от: А.БарабанщиковСледующая будет дороже и хуже.
Жду релиза следующей семерки.
Sony A1/A7/A9
Всего 61511 сообщ.
|
Показаны 28481 - 28500
Re[А.Барабанщиков]:
Re[SVG-HK]:
Валера, я без обвинений, просто навеяло)
Хотел было расписать свои наивные мысли, но это крамола и ненужная желчь) Просто вспомнил, что в России распространено ездить на лексусах и жить в коммуналке.
Хотел было расписать свои наивные мысли, но это крамола и ненужная желчь) Просто вспомнил, что в России распространено ездить на лексусах и жить в коммуналке.
Re[e-kar]:
от: e-kar
евгений, скажите пожалуйста, автофокус для улицы вполне шустрый?
Я наверное предпочту не давать ответ на этот вопрос, так как мой ответ будет не объективным.
Я не знаю какой автофокус шустрый, а какой нет. )) Я мало снимал на этой Соньке с автофокусом...На никоне D3100 он был....ммм... обыкновенный что ли.
Мне тяжело судить на эту тему. Могу сказать только: "Автофокус есть. Он работает" ))
Я просто ни разу не встречал автофокуса, который может быть медленным и ДОЛГО рыскать туда сюда днём на улице (даже на D3100 +18-55 kit)
Re[Evgeny Drablenkov]:
ок, я не правильно вопрос поставил)) имел ввиду связку камера+объектив. насколько точен фокус и скорость связки при съемке. на фудже второе, к примеру, просто наказание было. попробуем проще: шустрого ребенка, к примеру, им запечатлеть реально?
Re[Evgeny Drablenkov]:
от:Evgeny Drablenkov
Мне тяжело судить на эту тему. Могу сказать только: "Автофокус есть. Он работает" ))
Я просто ни разу не встречал автофокуса, который может быть медленным и ДОЛГО рыскать туда сюда днём на улице (даже на D3100 +18-55 kit)Подробнее
Я встречал.
а7РМ2 + лаеа4 + М200/2,8.
Но в густой тени в парке.
Будем надеяться, что сонька, пусть через год-два выпустит лаеа5 с отвёрткой, но без зеркала.
Интересно, а никто не пробовал из лаеа4 вытащить зеркало с отвёрточными линзами?
Re[Шуруп]:
SVG-HK, Вадим АФ, Serge Chrome
Спасибо, товарищи!
Спасибо, товарищи!
Re[А.Барабанщиков]:
А с какими объективами шевелёнка и АФ мимо цели?
У меня подобное было с Кенон 24-70/2,8L + Techart, после чего решил, что все эти переходники только для мануалов. АФ то почти нормально работает, то начинает мазать. Очень походит на работу Кенона с объективами Сигма - как будто генератор случайных чисел работает, отбивается от "вражеской" системы.:)
С FE1.4/35 таких чудес ни разу не было. АФ достаточно шустрый, но всё же уступает Фуджи Т1 с её наиболее быстрыми объективами и уж тем более уступает по скорости Кенон 5Д3. Тем не менее снимать вполне можно.
У меня подобное было с Кенон 24-70/2,8L + Techart, после чего решил, что все эти переходники только для мануалов. АФ то почти нормально работает, то начинает мазать. Очень походит на работу Кенона с объективами Сигма - как будто генератор случайных чисел работает, отбивается от "вражеской" системы.:)
С FE1.4/35 таких чудес ни разу не было. АФ достаточно шустрый, но всё же уступает Фуджи Т1 с её наиболее быстрыми объективами и уж тем более уступает по скорости Кенон 5Д3. Тем не менее снимать вполне можно.
Re[e-kar]:
от:e-kar
ок, я не правильно вопрос поставил)) имел ввиду связку камера+объектив. насколько точен фокус и скорость связки при съемке. на фудже второе, к примеру, просто наказание было. попробуем проще: шустрого ребенка, к примеру, им запечатлеть реально?Подробнее
Мой метод съёмки очень специфичен и удобен (судя по форуму) только мне :D
Я НЕ снимаю с следящим автофокусом. Я использую ВСЕГДА фокусировку по центру кадра. Кадрирую сдвигом камеры.
Так что в данном примере съёмка ребёнка выглядела бы так в теории:
Навёлся, скадрировал, снял, навёлся, скадрировал, снял.
Я пока не проникся всеми приблудами типа следяжего автофокуса.
Не нравится мне он пока. Это наверное в студии снимать с ним хорошо. А в бытовых условиях.....
Пробовал я снять следящим автофокусом идущего на меня человека. Ну так камера его "вёла, а потом ей пень в лесу приглянулся и она на него квадратик фокусировки перекинула :D А вдруг я в этот момент снял бы кадр?
Так что привычнее и надёжней ручками кадрировать. А с "пик-пик - щёлк" у меня не было нигде проблем. )
Re[mavani]:
от:mavani
Валера, я без обвинений, просто навеяло)
Хотел было расписать свои наивные мысли, но это крамола и ненужная желчь) Просто вспомнил, что в России распространено ездить на лексусах и жить в коммуналке.Подробнее
Пардон за офф, вспомнил историю двадцатилетней давности.. Знакомый продал однокомнатную квартиру и переехал в общагу ради мечты - Ладушки Нивы. Суровую колымскую зиму проспал буквально в ней, всё боялся, что угонят красавицу. А как одуванчики отцвели - сдался и продал. Мечту..
A7II DISTAGON FE 35/1.4

Re[Evgeny Drablenkov]:
Я тоже так снимаю:) На 5Д3 АФ гонять джойстиком было удобно - гонял. На Фуджи Т1 с её маразматическими кнопочками это очень не удобно, отвык. На Сони чуть поудобнее, чем на Фуджи, но всё равно не то. Если конечно снимать портрет на близко к открытым, то можно и погонять, а репортажку можно и по центральной точке с перекадрировкой и чем ещё конкретно эти 42Мп нравятся, что можно не перекадрировать, а просто отрезать лишнее:)
Re[Alex.P]:
от:Alex.PОтслеживаю кадры известных мне пользователей и делаю обобщающие выводы. Как понимаете, речь идет о моих сугубо личных наблюдениях. Сам я не святой, могу запросто ошибиться. В общем, не обращайте внимание на мой скулеж. У нас с вами могут различаться предъявляемые требования к камере. А камера по многим показателям очень достойная. Чуть ли ни лучшая. Понимаю и одобряю ваш выбор.
А с какими объективами шевелёнка и АФ мимо цели?
С FE1.4/35 таких чудес ни разу не было. АФ достаточно шустрый, но всё же уступает Фуджи Т1 с её наиболее быстрыми объективами и уж тем более уступает по скорости Кенон 5Д3. Тем не менее снимать вполне можно.Подробнее
Re[Шуруп]:

A7 35/2.8
Re[Konstagar]:
Только хотел пошутить, что у птички клювик опасный для жизни, как Вы крокодила выложили:)
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
Только хотел пошутить, что у птички клювик опасный для жизни, как Вы крокодила выложили:)
Что хвостатый не дожрет, то пернатый доклюет.. :D