Sony A1/A7/A9
Всего 61511 сообщ.
|
Показаны 28501 - 28520
Re[Шуруп]:
Re[Evgeny Drablenkov]:
от: Evgeny Drablenkov
Мой метод съёмки очень специфичен и удобен (судя по форуму) только мне :D
Я НЕ снимаю с следящим автофокусом. Я использую ВСЕГДА фокусировку по центру кадра. Кадрирую сдвигом камеры...
Поддержу, это самый правильный метод фокусировки в 99% случаев, для объектов без сильной движухи, и что важно самый точный!
Re[Пётр Иванов]:
от: Пётр Иванов
Поддержу, это самый правильный метод фокусировки в 99% случаев, для объектов без сильной движухи, и что важно самый точный!
+1
Re[Evgeny Drablenkov]:
от: Evgeny Drablenkov
Мой метод съёмки очень специфичен и удобен (судя по форуму) только мне :D
Я НЕ снимаю с следящим автофокусом. Я использую ВСЕГДА фокусировку по центру кадра. Кадрирую сдвигом камеры.
Скажем так, не только. Просто когда я и Вадим противились такому методу - надо понимать, что у нас была или есть микро43 система. И конечно привычка тычком пальца переместить зону фокусировки, а то и сразу сделать снимок - вызывает привыкание. Да и телефоны тоже к этой же привычке приводят.
А так на сони а7 я тоже снимаю с точкой по центру, так как передвинуть эту точку просто нереально не потратив секунд 5-10...это минус камеры. И все остальное это уже просто компромис - привыкание к этой камере. Кстати на фуджи х100т я двигаю точку даже не отрываясь от видоискателя ☺
А вот про проблемы мы уже писали с точкой по центру и перекадрировании. Это не всегда работает.
Re[Пётр Иванов]:
Этот "самый точный" с перекадрированием не очень приемлем в режиме макро, а также при съемке с минимальным грип.. Для кого-то это конечно всего 1%..
A7II FE 90/2.8 MACRO

Re[Пётр Иванов]:
Попробуйте поснимать на Е-М1 и, например 40-150/2,8 или 42,5/1,2.
С тычком по экрану и фокусировкой по глазу (на выбор).
Если с лаеа3 ещё терпимо (хотя и медленнее Е-М1), то с лаеа4 соньку хочется треснуть об стену вне зависимости по центру или не по центру.
Re[mavani]:
от: mavani
Ждёт?))
Ага.. Под буратино косит, бревном прикидывается..))
Re[Evgeny Drablenkov]:
угу, то же следящим практически не пользуюсь, так что тут мы с вами единомышленники.
спасибо за ответ
спасибо за ответ
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
ЗЫ: Чтоб не оффтопить: не оправдала моих ожиданий а7р2. Фокус мажет и шевеленка как здрасте. Тетка хулиганка - поторопилась и испохабила свою же камеру. Камеру с ТАКИМ, - аж дара речи лишился, - потенциалом... Жду релиза следующей семерки.Подробнее
Лучше Е-М1 + не будет.
Костя, машинки просто шедевральные, (на микру так не снять, "хоть тресни"), а вот с крокодайлом можно и поспорить.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15480/38219539.9f/0_b9db3_1dfdd063_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/15482/38219539.9f/0_b9ded_100981ff_orig
У тебя ведь, емнип, есть Е-М1, почему бы и не?
Re[Jancoo]:
от:Jancoo
А так на сони а7 я тоже снимаю с точкой по центру, так как передвинуть эту точку просто нереально не потратив секунд 5-10...это минус камеры. И все остальное это уже просто компромис - привыкание к этой камере.Подробнее
Это неправда. Со стандартной установкой максимальное время 3 секунды у меня. Это когда практически по всей диагонали надо перегнать. Тут же можно поменять размер зоны/метод фокусировки.
от: Jancoo
Кстати на фуджи х100т я двигаю точку даже не отрываясь от видоискателя ☺
Поработав с а1 и т10 почти 2 года, я НЕ ВИЖУ тут преимущества у Фуджа. Скорее наоборот - центральная точка, как "триггер" функции логичнее, чем нижняя точка. И уж точно не хуже на А7 можно двигать квадратик без отрыва от ЭВИ. У а7р2 и сам ЭВИ ЛУЧШЕ/крупней/ярче.
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Лучше Е-М1 + не будет.
Костя, машинки просто шедевральные, (на микру так не снять, "хоть тресни"), а вот с крокодайлом можно и поспорить.
https://img-fotki.yandex.ru/get/15480/38219539.9f/0_b9db3_1dfdd063_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/15482/38219539.9f/0_b9ded_100981ff_orig
У тебя ведь, емнип, есть Е-М1, почему бы и не?Подробнее
Вадим, ЕМ1 есть, еще есть ЕМ5 и ЕР-5.. И уверен, любой из них можно заспорить крокодила вдоль и поперек.. И мне кажется, что и машинки тоже можно очень хорошо.. Заспорить..:D
Re[Пётр Иванов]:
от:Пётр Иванов
Одисей, знаю вашу подкованность в технических вопросах, вопрос про битность рав?, я так понимаю сейчас такой расклад, поправите если неправ:
Сони А7... - 12 бит;
Кэнон 5d3 - 14 бит;
Кэнон 1dx -16 бит.
Если это так, то вот где основная причина различий в богатстве передачи оттенков изображений, кмкПодробнее
Дыкс первый раз слышу, чтобы 16 было. У Сапогов после 5д2 везде 14 было. 16 прерогативой цифро-поп было до последнего времени.
Про передачу оттенков Вы совершенно правы, только это не к теням и шумам относится (где максимальные ошибки квантования в силу использования логарифмической шкалы яркостей), а наоборот, к светлым оттенкам "сложно-сочиненных цветов"; и я бы даже сказал не столько к оттенкам, сколько к их переходам (градиентам). При этом сравнения 12-vs-14 бит, которые были (на Никонах, емнип) показывали минимальные различия. То есть на самих снимках я бы точно ничего глазом не увидел,- для показа разницы приходилось накладывать снимки методом "попиксельного вычитания", когда оставалось только разность отсчетов.
Проблема Сонек после а900 не в битности, а в УПАКОВКЕ РАВа. Она с потерями происходит, практически незаметными в большинстве снимков, но вылезающими в "экстремальных" зонах где очень контрастные границы (фонарь в ночи и т.п.)
зы: Таки сходил на сайт Сапога и проверил,- стандартный 14 бит на 1Д Х (сжатый без потерь). Лишнее доказательство, что не битностью РАВа лучший цвет определяется и меньший шум сегодня...
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Интересно, а никто не пробовал из лаеа4 вытащить зеркало с отвёрточными линзами?
Не поможет. Дело же не в зеркале (оно прозрачное на 2/3), а в прошивке. Четные LA-EA говорят камере, что они на себя берут АФ и камера включает "спецрежим" фокусировки "а-ля SLT". Тут альтернативная прошивка нужна; или хотя бы демаггинг с блокировкой этого "флажка"
Re[mavani]:
от:mavani
Валера, я без обвинений, просто навеяло)
Хотел было расписать свои наивные мысли, но это крамола и ненужная желчь) Просто вспомнил, что в России распространено ездить на лексусах и жить в коммуналке.Подробнее
всяк по разному
Re[Konstagar]:
от: Konstagar
Вадим, ЕМ1 есть, еще есть ЕМ5 и ЕР-5.. И уверен, любой из них можно заспорить крокодила вдоль и поперек.. И мне кажется, что и машинки тоже можно очень хорошо.. Заспорить..:D
Крокодила и "дятлов" можно на 100500%, а машинки нельзя - во-первых не существует линзы 17/0,7, а во-вторых ДД у микры, таки, пожиже - небо будет либо выбито, либо тачила с недодёром, придётся тянуть, либо ашдээрить ... не, так классно не выйдет. :)
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
ЗЫ: Чтоб не оффтопить: не оправдала моих ожиданий а7р2. Фокус мажет и шевеленка как здрасте.
Ну...не знаю, как там с шевелёнкой дело обстоит (от объекта съёмки зависит), но смазов у меня (по сравнению с А7R) стало меньше, а с фокусом немного лучше...:)
Re[Minolta User]:
от: Minolta User"меньше" и "немного лучше" - ненамного лучше :) шутка
Ну...не знаю, как там с шевелёнкой дело обстоит (от объекта съёмки зависит), но смазов у меня (по сравнению с А7R) стало меньше, а с фокусом немного лучше...:)