Цитата:от:Игорь100200
A7II 90/2.8 MACRO Случайный триптих с ворованным пломбиром..
Последний замечательный снимок вызвал вопрос: с резкостью у объектива всё нормально? Он ведь позиционируется, как самый резкий в линейке Е-Mount, я собрался его покупать... Понимаю, что в репортажном стиле снималось, но что-то "лицо героя" малость размыто. Может из-за большого сжатия для WEB резкость ушла? А может я просто придираюсь... Но мне так показалось.Подробнее
Игорь, исходя из моего скромного опыта пользования макролинзами, рискну смело сказать - 90/2.8 довольно резкая линза для макро, соотношение цена\качество на 5+, разрешение офигенное, по крайней мере на 24мп, до f8 не замечал никакой дифракции с потерей детализации. Стаб.. И чуть не забыл о суперприятной мелочи - масштаб 1:1!!

Вообще немного странное у вас настроение приключилось, в ветке я вывалил немало снимков с этого макрика и даже без полноразмеров видно вроде, что резкий.. Опять же в сетях нвалом примеров.. А вы решили захандрить из-за снимка, сделанного в тени при ИСО500, вдобавок микрошевеленка местами. Можно конечно было припустить "пыль в глаза" и подрезвить снимок, но "верстал" на скорую руку и не придал этому значения. Да и сейчас не особо волнуюсь по этому поводу.. Насчет использования этой чудесной макролинзы в качестве портретника - ну фик знает что сказать, как альтернативный вариант тоже вроде получается вполне приемлемо.. Мне кажется.. Местами.. :D