Sony A1/A7/A9

Всего 61756 сообщ. | Показаны 29901 - 29920
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Вот так всегда, как фотик с линзой взять - так галопом в мэйд ин Азия, а как до скинтонов с разрезом глаз доходит - религиозные чувства начинают раздражаться.. Угадал? Шучу.. Мне глубоко фиолетово на "этнос", главное чтоб люди были хорошие.. Так что..
A7s SONNAR 55/1.8

Подробнее

Да нет, мои религиозные чувства это совсем не затрагивает. Я уверен, что люди хорошие есть на любом континенте. Но тем не менее ваши снимки животных меня радуют больше! И скинтоны здесь не при чем!
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
F2.0

F4.0

Подробнее

Красивые картинки, цвет густой, контраст, объем!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
O-oo ... верните меня в Тай. Ну, пожалуйста!
Костя, спасибо за карточки. Ещё давай.

:D
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Красивые картинки, цвет густой, контраст, объем!

Вот из-за Валериных картинок и пришлось залезть на сонину систему..
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Да нет, мои религиозные чувства это совсем не затрагивает. Я уверен, что люди хорошие есть на любом континенте. Но тем не менее ваши снимки животных меня радуют больше! И скинтоны здесь не при чем!

Подробнее

Ну я не просто уверен, я точно знаю - есть люди..
A7s CANON FD 85/1.2L

Re[FOTOSERJ]:
Цитата:

от:FOTOSERJ
Таки купил Samyang 85mm f1.4-тестовый камжепег на 1.4 в кортровом

Подробнее

Re[sergtum]:
Да, на ф8 у зуйки все хорошо)
Re[FOTOSERJ]:
Посмотрите пожалуйства, у него ближняя к объективу линза вплотную подходит, или там см так 2 пустого пространства?
Re[Konstagar]:

Эта карточка особенно понравилась.
Re[Konstagar]:
Цитата:

Подробнее

Константин, опять ШЫдевр!
Очень классный кадр!
Zeiss FE 1.4 35 на A7R II
Zeiss на открытой прекрасен, понравился больше сигмы 35 1.4, которая была фаворитом для меня раньше...
https://www.flickr.com/photos/serge_gavrilov/22749361771/in/dateposted-public/lightbox/
Re[Konstagar]:
Цитата:

Подробнее

Sonnar 35mm 2.8 vs Distagon 28mm 2.8 Contax
Сижу вот и думаю...
Не сменить ли мне свой SEL35F2.8 на Carl Zeiss Distagon 28 mm 2.8 Contax ?
мне фокусное 35 мм не принципиально. Даже больше подойдёт 28 mm
Вот интересно кто снимал и тем и тем стеклом?
Насколько они по габаритам будут сильно отличаться (28 естественно + ещё переходник), и насколько у них разница в качестве на закрытой ?
Мануалить мне тоже не страшно, ибо при f8 на 28mm ГРИП будет огромной и для пейзажки фокус крутить 1 секунду. при фокусировке от 4 метров уже наступает бесконечность с ближней границей фокуса 1,6 метра - то есть жмёшь и снимаешь.(тот же "автофокус" получается)
Сижу размышляю...В чём тогда преимущества 35 mm 2.8 ?
только в габаритах? А с продажи 35 mm ещё и некая сумма останется.
Или всё же у них разрешающая способность критически разная в линиях? (Ибо 35-ка -это объектив нового времени, а 28 - более старый).
Re[Evgeny Drablenkov]:
Из той винтажной серии - любимый мой объектив был Distagon 25/2.8 (25-тый мне лично нравится много больше 28 ..., а 35-ка и вовсе была компактной, но скучной) Так что если определенно хочется "помануалить" - советую присмотреться к варианту 25 мм (кстати вся эта линейка кроме байонета под контакс, выпускалась так же под Rollei sl35 на который есть свои адаптеры для любых систем...)
... обычно к винтажной оптике прибегать стОит в поисках бюджетного решения или какого -то особого боке (любые деньги... ради рисунка ), но (по моему больше) это имеет смысл со штатником или портретником, в случае с шириком по обоим пунктам выигрыш мне кажется сомнительным - когда вы меняете современный и техничный объектив на что-то иное...
Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский
Из той винтажной серии - любимый мой объектив был Distagon 25/2.8 (25-тый мне лично нравится много больше 28 ..., а 35-ка и вовсе была компактной, но скучной) Так что если определенно хочется "помануалить" - советую присмотреться к варианту 25 мм (кстати вся эта линейка кроме байонета под контакс, выпускалась так же под Rollei sl35 на который есть свои адаптеры для любых систем...)
... обычно к винтажной оптике прибегать стОит в поисках бюджетного решения или какого -то особого боке (любые деньги... ради рисунка ), но (по моему больше) это имеет смысл со штатником или портретником, в случае с шириком по обоим пунктам выигрыш мне кажется сомнительным - когда вы меняете современный и техничный объектив на что-то иное...

Подробнее

Хммм...
А в чём преимущество моей 35-ки кроме размера,веса и автофокуса (который по сути не нужен при ф8 на ширике) ?
Не то чтобы мне его очень продать хочется...Скорее хочется увидеть его преимущества. Если бы была возможность - сравнил бы и понял..
Но мануальных шириков нет - вот и спрашиваю тут)

(Кстати 25 мм уже почти в 2 раза дороже, чем 28 мм)
Re[Konstagar]:
Цитата:

Ну я не просто уверен, я точно знаю - есть люди..
A7s CANON FD 85/1.2L

Подробнее

прямые руки + S-ка + классное стекло = nice shot :!:
Re[Evgeny Drablenkov]:
Distagon 25/2.8 отличная штука, подтверждаю. недавно cz 35/2.8 приобрел. на мой взгляд, как пейзажник не ахти. впрочем, может еще не разобрался с ним. стрит, ростовой портрет-самое то.
дистагон для пейзажа прекрасен. недавно снимал поочередно, цейс после дистагона вызывает недоумение и даже рассторил.
Re[Evgeny Drablenkov]:
(все естественно имхо, на основе собственного опыта ...)
1. пунктом я бы выделил безусловно рабочую открытую диафрагму !
понятно что любое исследование выявит падение разрешения от центра линзы к краям, но у современной оптики (особенно с умеренной светосилой) это падение не столь явное...
2. для меня это электронное управление диафрагмой и даже AF :!:
Дело в том что в непогоду сильный дождь, оч большая влажность или тем более зимние условия съемки с минусовой температурой... - мне гораздо спокойнее и удобнее работать в перчатках, наводясь центральной точкой и дальше вся задача только выстроить кадр .
3. - устойчивость современной линзы к паразитной засветке (в некоторых случаях мне как раз интересно провоцировать старые линзы "на ловлю зайцев", но чаще всего лишние блики и пятна в кадре все-таки дефектом для меня кажутся , нежели украшением модным 8)
4. - компактность/ гармоничный монолитный вид уже вместе с блендой ... , отсутствие переходников и возможных в теории с ними проблем
PS по моему если менять на что-то то только на 25/2.8 (который не спроста ценится ...) т.к. эта линза исключение из правил - по которым считается что на ш.у. рисунка особого нет.
Re[e-kar]: Re[Леонид Бродский ]:
Коллеги, спасибо за свои ИМХО!
На их основании становится понятным, что нужно иметь оба-два )
Re[Evgeny Drablenkov]:
еще на родную 28мм взгляните, ф2.0 на дороге не валяются и денег просят не так что бы много)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.