (а иногда и лучше). Но цена - да, про цены теперь лучше не вспоминать..)
Re[Konstagar]:
от: Konstagar
Валера, дед из элитного отряда велорикш, их у нас человек 5 всего, примерно одного возраста, суровая банда вобщем..))
Видно выправку то :) , возраст не помеха
Re:
Друзья, владельцы Sony A7(II)/A7r/A7s, требуется консультация. Понимаю, что этот вопрос здесь наверняка поднимался, но перелопачивать полторы тысячи страниц я не осилил.
Есть огромное желание купить данную фотокамеру, но на хорошие объективы финансов уже не хватит. Есть объективы Nikon. Поэтому возник вопрос - существуют ли адаптеры для использования оптики Nikon на Sony A7 с поддержкой привода диафрагмы и AF ?
Есть огромное желание купить данную фотокамеру, но на хорошие объективы финансов уже не хватит. Есть объективы Nikon. Поэтому возник вопрос - существуют ли адаптеры для использования оптики Nikon на Sony A7 с поддержкой привода диафрагмы и AF ?
Re[Konstagar]:
от:Konstagar
A7II MINOLTA 80-200/2.8 Разбавлю обезян девчонками..Подробнее
Многие пишут о так называемом "organic look" картинки со старой оптики, на мой взгляд вот как раз здесь очень показательный образец этого. Картинка с прекрасной детализацией но без излишней резкости (ИМО резкость может быть излишней) и воспринимается так как мы увидели бы эту девушку собственными глазами а не под микроскопом :) . Мне очень нравится
Re[Nero59]:
от:Nero59
Друзья, владельцы Sony A7(II)/A7r/A7s, требуется консультация. Понимаю, что этот вопрос здесь наверняка поднимался, но перелопачивать полторы тысячи страниц я не осилил.
Есть огромное желание купить данную фотокамеру, но на хорошие объективы финансов уже не хватит. Есть объективы Nikon. Поэтому возник вопрос - существуют ли адаптеры для использования оптики Nikon на Sony A7 с поддержкой привода диафрагмы и AF ?Подробнее
Если не ошибаюсь есть переходники позволяющие управлять диафрагмой но не АФ. Вроде в планах "дядюшек Ляо из Поднебесной" есть и АФ переходники под Никон, но пока кроме слухов достоверной информации нет.
На мой взгляд, я бы продал оптику Никон и купил на первое время набор мануальников с переходником или от Олимпус (отличное качество, относительно невысокая цена и известная компактность) или от Коника (еще более низкая цена, поскольку кроме как на БЗК они никуда больше не лезут).
Правда придется довольствоваться фиксами, но в качестве картинки, по моему мнению ничего не потеряете.
Разбогатеете - купите родную оптику.
Как вариант также - АФ оптика Минольта через переходник. И дешево и АФ будет.
Re[SVG-HK]:
Спасибо, всё понял. Проще всего наверно купить объективы Минольта. Продавать никоновские объективы не вариант - Sony планируется как вторая камера, для поездок на отдых, прогулок и прочее. А Nikon и оптика к нему - это моя рабочая техника. Таскать его с собой на отдыхе тяжеловато, поэтому и появилось желание купить что то полегче.
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Как вариант также - АФ оптика Минольта через переходник. И дешево и АФ будет.
Сильно дешев не будет, потому что АФ только с LA-EA4 будет, а он сам стоит, как пара объективов долларов 300-350
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Сильно дешев не будет, потому что АФ только с LA-EA4 будет, а он сам стоит, как пара объективов долларов 300-350
Добавлю.
18-го ноября должно появиться обновление прошивки под A7M2. Так что появится возможность пользоваться чуть менее дешёвым родным переходником LA-EA3 для моторных зумов. А среди них есть очччень неплохие стёкла.
Re...
A7 + FE 28/2 (... кто там хотел Питерского цвета :? )