от: feog
Уважаемые, а для этой линейки полнокадровых беззеркальных сонек существуют какие-нибудь автофокусные фиксы от 40 до 85 с дыркой 1.0 или 1.2, хотя бы не родные?
В гугле бан, или постебаться от кэнона пришли?
от: feog
Уважаемые, а для этой линейки полнокадровых беззеркальных сонек существуют какие-нибудь автофокусные фиксы от 40 до 85 с дыркой 1.0 или 1.2, хотя бы не родные?
от:isi
Как-то вы от Сони захотели очень разумного названия, может правда в поздних тушках исправили, у меня первая семерка, сейчас специально посмотрел:
Отображение лайв вью в положение выкл. Вторая вкладка в настройках(шестеренка)Подробнее
от: muar
Полагаю вы не верно истолковали написанный мною текст.
ОФф
от:rectdyf
Уважаемые коллеги!! У кого есть опыт фотографирования на недорогие объективы 135 мм 80мм и 50мм производства олимпус карл цейс самянг и тд не могли бы вы подсказать и показать примеры с этих объективов . Я приобрёл Себе 7 ку пока не имею бюджета на дорогие стёкла . Рассматриваю бюджет в районе 5-10 плюс минус тыс за объектив. Что можете посоветовать . Буду крайне благодарен за Ваши рекомендации и примеры . P.S. Моя просьба вызвана тем что тема очень большая в ней очень много разговоров и обсуждений и примеров с дорогих стёкол а с бюджетных именно портретных работ мало .Подробнее
от:rectdyf
Уважаемые коллеги!! У кого есть опыт фотографирования на недорогие объективы 135 мм 80мм и 50мм производства олимпус карл цейс самянг и тд не могли бы вы подсказать и показать примеры с этих объективов . Я приобрёл Себе 7 ку пока не имею бюджета на дорогие стёкла . Рассматриваю бюджет в районе 5-10 плюс минус тыс за объектив. Что можете посоветовать . Буду крайне благодарен за Ваши рекомендации и примеры . P.S. Моя просьба вызвана тем что тема очень большая в ней очень много разговоров и обсуждений и примеров с дорогих стёкол а с бюджетных именно портретных работ мало .Подробнее

от:Вадим АФ
Вот щас вывих мозга получу.
Как? Как?!!! Как сделать/повесить фокусировочную лупу на какую-нибудь кнопку независимо ни от чего - ни от формата/качества изображения, ни от линзы/переходника?![]()
Где найти увеличение (лупу) с Сигмой 85/1,4 + Лаеа3?![]()
Почему это так просто в олике и непостижимо черезв соньке?!!!
Что я не так делаю?Подробнее
от: Александр Бейч
Этот как раз брал попробовать. Тот-же Сигма 60/2,8 (последний веньетирует на А7, но без учёта этого качество одно). В общем стекло как стекло. 850 Евро в местном медиамаркте - перебор.
от:Одиссей
DMF поставить не пробовали? Он после АФ "включит" помощь фокусировке "по умолчанию". Если это "Лупа" выбрана (не помню где, видимо, в "шестеренке"), то включится лупа...
зы: сейчас проверил (правда, с fe55) - у меня после АФ пикинг загорается, а при попытке "докурутить" кольцо фокусировки среднее увеличение включается (5.9х)Подробнее
от:Вадим АФЭто жЁпа. Я бы эту камеру уже пять раз апстену бахнул бы. Хорошо что не купил. Все должно быть проще и доступней. Пока что ем1 камера номер один :)
Какой дебил делал перевод?!![]()
Вот что, наконец нашёл.
Программируем:
Меню - 2-я вкладка (шестерня), 7-я подвкладка, Парам. польз. клав. - Специальная Кнопка С1 - Фокусировочная лупа.
Если на линзе установлен АФ - то Фокусировочная лупа не работает "с этим объективом".
Надо вкл. МФ (на линзе) и через 2 нажатия С1, таки работает.
По-умолчанию Фокусировочная лупа установлена на С4 (корзина) - вызывается прямоугольничек, но не работает (не увеличивает).
Это трындец, Господа!Подробнее
от: А.Барабанщиков
Это жЁпа. Я бы эту камеру уже пять раз апстену бахнул бы. Хорошо что не купил. Все должно быть проще и доступней. Пока что ем1 камера номер один :)
от: Вадим АФ
DMF "не работает с этим объективом".
от: А.Барабанщиков
Это жЁпа. Я бы эту камеру уже пять раз апстену бахнул бы. Хорошо что не купил. Все должно быть проще и доступней. Пока что ем1 камера номер один :)
от: Одиссей
просто MF; у меня на заводских установках оно включает лупу автоматом
от: ОдиссейНет, она классная, но только она не для таких д-в как я. Она рассчитана на более-менее профессиональный подход.
Специально для Вас - у меня "автоматом" лупа включается при повороте кольца фокусировкм в режиме MF.
УЖАСНАЯ КАМЕРА, ПРОСТО КОШМАР...
от: EvgueniПока что 50 на 50. Все как всегда. Эх, была бы она чуть попроще, цены бы ей не было :)
Главное, что Вы нашли себе оправдание не тратить деньги на Соньку.