от: Александр Бейч
Хорошие снимки и цвет в порядке. У меня первая семёрка, из РАВ нравится, джепег попробовал, не понравилось.
спасибо
от: Александр Бейч
Хорошие снимки и цвет в порядке. У меня первая семёрка, из РАВ нравится, джепег попробовал, не понравилось.
от:K-1950
Идеальная камера уже есть !Подробнее
от:aleks_kuz
Это... как бэ...речь вообще-то шла не о защитных фильтрах. А проблема с надеванием крышки поверх фильтра может быть. Особенно если фильтр слим и неподдреживает установку поверх себя еще одного фильтра. Т.е. нет внутренней резьбы, за которую могли бы уцепиться захваты крышки.Подробнее

от:SVG-HK
Считаю разные защитные, УФ фильтры и им подобные злом!
Хотя раньше думал что благо :)
Накупил от BW всякой экзотики под всякие размеры ... теперь вот думаю - ну и дурень был я поскольку иные фильтры подороже некоторых мануальных объективов (бред какой-то !) и при этом провоцируют на доп. переотражения в объективах что приводит к появлению "зайцев" и разных артефактов на источниках света в вечернее время.
В итоге все снял к чертовой матери.Подробнее
от: Evgeny Drablenkov
Мне пока ещё не попадалось таких, на которые нельзя было бы одеть крышку. (Имею Minolta 49 mm, Kenko 52 mm, No name Pro 1D 52mm, Sigma C-PL 52 mm )
от:SVG-HK
Считаю разные защитные, УФ фильтры и им подобные злом!
Хотя раньше думал что благо :)
Накупил от BW всякой экзотики под всякие размеры ... теперь вот думаю - ну и дурень был я поскольку иные фильтры подороже некоторых мануальных объективов (бред какой-то !) и при этом провоцируют на доп. переотражения в объективах что приводит к появлению "зайцев" и разных артефактов на источниках света в вечернее время.
В итоге все снял к чертовой матери.Подробнее
от:Вадим АФ
Ещё раз про АФ - соньки чуть похуже, чем на топовые линзы микры (там сами стёкла легче, двигаются быстрее), но, если успевает увидеть глаз, то сонька точна как снайперская винтовка даже с лае3 (камжипег в полноразмере):
Резкость в камере убрана до предела.Подробнее
от: Konstagar
)
от:Konstagar
Я как-то эту 85ку пробовал в салоне на эске с Lae-4, аф не очень порадовал при плохом свете.. :( Вадим, ты наверняка уже пригляделся к "неизбежному злу" - аппаратному шумодаву в кмджпге, на твой взгляд он не сильно "гладит"? Т.е. "не больше чем всегда"?))Подробнее
от: А.Барабанщиков
Костя, я так понимаю, шумодав в семерках не отключается, и джипеги давленные идут, верно?
от: Вадим АФ
С Lae-3 лучше и точек больше.
Шумодав у меня:
ШП длит. - вкл
ШП высокого исо - низкий
Эфф. мягкой кожи выкл
Ресскость - минус 3, т.е. до упора.
Т.е. "не больше чем всегда". :)
Почти 2 года как скрутил со всего.. В итоге валяется целая коробка фильтров, вместо которых можно было бы как минимум еще одну камеру взять или пару объективов..
от:Konstagar
Александр, в раве вроде все в порядке, при проявке в ЛР по умолчанию яростный на нуле а цветной на 25 стоит.. Ну а в кмджпге как всегда и везде.. Как в песне "И никуда нам не деться от этага.."Подробнее
Александр, в раве вроде все в порядке, при проявке в ЛР по умолчанию яростный на нуле а цветной на 25 стоит..