Sony A1/A7/A9

Всего 61743 сообщ. | Показаны 29761 - 29780
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Фокус на ухо перелетел, неужели не видно?
С сонькой, особенно в типа репортажке, так бывает.
Более того, так даже с Оликом бывает, хотя и редко.

Если на левое, то действительно - не видно :) , ибо правое - тоже размыто.
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
Если на левое, то действительно - не видно :) , ибо правое - тоже размыто.

О чём Вы?
Цитата:

от:Konstagar
A7II 90/2.8 MACRO Случайный триптих с ворованным пломбиром..

Подробнее

На последнем фото фокус между глазами и ухом. Остальное в РИП не поместилось.
Хотите другие стёкла - берите другую систему, делов-то?! :)
Re[Konstagar]:

[/quote

Вот так, видимо, в одночасье, приходит слава и известность (причем обоим)!!!
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Еще вам нужно учесть, что он будет более громоздким чем версии для зеркалок Кэнон/Никон и Сони, так как это просто зеркальная версия к которой "припиндюрен" намертво адаптер для БЗК применения. Обычно об этом не пишут даже в спецификациях при упоминании веса и размеров :(

Подробнее

Ну, не громоздче зеркального с адаптером... баш-на-баш! зато перекосов и люфтов в адаптере нет
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
На последнем фото фокус между глазами и ухом. Остальное в РИП не поместилось.
Хотите другие стёкла - берите другую систему, делов-то?! :)

Да ладно вам... Я не утверждаю... Здесь сам снимок позволяет забыть технические тонкости. Это, видимо, мой перфекционизм пытается задавить жабу зависти к удачной работе :) .
Можно обвесить себя дорогущей техникой, а такой снимок так никогда и не сделать... Вот этого не хотелось бы. Хотя это - другая тема.
Re[HankHank]:
Цитата:

от:HankHank
Не показалось.
Я тоже был слегка удивлён.
Но, похоже, все слова относительно высочайшего качества этой немаленькой балды на E-mount - не более, чем пиар.
Отдельное спасибо Одиссею за сцыль http://www.lensrentals.com/blog/2015/10/sony-e-mount-lens-sharpness-bench-tests .
Да, как портретник, конечно, линза неплоха. )) Только F/2.8 за такие бабки ? По мне, так лучше SAL85F28.

Подробнее

Ну, Вы-таки не дочитали "подводку" Роджера к этим тестам.
1. Его OLAF меряет на бесконечности. Что не совсем "профильно" для макро-оптики. В частности, на том же сайте, если посмотрети статьи про Nikkor 105/2.8 VR Macro, то увидите, что в дальней и ближней зоне это - 2 разных объектива по сути.
2. Результаты с камеры существенно отличаются от тестов OLAFа. Это факт. У меня есть и 90g, и 100L. Последний на а7р и а7р2 НЕ ЛУЧШЕ 90g macro.

В сухом остатке,- за вычетом технических ошибок, 90g - очень хороший объектив. Просто он "сам по себе", действительно, не лучше 100L macro, то преимущество, что для него намеряло ДхО и другие тестеры с камерами, в бОльшей степени искусство камерной обработки Сони. С учетом того, что НИ НА ОДНОЙ ДРУГГОЙ СИСТЕМЕ 90g использовать нельзя,- имхо, это вполне разумный компромисс.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
У меня Самьянг 50/1,4 под Сони А, т.е. сейчас я его через ЛА 4 использую, но куплю через день другой адартер без зеркала. Т.е. по размеру я не сильно потеряю, в сравнении с покупкой 50/1,4 под Сони Е? (под А взял из-за цены).

Подробнее

Думаю что нет.
Re[FOTOSERJ]:
Цитата:
от: FOTOSERJ
Спасибо всем за информацию.На что обратить внимание при покупке-на проверку будет не более 10 минут.170 уе в идеальном состоянии-не дорого?

Посмотрите чтобы на открытой был достаточно резок, эти Самъянги очень неплохи на полностью открытой диафрагме, но, как я писал, качемтво от экземпляра к экземпляру может плавать
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
...
Или это знаменитый минолтовский цвет по дефолту?

Угадал, Василий! Ну ты глазастый
Re[mavani]:
Цитата:
Валера, привет! Что за тема с грибами, почему-то не нашёл.

Привет, Василь :) ! Эта замечательная тема расположена здесьhttps://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/657942
Re[another.82]:
Цитата:

от:another.82

Подробнее

Отличный цвет достали!
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ну, не громоздче зеркального с адаптером... баш-на-баш! зато перекосов и люфтов в адаптере нет

Об этом и речь ...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
85/1,4

Подробнее

Вадим, странный цвет лица в тени
Не минолта случаем?
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Привет, Василь :) ! Эта замечательная тема расположена здесьhttps://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/657942

Подробнее

Спасибо!
Re[mavani]:
Цитата:
Вадим, странный цвет лица в тени
Не минолта случаем?

Там же экзиф есть - это Sony Carl Zeiss Distagon T* FE 35 мм F1.4 ZA.
Цвет такой, какой понравился мне при обработке.
Сейчас может по другому сделал бы (под верхнюю с 85-ки) - что там делов-то - один лишний слой в ФШ. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Там же экзиф есть - это Sony Carl Zeiss Distagon T* FE 35 мм F1.4 ZA.

Да я же шучу))
Re[mavani]:
Цитата:
Да я же шучу))

А! Ну, таки да, закос под "желтящую" минольту.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ну, Вы-таки не дочитали "подводку" Роджера к этим тестам.

Да, вроде бы, прочитал. Скажу больше, в тексте говорилось, что пока это бета-версия тестов.

Цитата:

от:Одиссей
1. Его OLAF меряет на бесконечности. Что не совсем "профильно" для макро-оптики. В частности, на том же сайте, если посмотрети статьи про Nikkor 105/2.8 VR Maсro, то увидите, что в дальней и ближней зоне это - 2 разных объектива по сути.

Подробнее

Применяемая на тестовом стенде методика одинакова для всех стёкол. И результат по отношению к E-mount стёклам, мягко говоря, “не очень”.

Цитата:

от:Одиссей
В сухом остатке,- за вычетом технических ошибок, 90g - очень хороший объектив. Просто он "сам по себе", действительно, не лучше 100L macro, то преимущество, что для него намеряло ДхО и другие тестеры с камерами, в бОльшей степени искусство камерной обработки Сони.

Подробнее

Да, именно, “искусство обработки”. У тестеров говорится, что тестируется чистое “железо”.
Но я делаю другой вывод из просмотренных ранее сэмплов и тестов на стенде: макрик мне этот не требуется. Также, как и 35/1.4. Есть разумные альтернативы.
Re[Шуруп]:
Re[Jurij Wurm]:
)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.