Sony A1/A7/A9

Всего 61711 сообщ. | Показаны 29241 - 29260
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Специально для Вас - у меня "автоматом" лупа включается при повороте кольца фокусировкм в режиме MF.
УЖАСНАЯ КАМЕРА, ПРОСТО КОШМАР...

Ещё раз, медленно и печально - только !!! с родными FE стёклами, среди которых нет, например, 50/1,4; 85/1,4 и далее по-списку.
Re[Шуруп]:
SVG-HK, Kameleo, Вадим АФ
Спасибо, товарищи!!
Re[Вадим АФ]:
Вадим, (сейчас не могу точно проверить, но вечером уточнюсь) В мануальном режиме, по умолчанию, увеличение привязано к кнопке С2 (однократное, двукратное нажатие). DMF не доступно с LA-EA3, только AF-S и AF-C.
Re[Шуруп]:
купил 35/2.8.
на пробу
с проводкой и следящим. ухо в фокусе...

f 5.6
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Ещё раз, медленно и печально - только !!! с родными FE стёклами, среди которых нет, например, 50/1,4; 85/1,4 и далее по-списку.

Вадим, да вроде одинаковые яйца у семерок и ЕМ1, с одной стороны такие же тупые..)) У меня с родными линзами лупа автоматом, через переходник ЛАЕ-4 и с остальными мануальными линзами - тремя кликами, первым кликом врубается рамка, вторым лупа и третий - лупа на максимум (С1 по умолчанию на A7s & A7II) Насчет меню - у сони вполне традиционно вменяемо на мой взгляд, в отличии от оликовского "древа мудрости" - это ж вообще шыдевр феерический..
Re[e-kar]:
[quote=e-kar]купил 35/2.8.
на пробу

Шикарная иллюзия 3D!
Re[Serge Chrome]:
Цитата:
от: Serge Chrome
[quote=e-kar]

Шикарная иллюзия 3D!

спасибо! случайно...
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
купил 35/2.8.
на пробу

Вот интересно, а на собачий (другого зверя) глаз автофокус в A7R2 сработает? Или только - на человечий?
Re[Игорь100200]:
я в начале пути....
Re[Саныч-коллекционер]:Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Здесь есть примеры на любой вкус, только не ленитесь, - смотрите и делайте выводы -" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/655561[/quote]
Цитата:
от: deejjjaaaa
гугль бесплатен... например = http://phillipreeve.net/blog/manual-minolta-lens-ratings/

Друзья мне 44 года и я умею пользоваться всеми благами всемирной сетки.
Моё же обращение к коллегам которые сами непостредственно пользовались объективами о которых шла речь в моем обращении . Может кто нибудь напишет что конкретное . Буду крайне благодарен . Тем более что одна из ссылок на минолтовскую оптику во второй примеры огромного колличества тушек искать там Сони очень долго. Буду благодарен тем кто откликнется.
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Вадим, да вроде одинаковые яйца у семерок и ЕМ1, с одной стороны такие же тупые..)) У меня с родными линзами лупа автоматом, через переходник ЛАЕ-4 и с остальными мануальными линзами - тремя кликами, первым кликом врубается рамка, вторым лупа и третий - лупа на максимум (С1 по умолчанию на A7s & A7II) Насчет меню - у сони вполне традиционно вменяемо на мой взгляд, в отличии от оликовского "древа мудрости" - это ж вообще шыдевр феерический..

Подробнее

"Нисагласныйя" - олик попроще, хотя тоже пришлось "попотеть". :)
Re[Игорь100200]:
Цитата:
от: Игорь100200
Вот интересно, а на собачий (другого зверя) глаз автофокус в A7R2 сработает? Или только - на человечий?

На лошадь не реагирует - проверено.
Konstagar
Костя, а что с обезьянами, распознаёт?
Re[rectdyf]:
Цитата:
от: rectdyf

замечательно - за работу ! если что я 1969гр.

Цитата:

от:rectdyf

Моё же обращение к коллегам которые сами непостредственно пользовались объективами о которых шла речь в моем обращении . Может кто нибудь напишет что конкретное . Буду крайне благодарен . Тем более что одна из ссылок на минолтовскую оптику

Подробнее

И ? чем старая MF оптика Минольты не в категории "недорогие объективы 135 мм 80мм и 50мм производства олимпус карл цейс самянг и тд"
Re[deejjjaaaa]:
Всё замечательно я хотел просто услышать Ваше мнение по стёклам которые на Ваш взгляд , исходя из Вашего опыта при небольшой стоимости хороши для портрета . А ссылка которую Вы мне дали на минольтовскую оптику там человек снимает в основном природу да домашних животных ни одного нормального портрета я не увидел. Хотя конечно роккор 58 шикарен это видно и 85 /1,4 но они как раз не дешевы .
Re[Шуруп]:
Скоро ехать в отпуск и к 35/1,4 требовался хоть какой-то зум. Типа зум днём, фикс вечером. Возможно возьму ещё что-то из мануальных фиксов, кое что уже подкопилось.
И так - зум.
Попробовал с 24-70/2,8L через переходник

Оптически хорошо, но вот во всём остальном не очень. Монструозно выглядит и весит и как-то не внушает работа АФ. Вроде и работает, но как-то не очень уверенно.

Попробовал мануал - Минольта МД 35-70/3,5 макро.

Объектив компактный, меньше и легче чем 35/1,4.

Оптически всё нормально, резкость с 5,6 по всему кадру, даже не ожидал. Макро конечно чисто условное, где-то на уровне 0,24.
Но вот то, что он мануальный значительно снижает оперативность съёмки. Приходится, как и с мануальным фиксом, настраиваться на каждый кадр - как-то я от этого на зуме уже отвык.

А времени до отпуска остаётся всё меньше и меньше - осталось выбирать только из Сониных зумов.
В нашем Пермском магазине в наличии были только 24-70/4 и 24-240/3,5-6,3.
При чем 24-70 стоил дешевле, чем 24-240 - судя по ценам на ВН такого быть по идее не должно, там(на ВН) 24-70 -1200$ 24-240 -1000$. У нас 24-70 54900р, 24-240 64500руб. Странно.

Почитав отзывы про объективы и прихватив тушку отправился в магазин. Начал с 24-240. Крупноват конечно, на 7мм длиннее 35/1,4 и на 150гр(примерно) тяжелее. Где-то до 100 работает достаточно прилично, дальше качество ухудшается и на 240 даже дырка 8 не даёт резкости. Им бы его 24-135 делать, глядишь и поменьше и полегче бы был.

Взялся за 24-70. Лёгкий, по внешнему виду смотрится тяжелее, чем на самом деле. Достаточно компактный.

На широком края мылят, на длинном весь мягковат. Выбирал из двух экземпляров, особой разницы не заметил. Но на фоне 24-240 всё вполне прилично. Взял 24-70, тот, что показался чуть порезче на длинном. Сегодня чуть поигрался.
24мм 7,1 с обрезкой. Снимал всё в джипег, так что геометрию править не пришлось - тушка сама правила.

24мм на 4 без обрезки

51мм на 5,6 с контровым - писали, что дескать совсем не тянет, вроде нормально

70мм 5,6

Конечно объектив до 24-70/2,8L II и близко не дотягивает, кажется и до Фуджи 16-55/2,8 тоже не дотягивает. Может где-то близко к 24-105/4. Но уж что есть, то есть и это лучше, чем совсем ни чего.:)
Zeiss Contax Sonnar 85/2.8 CY
Re[rectdyf]:
Цитата:

от:rectdyf
Моё же обращение к коллегам которые сами непостредственно пользовались объективами о которых шла речь в моем обращении . Может кто нибудь напишет что конкретное . Буду крайне благодарен . Тем более что одна из ссылок на минолтовскую оптику во второй примеры огромного колличества тушек искать там Сони очень долго. Буду благодарен тем кто откликнется.

Подробнее

Ссылка на альбом с Konica Hexanon 135/3.2 http://album.foto.ru/photos/127994/
и с Konica Hexanon 50/1.7 http://album.foto.ru/photos/127995/ на тушке сони а7. Фотки уменьшены.
Оба объектива где-то по 50-60 баксов. На мой взгляд просто бомбы за такие деньги. Рекомендую!
Re[rectdyf]:
Цитата:
хороши для портрета .

тогда вам совершенно не надо зацикливаться на то как они ведут себя на Сони - просто ищете примеры как они работают на любой камере, даже упаси бог на меньших сенсорах...
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Ссылка на альбом с Konica Hexanon 135/3.2 http://album.foto.ru/photos/127994/
и с Konica Hexanon 50/1.7 http://album.foto.ru/photos/127995/ на тушке сони а7. Фотки уменьшены.
Оба объектива где-то по 50-60 баксов. На мой взгляд просто бомбы за такие деньги. Рекомендую!

Подробнее

Спасибо огромное , крайне Вам благодарен . Это именно то что я хотел увидеть
Re[rectdyf]:
Цитата:
Спасибо огромное , крайне Вам благодарен . Это именно то что я хотел увидеть

Не за что.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.