Sony A1/A7/A9

Всего 61757 сообщ. | Показаны 29921 - 29940
Re[Xunter]:
Цитата:
от: Xunter
еще на родную 28мм взгляните, ф2.0 на дороге не валяются и денег просят не так что бы много)

Я изначально выбирал между ним как раз и 35/2.8
Склонился в пользу 35-ки -её и купил пару месяцев назад.
А теперь просто задумался о том, что не лучше ли дешевле и лучше, чем дороже и сомнительно лучше...?
Про 28/2.0 говорят "слабоват на пейзажах"...ни раз тут читал про ужасные края.

Что мне кажется странным у 35-ки так это то, что он делает с мелкой листвой на пейзажах, превращая их в кашеобразную звенящую резкостью массу.
Возможно я его не распробовал. Световой день короткий и он проходит всё время в офисе(
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov

Что мне кажется странным у 35-ки так это то, что он делает с мелкой листвой на пейзажах, превращая их в кашеобразную звенящую резкостью массу.
(

вот! у меня то же недоумение по этому поводу. думал, может фокус мажет, так вроде нет... не разбираюсь я в этих разрешения стекол, но могу только предположить, что микроконтраст у объектива программно задран, а детализация слабенькая. может чушь несу, кто ни будь разъяснит?
зп либо каша, хотя фокус на нем, либо пластилин.
поэтому и рассматриваю его как отличный вариант для стрита (аф и микроконтраст) в ближнем-среднем плане
Re[Шуруп]:
Contax 25mm F / 2.8 Distagon T * C / Y -500-600 уе.Немало просят за старичка ,однако.Неужели нет альтернатив дешевле? Если Вам зажимать до 5.6-8 - Minolta MD rokkor-x 24 2.8-первой версии например-200уе.Nikon ais 24 2/8 последняя версия-150.Неужели у дистагона звенящая равномерная резкость по всему полю с открытой?
Re[Evgeny Drablenkov]:
С краями там как раз таки все отлично (с ф5.6 ), вот кидал выше ссылку, где резкость можно и с тем же дистагоном 28мм сравнить.
http://phillipreeve.net/blog/old-new-zeiss-2-828-vs-sony-fe-228-vs-minolta-mc-228/

Если вам такая резкость по полю не подойдёт , то и дистагон не подойдет так же, да и вообще тогда разве что на батис 25мм целиться )
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
поэтому и рассматриваю его как отличный вариант для стрита (аф и микроконтраст) в ближнем-среднем плане

Тут с вами согласен. в этой ситуации он прекрасно себя показывает!
Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter
С краями там как раз таки все отлично (с ф5.6 ), вот кидал выше ссылку, где резкость можно и с тем же дистагоном 28мм сравнить.
http://phillipreeve.net/blog/old-new-zeiss-2-828-vs-sony-fe-228-vs-minolta-mc-228/

Если вам такая резкость по полю не подойдёт , то и дистагон не подойдет так же, да и вообще тогда разве что на батис 25мм целиться )

Подробнее

Спасибо за ссылочку! )
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Красивые картинки, цвет густой, контраст, объем!

Спасибо!
Приятно что с РАВов а7-к (всех модификаций) можно глубоко "прожаривать" не боясь что "подгорит". И это с ужатым РАВом :) Что можно сделать с 14-битным даже представить боюсь :D (шутка ;) )
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Ну я не просто уверен, я точно знаю - есть люди..
A7s CANON FD 85/1.2L

Подробнее

Re[Xunter]:
Цитата:

от:Xunter

Подробнее

Спасибо за ссылку, это у него с первых снимков на А7 получались отличные фото , у других же, что только не насмотрелся на фредмиранде. Чуть не купил камеру. Сейчас рассматриваю как №2.
Re...
A7 + Sony FE 28/2 "Краденное солнце "

Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Сижу вот и думаю...
Не сменить ли мне свой SEL35F2.8 на Carl Zeiss Distagon 28 mm 2.8 Contax ?
мне фокусное 35 мм не принципиально. Даже больше подойдёт 28 mm
Вот интересно кто снимал и тем и тем стеклом?
Насколько они по габаритам будут сильно отличаться (28 естественно + ещё переходник), и насколько у них разница в качестве на закрытой ?
Мануалить мне тоже не страшно, ибо при f8 на 28mm ГРИП будет огромной и для пейзажки фокус крутить 1 секунду. при фокусировке от 4 метров уже наступает бесконечность с ближней границей фокуса 1,6 метра - то есть жмёшь и снимаешь.(тот же "автофокус" получается)
Сижу размышляю...В чём тогда преимущества 35 mm 2.8 ?
только в габаритах? А с продажи 35 mm ещё и некая сумма останется.
Или всё же у них разрешающая способность критически разная в линиях? (Ибо 35-ка -это объектив нового времени, а 28 - более старый).

Подробнее

КМК Distagon 28/2.8 CY супер стекло за малые деньги с отличным качеством. Края и углы у него судя по всему лучше чем у современной АФ инкарнации что 35/2.8, что 28/2. По центральной части кадра думаю будет если не паритет, то очень близко. Что касается современных стекол и "древних", то из того что я понял, хлама там не мало осталось нам в наследство, но и не мало настоящих оптических шедевром, в частности линия объективов Zeiss Contax/Yashica в версии ММ. Если раньше все аберрации(косяки объективов) пытались править оптически , то сейчас это делается програмно в редакторах и в камерах удешевляя/оптимизируя производство насколько это только возможно. Даже окраска линз тех времен, резинки и пластик сохранились к нашему времени чаще лучше чем то как начинают выглядить современные стекла и камеры после пару лет не самого интенсивного использования ... соответсвенно этот "оптимизационный" подход не самым лучшим образом отражается и на конечной картинке с современных объективов. Напихав туда асферики и разной низко дисперсионной экзотики а также "разогнав" дизайн с оптимизацией для съемки на открытой диафрагме, как хочет потребитель (а иначе, типа, в чем отличие с мобилой?) часто получаем техническую сухую картинку полную ХА (которые тоже давятся в редакторе, естественно, за счет общего качества картинки).

В любом случае каждому свое, я пользуюсь мануалами на семерочной серии и отказываться от них в пользу современных АФ объективов не собираюсь, за исключением Zeiss Batis 85/1.8 (заказал, жду)
Re[e-kar]:
Цитата:

от:e-kar
вот! у меня то же недоумение по этому поводу. думал, может фокус мажет, так вроде нет... не разбираюсь я в этих разрешения стекол, но могу только предположить, что микроконтраст у объектива программно задран, а детализация слабенькая. может чушь несу, кто ни будь разъяснит?
зп либо каша, хотя фокус на нем, либо пластилин.

Подробнее

имхо, более вероятны кома и/или астигматизм; проверьте на звездах или иных светяжихся точках

Re[Evgeny Drablenkov]:
Вот по дешевке продается в Москве Zeiss Distagon T* 25 mm f/2.8, байонет C/Y в отличном состоянии -https://foto.ru/forums/general/baraholka-kuplyuprodam-plenochnye-kamery/723816

C него на Sony 7R -

Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
имхо, более вероятны кома и/или астигматизм; проверьте на звездах или иных светяжихся точках

да лень, честно говоря. кома так кома, что тут... что бы ни было, ограничивает диапазон применения
а7+Г90/2 (от диапроектора)

в качестве переходника кисть руки. наводка на резкость раскачиванием туловища. на ярком свету еще пощщелкаю и приму решение, отдать кому этот "планар" или искать токаря для выточки адаптера с М56 на, пускай, М42.
Re[Shaban]:
Какая диафрагма?
Re[FOTOSERJ]:
Интересно, а биогон 25 на а7р2 лучше чем на а7р или тот же фриджинг? Никто не тестил? Биогон дороже, но лучше оптически и намного меньше... когда я вижу fe35 или батис 25 с блендой, то начинаю задумываться о никоновской тушке с ее хватом и аф...
Re[FOTOSERJ]:
Цитата:
от: FOTOSERJ
Какая диафрагма?

Нет в нем диафрагмы, но всякая такая хрень бывает очень интересна, на Аvито есть заманчивое предложение "Schneider kreuznach AV-xenotar CF 2.4/90 HFT"
Re[FOTOSERJ]:
Диафрагма 5.6
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:
от: Леонид Бродский
Из той винтажной серии - любимый мой объектив был Distagon 25/2.8

Стоял этот дистагон на кеноне, абсолютно не стоит своих денег, ловит всех зайцев, которых только можно, углы размазанные, даже закрытая диафрагма не помогала.
Еще не один старый объектив, который прошел через мои руки, не превзошел по детализации современные аналоги

yadi.sk/d/kGATok10i2asB
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.