Sony A1/A7/A9

Всего 61729 сообщ. | Показаны 27881 - 27900
Re[Vazha]:
Цитата:

от:Vazha
Давайте пойдём с другой стороны. Имеем объект и его освещённость. Нам надо получить одинаковую картинку на одинаковых объективах, но разных матрицах. Т. е. для меньшей матрицы нам придётся отойти от объекта дальше. Соответственно, свет, излучаемый (отражаемый) объектом, уменьшится обратно пропорционально квадрату расстояния. Чтобы скомпенсировать эту потерю надо либо дырку открыть побольше, либо выдержку увеличить, либо чувствительность поднять. Подбираем фокусные расстояния объективов таким образом, чтобы дистанция до объекта оставалась неизменной. В этом случае все три параметра экспозиции останутся также неизменными для матриц разных размеров. Согласны?

Подробнее

+10100! Браво! Великолепно сформулировали!
Contax Planar 50/1.4 CY
Жипег из камеры, полноразмер.
F4.0
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Счас вот еще deejjjaaaa снова проснется...

Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
...и есть среди МАСТЕРОВ и те, кто использует СФ, которых почему-то не устраивает ФФ.

Да не спорю, вопрос не в преимущественности систем, а личных убеждениях. Надоел безпочвенный троллизм.
Могу купить хорошую зеркалку, но не хочу: габариты и вес…, т.е качественные характеристики инструмента. Тем более могу двукроп, против которого лично ни ничего не имею, но.. не устраивает качество продукта на выхлопе, не отказался бы и от СФ, не по моему карману цена – параметры во многом определяемые личными возможностями и убеждениями. А этот господин просто троллит, не приводя аргументов.
Сравнивать качество продукта – того, для чего собственно придумали фотокамеры не имеет смысла, потому что у каждого свои критерии, каждый увидит то, что хочет увидеть в соответствии со своими понятиями.. Одному и телефон великолепно снимает, мне и семерки шумноваты, просто это моё понятие о качестве и компромиссах, которое меня устраивает. Учить других чем снимать и обс..рать чужие приоритеты, считаю не тактичным.
Пусть объясняет преимущества своей камеры в своей ветке.
Re[Glazkov]:
Цитата:

от:Glazkov

АртёмКа тоже молодец!

Подробнее

Re[aleks_kuz]:
Aleks , признайтесь в ценнике всей оптики, которая в подписи ?
Мне любопытно, чем я могу закончить...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

Вы с этим аккуратнее пожалуйсто, не исключен вариант — самоповешением.
От зависти.
Re[Leo53]:
Не. Просто многих стёкол в списке не знаю...
У меня плёночно-мануальные в основном.
Re[GUNIK]:
Цитата:
Поржать- заходят в АССамблею ООН.
Я к системе присматриваюсь...

А чего присматриваться? Просто надо решаться.
Тем более что у нас с вами в Кишиневе под заказ по очень классным ценам А7 привозят. Мне Европейская версия ILCE-7 (первая 7-ка) новенькая с двухлетней гарантией обошлась в 1030 ойро.
Re[GUNIK]:
Цитата:

У меня плёночно-мануальные в основном.

Тем более А7 идеально подходит для мануалок всяких.
Особенно ЭВИ для этого удобство повышает.
Re[GUNIK]:
Цитата:

Если просто снимать и получать удовольствие то обойдетесь в долларов 400-500 максимум: Zuiko 24/2.8, Zuiko 35/3.5, Zuiko 50 1.8 (у вас есть по-моему уже), Zuiko 50/3.5 Macro, Zuiko 85/2, Zuiko 135/150/180 на выбор. Один переходник за 15-20 баксов и полные штаны удовольствия :)
Если взять систему Konica AR то возможно еще дешевле выйдет и компактнее - там переходник короче мм на 5-7 ;)
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Разницы быть не должно! У Вас она набежала скорее всего из-за изменения сюжета в зоне замера . Если поставить точечный замер и снимать что-то равномерное, например стену, то разницы не будет даже если в пять раз дальше отойдете. Хоть на разных матрицах, хоть на одной и той-же.
Я же уже раз объяснил:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11253804

Подробнее

Согласен, мне спорить не о чем, т.к. обсуждаемая световая теория понятна. Я о том, что на практике имеет место быть разница при "центральновзвешенных" обстоятельствах. Разница по мне несущественная и вполне объяснимая факторами и пр..
Re[АртёмКа]:
Артемка, с лампочкой неубедительно, давай тест с пучком лазера!
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Артемка, с лампочкой неубедительно, давай тест с пучком лазера!

Да лучше дрелью сразу дырку просверлить, причем на разных матрицах, и убедиться, что дырка от размера матрицы не зависит, а зависит только от диаметра сверла.
P.S. Можно не снимая объектива (с Leica эксперимент будет более убедителен, причем с любым, заодно и зависимость от фокусного проверим).
Re[Шуруп]:
A7s SONNAR 55/1.8
Re[Glazkov]:
Цитата:

от:Glazkov
Да лучше дрелью сразу дырку просверлить, причем на разных матрицах, и убедиться, что дырка от размера матрицы не зависит, а зависит только от диаметра сверла.
P.S. Можно не снимая объектива (с Leica эксперимент будет более убедителен, причем с любым, заодно и зависимость от фокусного проверим).

Подробнее

+1! Я всегда верил, что матрица - ничто. Дырка - всё!!
Re[K-1950]:
Цитата:
от: K-1950
A7RM2 разрешают даже старые не автофокусные объективы
Minolta
A7RM2 разрешает любой объектив, но не всякий объектив разрешает полностью матрицу A7RM2.
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
A7RM2 разрешает любой объектив, но не всякий объектив разрешает полностью матрицу A7RM2.

Это Вы про моноколь ?
Re[SVG-HK]:
Зуйки 28 / 50 / 135 мм - да есть.
И Полтосиков 50 - 55мм разных - пяток.
Пока хватит...
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Если просто снимать и получать удовольствие то обойдетесь в долларов 400-500 максимум: Zuiko 24/2.8, Zuiko 35/3.5, Zuiko 50 1.8 (у вас есть по-моему уже), Zuiko 50/3.5 Macro, Zuiko 85/2, Zuiko 135/150/180 на выбор. Один переходник за 15-20 баксов и полные штаны удовольствия :)
Если взять систему Konica AR то возможно еще дешевле выйдет и компактнее - там переходник короче мм на 5-7 ;)

Подробнее

ДЛя портрета какой из Zuiko лучше подходит ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.