Sony A1/A7/A9

Всего 61754 сообщ. | Показаны 27581 - 27600
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Хорошие снимки и цвет в порядке. У меня первая семёрка, из РАВ нравится, джепег попробовал, не понравилось.

спасибо
Re[K-1950]:
Цитата:

от:K-1950
Идеальная камера уже есть !

Подробнее

Ту хум хау :)
Re[aleks_kuz]:
Цитата:

от:aleks_kuz
Это... как бэ...речь вообще-то шла не о защитных фильтрах. А проблема с надеванием крышки поверх фильтра может быть. Особенно если фильтр слим и неподдреживает установку поверх себя еще одного фильтра. Т.е. нет внутренней резьбы, за которую могли бы уцепиться захваты крышки.

Подробнее

Мне пока ещё не попадалось таких, на которые нельзя было бы одеть крышку. (Имею Minolta 49 mm, Kenko 52 mm, No name Pro 1D 52mm, Sigma C-PL 52 mm )
Про фильтры
Считаю разные защитные, УФ фильтры и им подобные злом!

Хотя раньше думал что благо :)
Накупил от BW всякой экзотики под всякие размеры ... теперь вот думаю - ну и дурень был я поскольку иные фильтры подороже некоторых мануальных объективов (бред какой-то !) и при этом провоцируют на доп. переотражения в объективах что приводит к появлению "зайцев" и разных артефактов на источниках света в вечернее время.

В итоге все снял к чертовой матери.

Вот пример зайцев из-за наличия фильтра: бирюзовые блики справа у мужика на футболке

P.S. ничего не имею против поляриков градиентников и других спец. фильтров
Re[Шуруп]:
Sony A7RII против A7II помощью SUMMILUX 1.4 / 35 мм ASPH, Sony Zeiss ИП 2.8 / 35 и Minolta MD 2.8 / 35
Что не понял я в этом сравнение . Автор пишет что сравнивает кропы с одинаковым количеством пикселей ? Если одинаковое количество пикселей в кропе , нужно снимать 42 мегапиксельной камерой отойдя в два раза ?

http://artaphot.ch/minolta-sr/objektiv-vergleiche/434-sony-a7rii-and-summilux-1-4-35mm-asph-sony-zeiss-fe-2-8-35mm-and-minolta-md-2-8-35mm
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

Накупил от BW всякой экзотики под всякие размеры ... теперь вот думаю - ну и дурень был я поскольку иные фильтры подороже некоторых мануальных объективов (бред какой-то !) и при этом провоцируют на доп. переотражения в объективах что приводит к появлению "зайцев" и разных артефактов на источниках света в вечернее время.

Подробнее

Да я что-то в итоге тоже сейчас склоняюсь к нужному С-PL, нежели к сомнительным Protect и UV
Всё только думаю к Carl Zeiss 35/2.8 брать на 49mm или на 40,5 ?
(Кто снимал на него - поймёт о чём я )) )
Re[K-1950]:
del
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Мне пока ещё не попадалось таких, на которые нельзя было бы одеть крышку. (Имею Minolta 49 mm, Kenko 52 mm, No name Pro 1D 52mm, Sigma C-PL 52 mm )

Буду дома - сфотографирую сие чудо. Имею "счастье" быть владельцем такого фильтра. В угоду компактности он лишен внешней резьбы. Учитывая что это полярик, крутить его одно мученье. Из-за этого одевать его лишний раз не хочется, т.к. сложно повернуть не задев рабочей поверхности. А заденешь - сразу нужно протирать...какая тут фотосъемка...
Re[SVG-HK]:
Именно так. Несколько раз довелось купить объективы б/у с уже установленными защитными либо sky фильтрами. Первое что делал убирал фильты подальше в ящик. Единственные фильтры, которые одеваю - полярики. Так сказать необходимость. Иногда сюжет просит. Например, вот здесь:

сори за оффтоп :)
Re[Шуруп]:
Ещё раз про АФ - соньки чуть похуже, чем на топовые линзы микры (там сами стёкла легче, двигаются быстрее), но, если успевает увидеть глаз, то сонька точна как снайперская винтовка даже с лае3 (камжипег в полноразмере):

Резкость в камере убрана до предела.
Re[Шуруп]:
Вадим АФ, А.Барабанщиков, Сусанин
Спасибо, товарищи!
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK

Подробнее

Почти 2 года как скрутил со всего.. В итоге валяется целая коробка фильтров, вместо которых можно было бы как минимум еще одну камеру взять или пару объективов..
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Ещё раз про АФ - соньки чуть похуже, чем на топовые линзы микры (там сами стёкла легче, двигаются быстрее), но, если успевает увидеть глаз, то сонька точна как снайперская винтовка даже с лае3 (камжипег в полноразмере):

Резкость в камере убрана до предела.

Подробнее

Я как-то эту 85ку пробовал в салоне на эске с Lae-4, аф не очень порадовал при плохом свете.. :( Вадим, ты наверняка уже пригляделся к "неизбежному злу" - аппаратному шумодаву в кмджпге, на твой взгляд он не сильно "гладит"? Т.е. "не больше чем всегда"?))

Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
)

Костя, я так понимаю, шумодав в семерках не отключается, и джипеги давленные идут, верно?
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Я как-то эту 85ку пробовал в салоне на эске с Lae-4, аф не очень порадовал при плохом свете.. :( Вадим, ты наверняка уже пригляделся к "неизбежному злу" - аппаратному шумодаву в кмджпге, на твой взгляд он не сильно "гладит"? Т.е. "не больше чем всегда"?))

Подробнее

С Lae-3 лучше и точек больше.
Шумодав у меня:

ШП длит. - вкл
ШП высокого исо - низкий
Эфф. мягкой кожи выкл

Ресскость - минус 3, т.е. до упора.

Т.е. "не больше чем всегда". :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Костя, я так понимаю, шумодав в семерках не отключается, и джипеги давленные идут, верно?

Александр, в раве вроде все в порядке, при проявке в ЛР по умолчанию яростный на нуле а цветной на 25 стоит.. Ну а в кмджпге как всегда и везде.. Как в песне "И никуда нам не деться от этага.."
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
С Lae-3 лучше и точек больше.
Шумодав у меня:

ШП длит. - вкл
ШП высокого исо - низкий
Эфф. мягкой кожи выкл

Ресскость - минус 3, т.е. до упора.

Т.е. "не больше чем всегда". :)

Как раз тот случай, когда хорошо, что не больше..))
Re[Konstagar]:
Цитата:
Почти 2 года как скрутил со всего.. В итоге валяется целая коробка фильтров, вместо которых можно было бы как минимум еще одну камеру взять или пару объективов..

Вот, та же фигня Костя , и не продать никому :) и деньги (немалые) выброшены на ветер :(
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Александр, в раве вроде все в порядке, при проявке в ЛР по умолчанию яростный на нуле а цветной на 25 стоит.. Ну а в кмджпге как всегда и везде.. Как в песне "И никуда нам не деться от этага.."

Подробнее

Костя, спасибо.

Re[Konstagar]:
Цитата:
Александр, в раве вроде все в порядке, при проявке в ЛР по умолчанию яростный на нуле а цветной на 25 стоит..

Если заморочиться, то 25 - это ту мач, имхо.
Вроде бы и незаметно, а полутона плыть начинают. На коже тайцев это незаметно, а на "бледнолицых" заметно.
Я на исо 100-400 ставлю (в адобкамерерав) 3-9, тем более, что при даусайзе они исчезают. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.