Sony A1/A7/A9

Всего 61756 сообщ. | Показаны 27561 - 27580
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Костя, это как изречение одного из умных японцев: "Враг повержен!.. Как грустно.."

Василий, +146%!
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Я как пользователь одной из камер данной серии не испытываю проблем ни с цветом с неё вообще, ни с получаемым скинтоном в частности. Работа с файлами не напрягает, ФШ не пользуюсь, глубокой обработкой не пользуюсь. Вы это видимо или понаслышке

Подробнее

Не - не понаслышке. Я фотографировал и фуджиком, и а7, и а850, и м9, и нексом, и никоном, и на пленку, и телефоном - есть с чем сравнить в общем ;)

Тут уже выше написали, что семёрка мажет с бб - в простых условиях - это уже даёт лишний геморрой при обработке.

Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Тут уже выше написали, что семёрка мажет с бб - в простых условиях - это уже даёт лишний геморрой при обработке.

Мажут ВСЕ камеры. Позавчера в ветке про "трипятак" возущенный пост нового обладателя камеры:"Снимаю одну и ту же сцену с интервалом в несколько секунд и получаю ББ с отличиями в сотни градусов!"
То же самое можно наблюдать на Никонах. Пентах "гуляет" по ББ даже сильнее "первой троицы". Фудж? не идеально, проверял тоже. Про ЦСФ - вообще молчу, там гуляет зачастую даже больше, чем на малом формате.
Геморрой, конечно, есть, коли нету в кадре нейтрально-серого объекта. Но аномальной величины этого геморроя в А-серии против других современных камер не замечал, хотя снимаю ими бОльше в последние недели и месяцы, чем другими системами
Re[Вадим АФ]:
Re[Одиссей]:
[удалено]
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan

Не, ну если камджипег обрабатывать, то да - геморой... А если рав, то какая разница? Кликом больше, кликом меньше...
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Привет Костя!
Думаю на фотографов это никак не повлияет, а вот "специалистам"/критикам/тестерам придет каюк :)

Даешь идеальную камеру массам

Идеальная камера уже есть !

Re[Evgeny Drablenkov]:
Редко здесь появляюсь последнее время. Пока до этого поста дочитал последние новости с фронта событий этой темы).
Информация по фильтру Sigma. Имею аналогичный только 46 mm. Ругаюсь на него страшно. Как то взял его на прогулку - потратил уйму времени пытаясь добиться эффекта поляризации. Потом еще дома пробовал - не убирает блики. Аналогичный Marumi работает - только в путь. А Sigma - что она есть, что ее нет... Может Ваш экземпляр окажется лучше... :?
Re[K-1950]:
Цитата:
от: K-1950
Идеальная камера уже есть !

Она скорей идейная.. Ее относительная идеальность проявляется исключительно при идеальном свете..
Re[aleks_kuz]:
Цитата:

от:aleks_kuz
Редко здесь появляюсь последнее время. Пока до этого поста дочитал последние новости с фронта событий этой темы).
Информация по фильтру Sigma. Имею аналогичный только 46 mm. Ругаюсь на него страшно. Как то взял его на прогулку - потратил уйму времени пытаясь добиться эффекта поляризации. Потом еще дома пробовал - не убирает блики. Аналогичный Marumi работает - только в путь. А Sigma - что она есть, что ее нет... Может Ваш экземпляр окажется лучше... :?

Подробнее

Ясненько.
А то я его покупал в "лохматом" каком-то году...Вроде с ним пробовал что-то, но уже не помню, как он себя ведёт.
Наверное правда нужно будет смотреть в сторону Kenko REALPRO, как советуют - на ибэй нашёл за 1,5 тр
Re[Шуруп]:
Лотерейно подергал чуть снимков из тройки папок, почти все - проявка с минимальным вмешательством. Сейчас многое из проявленного бы переделал, но в целом меня такой выхлоп вполне устраивает с сони..

Re[Konstagar]:
Re[Konstagar]:
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Ясненько.
А то я его покупал в "лохматом" каком-то году...Вроде с ним пробовал что-то, но уже не помню, как он себя ведёт.
Наверное правда нужно будет смотреть в сторону Kenko REALPRO, как советуют - на ибэй нашёл за 1,5 тр

Подробнее

После установки фильтра, переднюю линзу нужно будет закрыть защитной черной крышкой ???? Крышка подойдет ?
Снимать начал когда был пионером . Ходил в Дом Пионеров , фото кружок .
Не чему не научили .
К чему это я ? Не когда не использовал защитный фильтр . Так вот не разу не сломал и не поцарапал объектив !
Re[K-1950]:
Цитата:

от:K-1950
После установки фильтра, переднюю линзу нужно будет закрыть защитной черной крышкой ???? Крышка подойдет ?
Снимать начал когда был пионером . Ходил в Дом Пионеров , фото кружок .
Не чему не научили .
К чему это я ? Не когда не использовал защитный фильтр . Так вот не разу не сломал и не поцарапал объектив !

Подробнее

А почему нет? фильтр на 40,5 например, крышка на 40,5 естественно. Она ж с этого же объектива, на который ставить фильтр. Или вы думаете фильтр имеет форму конуса и на другом конце он другого диаметра? )))

А у меня часто в отпуске с океана вода, влага, пыль липнет на линзу. И куда приятней будет очищать защитный фильтр от грязи, нежели саму линзу. (тем более, что некоторые серии снабжены водо/грязе-отталкивающим покрытием)
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Она скорей идейная.. Ее относительная идеальность проявляется исключительно при идеальном свете..

+1. К сожалению....
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Лотерейно подергал чуть снимков из тройки папок, почти все - проявка с минимальным вмешательством. Сейчас многое из проявленного бы переделал, но в целом меня такой выхлоп вполне устраивает с сони..

Подробнее

Ваши снимки всегда украшение ветки. Тут больше про руки получается :) .
Жаль европеоидов мало)).
Re[Evgeny Drablenkov]:
Если купите Kenko, плиз, отпишитесь по ошущениям :). Тоже на них смотрел, но на 46 мм не нашел. Поэтому, пока купил пару колец понижающих с 52-х мм. Вообще всегда пользовался Marumi. Впечатления самые положительные. Фото с Marumi есть. Не выкладываю, т.к. другая камера была - здесь оффтоп.
Re[K-1950]:
Это... как бэ...речь вообще-то шла не о защитных фильтрах. А проблема с надеванием крышки поверх фильтра может быть. Особенно если фильтр слим и неподдреживает установку поверх себя еще одного фильтра. Т.е. нет внутренней резьбы, за которую могли бы уцепиться захваты крышки. Во времена домов пионеров, как помнится, было проще. Из защитных светофильтров выбор сводился только к УФх1 (которому МС только снилось), а крышки объективов в советские времена все одевались поверх корпуса объектива/фильтра, а не цеплялись захватами за внутреннюю резьбу.
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Не - не понаслышке. Я фотографировал и фуджиком, и а7, и а850, и м9, и нексом, и никоном, и на пленку, и телефоном - есть с чем сравнить в общем ;)

Подробнее

Значит не сложилось, бывает :)
В любом случае персональные предпочтения ни коим образом не определяют фактическую пригодность той или иной камеры
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.