Sony A1/A7/A9

Всего 61716 сообщ. | Показаны 28081 - 28100
Re[Шуруп]:
читал я, читал вашу ветку и пришёл к выводу, что ФФ - тупиковый путь развития.

Вот был у Сони беззеркальный 1.5-кроп. Это были по-настоящему маленькие, почти карманные фотоаппараты со взрослым качеством фото. И с маленькими объективами. Казалось бы, улучшай линейку, создавай новые качественные и недорогие объективы. Но Сони поленилась и выбрала лёгкий экстенсивный путь развития - сделала БЗК с большой матрицей ФФ. Качество фотографий мгновенно прибавилось. Но это как взять и прибавить к своему полю еще такое же и даже больше - урожай зерновых в этом году, конечно, сразу будет выше, но фермер попадает в ситуацию, что ему теперь нужно в 2 с лишним раза больше техники, больше денег на ГСМ, больше амбары, больше гаражи. А будет ли пропорционально урожай выше и далее, неясно, ведь продуктивно обрабатывать и 1.5-кропнутое поле фермер не умел (или ленился).

Вот такая у меня мысля :)
В противовес экстенсивному пути есть интенсивный путь развития - когда не пытаются взять количеством, а развивают качество. Остаются на 1.5-кропе, сохраняя компактность системы и умеренные цены
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
+1. Небо поправить, и будет хорошо.

Посоветуйте плиз алгоритм действий в ФШ.
(так чтобы на отдельном слое - не затронуть оттенок всего фото, и без цветовых артефактов)
Может какой совет интересный услышу и возьму себе на заметку.
(Предполагаю что можно через маску выделением на отдельном слое с помощью цветовой маски.)

ПыСы: а вот пересвет на облаках не убрать уже - оно вытянуто из белого вообще...
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа

Вот был у Сони беззеркальный 1.5-кроп. Это были по-настоящему маленькие, почти карманные фотоаппараты со взрослым качеством фото. И с маленькими объективами. Казалось бы, улучшай линейку, создавай новые качественные и недорогие объективы. Но Сони поленилась и выбрала лёгкий экстенсивный путь развития - сделала БЗК с большой матрицей ФФ. Качество фотографий мгновенно прибавилось. Но это как взять и прибавить к своему полю еще такое же и даже больше - урожай зерновых в этом году, конечно, сразу будет выше, но фермер попадает в ситуацию, что ему теперь нужно в 2 с лишним раза больше техники, больше денег на ГСМ, больше амбары, больше гаражи. А будет ли пропорционально урожай выше и далее, неясно, ведь продуктивно обрабатывать и 1.5-кропнутое поле фермер не умел (или ленился).

В противовес экстенсивному пути есть интенсивный путь развития - когда не пытаются взять количеством, а развивают качество. Остаются на 1.5-кропе, сохраняя компактность системы и умеренные цены

Подробнее

Эм... мне, например нужен был компактный ФФ. Кроме Сони никто предложить мне этого не смог. Стекла которые у меня востребованы, на Сони есть. При этом что 1,5 кроп, что ФФ у меня в карман не лезет, а уж в сумку без разницы что класть.
С качеством картинки у Сони полный порядок. Фуджи для ленивых - готовая картинка в джпег. Сони - пластилин, который лепи как хочешь. Т.к. готовая картинка мне не нравилась ни в Фуджи, ни в Сони, перед покупкой крутил равы. Сони однозначно лучше + я отчетливо вижу разницу между кропом и фф, если на пейзажах это не так очевидно, то на портретах разница просто космос. Естественно не в пользу кропа.
Ну и думаю очевидно, что каждый выбирает тот инструмент, с которым ему будет удобно работать/отдыхать и без разницы, что там твориться в соседнем колхозе :)
Вот такая и у меня мысля ))

Цитата:

от:Evgeny Drablenkov

(так чтобы на отдельном слое - не затронуть оттенок всего фото, и без цветовых артефактов)
(Предполагаю что можно через маску выделением на отдельном слое с помощью цветовой маски.)

Подробнее

Ну если поправить только небо, то сдублировать слой->Filter->Camera Raw Filter->Вкладка HSL/Grayscale. Там в вкладке HUE оттенок Aquas вправо до упора выкрутить и никаких масок не нужно. Если же еще что-то задевается, то добавить маску и либо линейным, либо циркулярным градиентом выделить то что нужно.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Рыжая, конопатая, исо 2500 под навесом.

Подробнее

Вадим, хорошо! Прямо как на ФФ :smile2:
Re[АртёмКа]:
Цитата:

от:АртёмКа

Подробнее

Эк вы.. не даёте расслабиться))
Выбор-то есть у всех, 1,5-кроп никуда и не делся, развивается, выпускается и продаётся.
Экстенсивный путь больше характеризует как раз значительную часть нас, фотографов:

мыльница >> 2-1,5 кроп >> ФФ >> СФ ..
я и пальма >> я и пальма >> я и пальма >> я и пальма
кошка >> кот >> котэ >> котик
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

мыльница >> 2-1,5 кроп >> ФФ >> СФ ..
я и пальма >> я и пальма >> я и пальма >> я и пальма
кошка >> кот >> котэ >> котик

Подробнее

Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

ПыСы: а вот пересвет на облаках не убрать уже - оно вытянуто из белого вообще...

Подробнее

hue/saturation, Cyans, Hue +15
Re[Шуруп]:
firmware в середине октября = http://www.sonyalpharumors.com/sony-announces-14bit-uncompressed-raw-will-be-launched-in-mid-october-for-the-a7rii/
Re[Шуруп]:
Снято 200 ISO Накрапывает дождь . Объектив Minolta MD TELE ROKKOR X 200/4 плюс конвертор MD 2Х TELE 300-S

Пример того что можно снять на 400 мм с стабилизатором в тушке !

Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа

Когда финансы поют романсы ! ПРиходят гениальные мысли в голову
Re[HankHank]:
Цитата:

от:HankHank

.

Подробнее

мальчик очень похож на известного Даника который рассказывает о разных игрушках на ютубе.....
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

Подробнее

с облаками можно пытаться бороться Graduate Filter tool в Лайтруме....

а по поводу вашей прекрасной фотографии, там вопрос, если вытянутое небо из белого получается неестественным, может стоит плюнуть и оставить белое небо???

Кстати на Сони всегда рекоммендуют экспонировать от неба, так как Сони лучше тянет из теней чем из засвета в посте, в отличие от Кенона который наоборот. А лучше всего кстати вытягивается из Фуджи Хтранса, там и тени и засвет тянется до удивления....
Re[K-1950]:
Цитата:
от: K-1950

Пример того что можно снять на 400 мм с стабилизатором в тушке !

Вспоминается фильм, где туземец впервые смотрит в подзорную трубу капитана, открывшего остров.
Схожие эмоции)))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вспоминается фильм, где туземец впервые смотрит в подзорную трубу капитана, открывшего остров.
Схожие эмоции)))

Интересно , это какой фильм пра туземеца ?
Охота посмотреть и повторно испытать эмоции
Re[K-1950]:
Цитата:
от: K-1950
Интересно , это какой фильм пра туземеца ?
Охота посмотреть и повторно испытать эмоции

Какой-то старинный, образ в голове вертится, а припомнить никак не могу)
Re[АртёмКа]:
Эх, это кропы всевозможные тупиковый путь!, "мобилки" же наступают, они всяко компактней и удобней и функциональней...
ФФ и СФ это единственный путь развития продвинутой специализированной фото-видеотехники, так как конечный объем и глубину картинки определяет размер матрицы, при прочих равных! Купил тут недавно в качестве второй к 70Д видеокамеры хваленый дваждыкроп G7 от Панасоник, так вот там все супер в плане видео и 4к есть, кроме двух вещей:
Автофокус плавает, и плоская с пастеризованным цветом картинка (
Т.е микра как бы нормально при съемки близких объектов и макро на сравнительно широкий угол, тогда за счет развитой естественной перспективы не так бросается в глаза плоская как из фанеры картинка планов, такое наблюдение сразу в глаза бросилось.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
с облаками можно пытаться бороться Graduate Filter tool в Лайтруме....
а по поводу вашей прекрасной фотографии, там вопрос, если вытянутое небо из белого получается неестественным, может стоит плюнуть и оставить белое небо???

Подробнее

Небо цвета "аквамарин" из-за "Камера калибрейшн" регулировок в Camera Raw. Которые естественно изменили не только необходимые мне другие цвета, но и собственно голубое небо перевели в аквамариновое. Поэтому я и заговорил об отдельном слое только на небо.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вадим, хорошо! Прямо как на ФФ :smile2:

Эх, выпусти олик линзу 100/1,2 без стаба или панас 100/1,4 да с размером не больше панаса 42,5/1,2, я может и не стал бы брать минольточку 200/2,8.
С другой стороны у этой минольты цена смишная какая-то, а уж рисуночег
Сильнокроп:

Re[knyaz_garik]:
Цитата:
от: knyaz_garik
Ну если поправить только небо, то сдублировать слой->Filter->Camera Raw Filter->Вкладка HSL/Grayscale.

К сожалению в CS6 нет такой возможности. Она появилась, если я не ошибаюсь, в СС 2015. Но меня Creative Cloud не "возбуждает" ))
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:

от:Пётр Иванов
Эх, это кропы всевозможные тупиковый путь!, "мобилки" же наступают, они всяко компактней и удобней и функциональней...
ФФ и СФ это единственный путь развития продвинутой специализированной фото-видеотехники, так как конечный объем и глубину картинки определяет размер матрицы, при прочих равных!

Подробнее

Это не так, слава Богу. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.