Sony A1/A7/A9

Всего 61711 сообщ. | Показаны 29221 - 29240
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Уважаемые, а для этой линейки полнокадровых беззеркальных сонек существуют какие-нибудь автофокусные фиксы от 40 до 85 с дыркой 1.0 или 1.2, хотя бы не родные?

В гугле бан, или постебаться от кэнона пришли?
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Как-то вы от Сони захотели очень разумного названия, может правда в поздних тушках исправили, у меня первая семерка, сейчас специально посмотрел:
Отображение лайв вью в положение выкл. Вторая вкладка в настройках(шестеренка)

Подробнее

это я по памяти Кэноновского меню, Соньки сейчас нет, продал в начале года, теперь руки по А7sII чешутся , надо посмотреть чего да как в новой эске, дорого теперь все в деревянных, жуть!
Re[Пётр Иванов]:
С меню Кенона Никона лучше не сравнивать) там с для работы фотографа. А глядя на камеры сони стойкое ощущение что меню и эргономика плод разработчиков всей их пользовательской электроники и маркетологов. Всем камера мне нравится, но некоторые мелочи сделаны криво, а учитывая что еще и мануал не полный вообще убить создателей хочется.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Полагаю вы не верно истолковали написанный мною текст.
ОФф

Вы писали - задавит Sony эту Leica
Из-за этого неопределенность и каждый толкует по своему:
1. задавит Sony эту
2. задавит эту Leica
Сори, OFF
Re[Шуруп]:
Уважаемые коллеги!! У кого есть опыт фотографирования на недорогие объективы 135 мм 80мм и 50мм производства олимпус карл цейс самянг и тд не могли бы вы подсказать и показать примеры с этих объективов . Я приобрёл Себе 7 ку пока не имею бюджета на дорогие стёкла . Рассматриваю бюджет в районе 5-10 плюс минус тыс за объектив. Что можете посоветовать . Буду крайне благодарен за Ваши рекомендации и примеры . P.S. Моя просьба вызвана тем что тема очень большая в ней очень много разговоров и обсуждений и примеров с дорогих стёкол а с бюджетных именно портретных работ мало .
Re[rectdyf]:
Цитата:

от:rectdyf
Уважаемые коллеги!! У кого есть опыт фотографирования на недорогие объективы 135 мм 80мм и 50мм производства олимпус карл цейс самянг и тд не могли бы вы подсказать и показать примеры с этих объективов . Я приобрёл Себе 7 ку пока не имею бюджета на дорогие стёкла . Рассматриваю бюджет в районе 5-10 плюс минус тыс за объектив. Что можете посоветовать . Буду крайне благодарен за Ваши рекомендации и примеры . P.S. Моя просьба вызвана тем что тема очень большая в ней очень много разговоров и обсуждений и примеров с дорогих стёкол а с бюджетных именно портретных работ мало .

Подробнее

Здесь есть примеры на любой вкус, только не ленитесь, - смотрите и делайте выводы -https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/655561
Re[rectdyf]:
Цитата:

от:rectdyf

Подробнее

гугль бесплатен... например = http://phillipreeve.net/blog/manual-minolta-lens-ratings/
камжипег без правки (снято а7+И61лз+кольцо28мм)

честно пишу - цвет один в один с оригиналом! листок пускай не смущает, он на самом деле такой блеклый, то ли из-за сорта, то ли света не хватает (цветок стоит на несолнечной стороне).
Re[Шуруп]:
Вот щас вывих мозга получу.
Как? Как?!!! Как сделать/повесить фокусировочную лупу на какую-нибудь кнопку независимо ни от чего - ни от формата/качества изображения, ни от линзы/переходника?
Где найти увеличение (лупу) с Сигмой 85/1,4 + Лаеа3?

Почему это так просто в олике и непостижимо через в соньке?!!!
Что я не так делаю?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Вот щас вывих мозга получу.
Как? Как?!!! Как сделать/повесить фокусировочную лупу на какую-нибудь кнопку независимо ни от чего - ни от формата/качества изображения, ни от линзы/переходника?
Где найти увеличение (лупу) с Сигмой 85/1,4 + Лаеа3?

Почему это так просто в олике и непостижимо через в соньке?!!!
Что я не так делаю?

Подробнее

DMF поставить не пробовали? Он после АФ "включит" помощь фокусировке "по умолчанию". Если это "Лупа" выбрана (не помню где, видимо, в "шестеренке"), то включится лупа...
зы: сейчас проверил (правда, с fe55) - у меня после АФ пикинг загорается, а при попытке "докурутить" кольцо фокусировки среднее увеличение включается (5.9х)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Этот как раз брал попробовать. Тот-же Сигма 60/2,8 (последний веньетирует на А7, но без учёта этого качество одно). В общем стекло как стекло. 850 Евро в местном медиамаркте - перебор.

Вам конечно виднее, пользуйтесь кропнутой Сигмой - оно "и дешево и сердито" :D
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
DMF поставить не пробовали? Он после АФ "включит" помощь фокусировке "по умолчанию". Если это "Лупа" выбрана (не помню где, видимо, в "шестеренке"), то включится лупа...
зы: сейчас проверил (правда, с fe55) - у меня после АФ пикинг загорается, а при попытке "докурутить" кольцо фокусировки среднее увеличение включается (5.9х)

Подробнее

DMF "не работает с этим объективом".
Re[Шуруп]:
Какой дебил делал перевод?!

Вот что, наконец нашёл.
Программируем:

Меню - 2-я вкладка (шестерня), 7-я подвкладка, Парам. польз. клав. - Специальная Кнопка С1 - Фокусировочная лупа.
Если на линзе установлен АФ - то Фокусировочная лупа не работает "с этим объективом".
Надо вкл. МФ (на линзе) и через 2 нажатия С1, таки работает.

По-умолчанию Фокусировочная лупа установлена на С4 (корзина) - вызывается прямоугольничек, но не работает (не увеличивает).
Это трындец, Господа!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Какой дебил делал перевод?!

Вот что, наконец нашёл.
Программируем:

Меню - 2-я вкладка (шестерня), 7-я подвкладка, Парам. польз. клав. - Специальная Кнопка С1 - Фокусировочная лупа.
Если на линзе установлен АФ - то Фокусировочная лупа не работает "с этим объективом".
Надо вкл. МФ (на линзе) и через 2 нажатия С1, таки работает.

По-умолчанию Фокусировочная лупа установлена на С4 (корзина) - вызывается прямоугольничек, но не работает (не увеличивает).
Это трындец, Господа!

Подробнее
Это жЁпа. Я бы эту камеру уже пять раз апстену бахнул бы. Хорошо что не купил. Все должно быть проще и доступней. Пока что ем1 камера номер один :)

Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Это жЁпа. Я бы эту камеру уже пять раз апстену бахнул бы. Хорошо что не купил. Все должно быть проще и доступней. Пока что ем1 камера номер один :)

Главное, что Вы нашли себе оправдание не тратить деньги на Соньку.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
DMF "не работает с этим объективом".

просто MF; у меня на заводских установках оно включает лупу автоматом
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

Специально для Вас - у меня "автоматом" лупа включается при повороте кольца фокусировкм в режиме MF.
УЖАСНАЯ КАМЕРА, ПРОСТО КОШМАР...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
просто MF; у меня на заводских установках оно включает лупу автоматом

Чего непонятного?
С родными линзами так, а с неродными (которые, таки родные, но от другого производителя) надо пол-меню прошерстить.
А на олике пофиг - на родных линзах лупа автоматом, на неродных по 2-м кликам.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Специально для Вас - у меня "автоматом" лупа включается при повороте кольца фокусировкм в режиме MF.
УЖАСНАЯ КАМЕРА, ПРОСТО КОШМАР...
Нет, она классная, но только она не для таких д-в как я. Она рассчитана на более-менее профессиональный подход.
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Главное, что Вы нашли себе оправдание не тратить деньги на Соньку.
Пока что 50 на 50. Все как всегда. Эх, была бы она чуть попроще, цены бы ей не было :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.