Цитата:от:АртёмКа
читал я, читал вашу ветку и пришёл к выводу, что ФФ - тупиковый путь развития.
Вот был у Сони беззеркальный 1.5-кроп. Это были по-настоящему маленькие, почти карманные фотоаппараты со взрослым качеством фото. И с маленькими объективами. Казалось бы, улучшай линейку, создавай новые качественные и недорогие объективы. Но Сони поленилась и выбрала лёгкий экстенсивный путь развития - сделала БЗК с большой матрицей ФФ. Качество фотографий мгновенно прибавилось. Но это как взять и прибавить к своему полю еще такое же и даже больше - урожай зерновых в этом году, конечно, сразу будет выше, но фермер попадает в ситуацию, что ему теперь нужно в 2 с лишним раза больше техники, больше денег на ГСМ, больше амбары, больше гаражи. А будет ли пропорционально урожай выше и далее, неясно, ведь продуктивно обрабатывать и 1.5-кропнутое поле фермер не умел (или ленился).
Вот такая у меня мысля :)
В противовес экстенсивному пути есть интенсивный путь развития - когда не пытаются взять количеством, а развивают качество. Остаются на 1.5-кропе, сохраняя компактность системы и умеренные цены
Подробнее
Эм... мне, например нужен был компактный ФФ. Кроме Сони никто предложить мне этого не смог. Стекла которые у меня востребованы, на Сони есть. При этом что 1,5 кроп, что ФФ у меня в карман не лезет, а уж в сумку без разницы что класть.
С качеством картинки у Сони полный порядок. Фуджи для ленивых - готовая картинка в джпег. Сони - пластилин, который лепи как хочешь. Т.к. готовая картинка мне не нравилась ни в Фуджи, ни в Сони, перед покупкой крутил равы. Сони однозначно лучше + я отчетливо вижу разницу между кропом и фф, если на пейзажах это не так очевидно, то на портретах разница просто космос. Естественно не в пользу кропа.
Ну и думаю очевидно, что каждый выбирает тот инструмент, с которым ему будет удобно работать/отдыхать и без разницы, что там твориться в соседнем колхозе :)
Вот такая и у меня мысля ))
Цитата:от:Evgeny Drablenkov
Посоветуйте плиз алгоритм действий в ФШ.
(так чтобы на отдельном слое - не затронуть оттенок всего фото, и без цветовых артефактов)
Может какой совет интересный услышу и возьму себе на заметку.
(Предполагаю что можно через маску выделением на отдельном слое с помощью цветовой маски.)
Подробнее
Ну если поправить только небо, то сдублировать слой->Filter->Camera Raw Filter->Вкладка HSL/Grayscale. Там в вкладке HUE оттенок Aquas вправо до упора выкрутить и никаких масок не нужно. Если же еще что-то задевается, то добавить маску и либо линейным, либо циркулярным градиентом выделить то что нужно.