Sony A1/A7/A9

Всего 61665 сообщ. | Показаны 28841 - 28860
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Кхм.. есть цейссовский цвет?)) Каков он, можете образно описАть?)

В сочетании с камерами Сони линзы Сони и Цейс синят и, иногда фиолетят, минольта желтит и, иногда зеленит, сигма иногда, редко, коричневит. Такумар и порст почти нейтральны.
Все эти линзы идеальны на олике Е-М1. Но мануальны. ;)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
судя по приведённому выше примеру, я бы еще 3 раза подумал прежде чем и камеру саму брать

Там скорее проблемы с обработкой. Шарп как наждачка.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Спокойно! Обещали, что поэтапно будут существующие модели обновлять; следующая на очереди - А7-2
А где обещали? Ссылка не сохранилась?Очень хотелось бы,но с трудом верится...
Re[vanadiy111]:
Цитата:
от: vanadiy111

не обещали и не будут, потому что неЧА !
Re[mavani]:
Цитата:

Чувствуя иронию в вашем "кхм" и понимая, что в субъективных объяснениях можно зайти очень далеко, а объяснения малопродуктивны.
Также учитывая, что у каждого в этой ветке собственный взгляд на цвет и собственный опыт. У большинства – основанный на профессиональном использовании разных камер и объективов.
"Цейссовский цвет" на современных E-mount объективах, с моей точки зрения - контрастный, суховатый, без заметных хромаберраций, плотный и яркий.
В общем-то, посмотрев на карточки с современных SEL 1635Z, 2470Z, Loxia 35/2, вполне можно составить представление об этом цвете.
На мой взгляд, этот самый “современный” цвет отличается большей плотностью и "цветастостью" по отношению к предыдущему поколению Цейссовских стёкол.
На этом поставлю точку.
Объективные объяснения ощущениям ищите в спецификациях, графиках MTF и прочей документации.
Re[SVG-HK]:
Цитата:
судя по приведённому выше примеру, я бы еще 3 раза подумал прежде чем и камеру саму брать

Так ведь у человека и приоритеты другие... :) Там основная задача совсем другая и очень далёкая от фотографии... 80% - промывание мозга ...

Клуб любителей оптики Carl Zeiss - 1 (0.02%)

УДАЛЕННЫЕ ТЕМЫ - 107 (3.15%)

Цифровые компактные фотоаппараты - 72 (2.12%)

Цифровые беззеркальные камеры со сменной оптикой - 517 (15.24%)

Цифровые зеркальные фотоаппараты - 11 (0.32%)

ФотоОхота - 1 (0.02%)

Обо всем, кроме фото - 2682 (79.09%)
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
... форсированны почти все характеристики: насыщенность, контраст, микроконтраст, резкость/детализация, на круг выражается в "мощной", четкой, яркой и "безжалостной" картинке, никаких постельных тонов / цветов и тп..., через объективы Цейс вид как если стиль "вивид" включить в настройках, я про современную оптику (последних лет 30 ;) ), если что.

Подробнее

На вкус и цвет товарищей нет.
Мода, похоже, такая складывается.
Кому-то акварель и пастельные тона, кому-то - "вивид".
Главное, что всем хорошо, а разработчики и продавцы стёкол-тушек получают профит. Жизнь продолжается.
А кому мало/много резкости/цвета, пользуются проявщиками к своему удовольствию.
Re[Шуруп]:
А7Р2 +Минольта 35-70/3,5 на 5,6 полноразмеры джипег пересохранённый в ФШ.
Было утро, погода - хмарь.
Октябрь в Перми.

A7II + Carl Zeiss Jena Biotar 2/58 T
Осталось тренироваться только на кошках - опять "вечная" зимняя ночь спустилась на Москву. Погулять хоть по темноте - а холодно с непривычки после лета то!
До работы темно, после работы - тоже(

С фокусом малец промазал.
A7II + Carl Zeiss Jena Biotar 2/58 T
С балкона.
" "Взрыв" за горизонтом"
Re[mavani]:
Цитата:

Я аллергик, мне нельзя мед. Можете образно описать каков он?
Re[_Vlad_R]:
Цитата:
от: _Vlad_R
Там скорее проблемы с обработкой. Шарп как наждачка.

Это я понимаю, камера а7 у меня есть.
Просто я думаю что если давать отзыв/совет по работе объектива, следует приводить примеры реально иллюстрирующие это. Если и не полноразмеры, то по крайней мере 100% кропы из кадра, где видно то о чем говорит автор поста. Примерно так как это сделал наш другой коллега :)
Выставить "нечто" в размере и качестве где ничего не разглядеть и заявить что объектив "слова доброго не стоит" выглядит не комильфо, по меньшей мере
Re[mavani]:
Цитата:

Я не автор, но тоже хочу высказаться, Василий :)

Думаю что применяемые "присадки" к стеклу, тип стекол используемых в линзах с их вариациями по индексам преломления, разделения и отражения а также покрытие объективов (а у Цейса свое фирменное T*) влияют на множество параметров картинки в том числе контрастность и передачу цвета. С высокой общей контрастностью и цвет будет казаться жирнее, например :)

К тому же ты сам говорил что мол умели раньше в Олимпусе варить стекло для зеркальных объективов, а цвет на современных mZD объективах де уже не тот, пожиже ;)

То есть тебе это было заметно, почему же тогда люди использующие другие системы объективов на одних и тех же тушках тоже не смогут увидеть подобную разницу и не начать говорить об особенностях цветопередачи объективов тех или иных систем?

P.S. К примеру картинка с двух мануальных полтинников Konica Hexanon и Olympus Zuiko по цвету (тональные оттенки) на одних и тех же сюжетах, при одной и той же освещенности и с одного и того же ракурса, и с одним и тем же источником освещения заметно отличается и имеет характерный "окрас". Зуйки выдают картинку в более теплых коричневых тонах, а у Коник небольшой тинт в сторону зелено-голубого. И это проявляется также и на других объективах этих систем.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Так ведь у человека и приоритеты другие... :)

Так и получается :) , просто посетители ветки могут посчитать этот совет как стоящий внимания ...
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Осталось тренироваться только на кошках - опять "вечная" зимняя ночь спустилась на Москву. Погулять хоть по темноте - а холодно с непривычки после лета то!
До работы темно, после работы - тоже(

С фокусом малец промазал.

Подробнее

Именно по этой причине настоящие фотографы заводят кошек, жен и детей ... чтобы было на ком тренироваться холодными длинными зимними вечерами :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:
Именно по этой причине настоящие фотографы заводят ..., жен ... чтобы было на ком тренироваться холодными длинными зимними вечерами :D

Редко пользуюсь смайликами, но в данном случае, извините, не смог удержаться
Re[sergtum]:
Re[SVG-HK]:
:D :D Цитата:
Именно по этой причине настоящие фотографы заводят кошек, жен и детей ... чтобы было на ком тренироваться холодными длинными зимними вечерами :D

Re[vanadiy111]:
Цитата:
от: vanadiy111

на SR была ссылка на интервью Соне-босса; емнип, при объявлении а7с2 это было; т.е. презентовали на новой эСке РАВ без потерь и "кинули кость" доверчивым покупателям предыдущих "шедевров", что "догонят" и на другие семерки прошивками... но ПОСТЕПЕННО! никаких сроков, естественно, не называлось
Re[Одиссей]:
http://www.sonyalpharumors.com/sony-to-release-%CE%B17rii-firmware-adding-uncompressed-14-bit-raw-on-october-19th/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.