Цитата:от:Serge Chrome
Не сильно, если килограммовые объективы)))
А вот при использовании компактной дальномерной оптики, Юпитеров-8, 12, например, для меня - существенно.
Еще считается у второй версии жпег из камеры получше - но, это для ленивых.
Равы весьма пластичны, делай что хошь)))Подробнее
Жпеги некритичны, в любом случае в рав снимаю.
Килограммовые объективы есть, а вот юпитеров и прочего хлама нет и не будет, есть фойхты, есть лейки, есть цейссы...
Цитата:от:Jancoo
Габариты действительно серьезно отличаются. А7 первая это беззеркальная камера в размерах старых пленочных зеркалок и в таком же корпусе примерно. Новая помассивней, рукоять серьезная, да и потяжелее. Во всяком случае после а7 чувствуется разница с а7м2.Подробнее
Т.е. вторая версия удобнее по хвату - это хорошо!
А по управлению - такая же шляпа, как первая?
[quot]И для мануальщины только стаб и будет преимуществом, так как все остальное - это для автофокусных стекол, якобы прирост скорости автофокуса (гомеопатический). В целом, если бюджет не шибко большой - то а7 достаточна как задник.[/quot]
АФ-стёкол мне на КиН хватает, ищу именно цифрозад под мануалы.
Бюджет позволяет в том числе и А7R-2, но смысл неочевиден, снимать с мануалом на исо 100500 я всё равно не буду, а платить за него-таки придётся.
Собственно, потому и вопрос возник, что семейство А7 разрослось, а производитель делает в основном упор на какие-то странные технодрочерские навороты, которые, в общем, мне малопонятны.