Sony A1/A7/A9

Всего 61768 сообщ. | Показаны 30161 - 30180
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Парные так не делают.

Ну, не делают, значит не делают. Но других нет. А мопед не мой.

Цитата:
от: Шуруп
визуально не вижу разницу, весьма поверхностный цвет- номинальный и там и там

P.S. У меня была А7М2 и есть А7R2. Особой разницы по цвету не вижу, во всяком случае с профилями в ACR. Ну то есть, разница наверняка есть, на уровне нюансов, которые можно вывести при правильном сравнении, но чтобы кардинально - нет. Разве что, камерный jpeg субъективно цветастее.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Эти! Трудно не верить Дарвину :smile2:

Подробнее

Присоединяюсь! :D
Сравнение мануалки
Сегодня выбирал для отпуска полтос или около того) думал - что взять с собой, кроме родных цейсов из закромов.
Вот сравнивал 4 стекла на F 2,8 - 4 - 8
-Helios 44М 58/2
-Asahi SMC Takumar 1.4/50mm радиоактивный
-Asahi Super-Takumar 1.4/50mm (Ver.1) восьмилинзовый нерадиоактивный
-Carl Zeiss Jena Biotar 2/58 T

Тест в основном на резкость и контраст.
Времени уже почти нет на это.
Хотя на боке бы протестировал и на устойчивость к контровому, если бы время было.

Кому интересно архив с 12 фото на Ядиске: http://yadi.sk/d/OgrOdweBkMnuY
Ну а мне интересны ваши мнения.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Карточки зачОтные!
А кто это? Куропатка?

Спасибо, это дрозд-рябинник :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
И карточка здоровская и комментарий в точку

Re[Шуруп]:
Цитата:
Ребят, у кого есть а7rII и была a7II, цвет у этих камер отличается или нет?
не раз слышал про "небо и земля" а что на самом деле?

на всякий случай A7 (первая) = A7II (вторая).

для A7R2 автор dcamprof предлагает свои тестовые варианты .dcp для ACR/LR - можете попробовать = https://app.box.com/DCamProf

Re[HankHank]:
Цитата:
от: HankHank
Тоже был озадачен выбором светосильной 35-ки.
Сони Минольты исключил, SEL35F14Z - очень дорог для меня.
В итоге остановился на Сигме Арт, как резкой по центру на открытых и с приличным рисунком.

Чей-то у вас большинство фоток не в фокусе...Это Сигма Арт так мажет?
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov

Ну а мне интересны ваши мнения.

Я за Биотар. На второе место Гелиос поставил бы. Такумары совсем не впечатлили, больше на зумы похожи по картинке.
Если же полтос только для портретов, то за Гелиос.
Re[Шуруп]:
Цитата:
мне какраз качество видео очень понравилось, есть огрехи конечно... но радиопетлю б еще подключить к айфону

Ну вот , для смартфона конечно хорошо, но камеры А7s, A7rII, 1Dx, 5d3, GH4, G7 и тд... картинка на порядок, и особенно в условиях повышенного исо! Снимал тут городские зарисовки (просили так) на Айфон 6 плюс FHD 30к/с, очень разочарован, картинка сероватая в основном, объема нет, временами муар всякий вылезает, а на вечерней съемке совсем "шляпа", даже на ресайзе до 720р несъедобно (, лучше Гоу Про тогда юзать, тоже фикс объектив, за то стаб настоящий видеокамерный и картинка лучше, кмк
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Эти! Трудно не верить Дарвину :smile2:

Подробнее

Это ещё раз подтверждает что беззеркалки могут дать хороший результат на длинных фокусных когда угол падения уменьшается. А вот 35 ZA уже полная ЖО :(
С таким Р.О. и размером сенсора он должен изгибаться под фокусные. А все программные улучшения убьют оптическую передачу (очень сильно нужно править тот же заяц)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

a7RM2 + 135/1,8
...

Подробнее

Жанровый кадр по настоящему!

Re[knyaz_garik]:
Цитата:
от: knyaz_garik
Я за Биотар. На второе место Гелиос поставил бы. Такумары совсем не впечатлили, больше на зумы похожи по картинке.
Если же полтос только для портретов, то за Гелиос.

А я Гелиос сразу же по тестам отмёл обратно в ящик. Мылит на всех тестах. Края вообще каша. Да и центр тоже.
Самый резкий и чистый вышел Такумар (Ver 1) и Биотар (Но у него от центра к краю сильнее падает резкость и рисунок кручёный)
Полноразмеры сравнивали?
По превьшкам ничего не разглядишь толком.
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов

Спасибо.
a7RM2 + 16-35/4

Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов

"По-настоящему" - это когда фотографа бьют, камеру курочат и последний кадр - с уровня асфальта...
Re[Игорь100200]:
Это уже другая крайность нашего мира :(
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
А я Гелиос сразу же по тестам отмёл обратно в ящик. Мылит на всех тестах. Края вообще каша. Да и центр тоже.
Самый резкий и чистый вышел Такумар (Ver 1) и Биотар (Но у него от центра к краю сильнее падает резкость и рисунок кручёный)
Полноразмеры сравнивали?
По превьшкам ничего не разглядишь толком.

Подробнее

Ну так я и говорю, что если только для портретов, то Гелиос. Края в кашу для портрета только в плюс, ну и сама мягкость объектива больше к людям располагает :) Как универсальный - Биотар именно тем, что мягкие края на открытой для портретов, а если закрыть, то уже можно и пейзаж шлепнуть.
Смотрел превью. Кмк то на полноразмерах в этом сюжете тоже ничего не увидишь ))
Это конечно же все вкусовщина, но мой 55/1,8 на некоторых сюжетах иногда несильно подкручивает и фотография смотрится живее :)
Re[GreenLoot]:
Цитата:

от:GreenLoot
Это ещё раз подтверждает что беззеркалки могут дать хороший результат на длинных фокусных когда угол падения уменьшается. А вот 35 ZA уже полная ЖО :(
С таким Р.О. и размером сенсора он должен изгибаться под фокусные. А все программные улучшения убьют оптическую передачу (очень сильно нужно править тот же заяц)

Подробнее

"Жирный" такой троль DETECTED
Re[Шуруп]:
Товарищи, спасибо всем за (и от) обезян!!
A7II MINOLTA 80-200/2.8

Re[Шуруп]:
A7II MINOLTA 80-200/2.8

Re[Шуруп]:
A7II MINOLTA 80-200/2.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.