Sony A1/A7/A9

Всего 61709 сообщ. | Показаны 28261 - 28280
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
...можно бесконечно.
У меня побывали все 5 моделей А7.
А7М2 и А7r2 заметно лучше, между которыми разница практически небольшая.

Дак А7М2 ничем от А7 кроме стабилизатора и небольших ньюансов не отличается, тот-же сенсор и АА филтир присутствуют. В Джепег снимаете, там говорят улучшения есть?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не употребляю, что значит постаете?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%81%D1%8C_%28%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%29
Re[Вадим АФ]:
http://enc-dic.com/dal/Postajat-31123.html
ПОСТАЕВАТЬ — ПОСТАЕВАТЬ, постаять, стаять повсюду, или немного, местами. Толковый словарь Даля.
Re[Александр Бейч]:
хватит спорить о пустяках. В каком цветовом пространстве надо сохранять фото проявленные из рав? - sRGB???
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
В каком цветовом пространстве надо сохранять фото проявленные из рав? - sRGB???

Да. Лично я не вижу смысла сохранять в адобржб. хотя Мозилла правильно интерпретирует цветовое пространство. :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
http://enc-dic.com/dal/Postajat-31123.html
ПОСТАЕВАТЬ — ПОСТАЕВАТЬ, постаять, стаять повсюду, или немного, местами. Толковый словарь Даля.

"У этого термина существуют и другие значения, см. Пост."
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Да. Лично я не вижу смысла сохранять в адобржб. хотя Мозилла правильно интерпретирует цветовое пространство. :)

Нашел причину этой "жопы" с цветами. У меня моя любимая Перфект фото сюит работает в каком то sRGB IEC61966-2.1... короче это ни разу не просто sRGB...

Вот так и живу
Re[Jancoo]:
Цитата:
Нашел причину этой "жопы" с цветами. У меня моя любимая Перфект фото сюит работает в каком то sRGB IEC61966-2.1... короче это ни разу не просто sRGB...

Вот так и живу

А по-моему это и есть самый обычный sRGB...
Re[Evgeny Drablenkov]:
МДа...почитал, вроде и обычный. Но факт остается - любая обработка в фотосюит дает большую разницу по насыщенности при отражении в яндекфото. Без обработки в фотосюит - все ОК.
Re[Jancoo]:
До чего Соня довела - до РАВа :D
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
До чего Соня довела - до РАВа :D

Дадада...пришлось...ну да, что же делать, камера действительно, как по мне, загадочная если в джипег.

Re[Шуруп]:
Хотел бы ещё пояснить разницу между ILCE-7RM2 и остальными 7-ками.

В 2013 я был в Израиле с Е-М5 + Сигма Меррилл + соня а65.
У меня тонны !!! весьма приличного материала, который надо проявлять и обрабатывать.
Время от времени я так и делаю. С локальной коррекцией в ФШ.
По итогу - готовых и выложенных в сеть карточек немного.
А вот выложенных в сеть карточек с Е-М1 + Сигма Кваттра с недавних поездок в ЮВА - много. Всё это можно посмотреть в моём ЖЖ по ссылке под аватаркой. :D

Вот примерно такая же разница между ILCE-7RM2 и остальными 7-ками. Вот как-то так.
Re[Jancoo]:
Цитата:
хватит спорить о пустяках. В каком цветовом пространстве надо сохранять фото проявленные из рав?

Это зависит от цели их дальнейшего использования.
Re[Шуруп]:
Если у вас монитор с широким охватом (если вы видите цвета, выходящие за сРГБ) и если вы планируете печатать фото - сохраняйте в АдобРГБ. В остальных случаях АдобРГБ - зло.
Re[DigitAleks]:
Спасибо люди добрые!

Я разобрался - у меня программа, любимая мной, просто после перехода на винд10 почему то перестала при импорте файлов переводила их в адобргб, при том, что они были сргб. В результате получалось интересное творение при сохранении - пока редактировал - видел что хотел, как только загружаю в яндекс фото - на превью вижу одно, в оригинале - другое =)

Обновил программу...посмотрю что да как.

А7r2 55FE
Случайно оставил камеру на Jpeg вечером..... заметил уже на след день. Пришлось чистить, но для веба и фейсбука нормально...

ISO6400

ISO3200
Re[Absolutic]:
Вполне!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Вполне!

Re[Absolutic]:
Ломоносов, Китайский дворец (он же Голландский домик в девичестве)
A7+FE28, склейка в LR
Re[darknebula]:
Цитата:
от: darknebula
Ломоносов, Китайский дворец (он же Голландский домик в девичестве)
A7+FE28, склейка в LR

Вот это то, о чём я и говорю - в 7RM2 такое получается ОДНИМ кадром. :D

Простите, ради Бога за (непрошенную) критику, но перешарп жеж - дикие ореолы на контрастных объектах - из того, что я видел в сети, FE28 нормально разрешает => нет нужды в шарпе. Попробуйте без него. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.