Sony A1/A7/A9

Всего 61754 сообщ. | Показаны 27601 - 27620
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Если заморочиться, то 25 - это ту мач, имхо.
Вроде бы и незаметно, а полутона плыть начинают. На коже тайцев это незаметно, а на "бледнолицых" заметно.
Я на исо 100-400 ставлю (в адобкамерерав) 3-9, тем более, что при даусайзе они исчезают. :)

Подробнее

Дык этот ту мач всегда можно с 25 убрать вплоть до нуля.. Если не забыть..))
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Да я что-то в итоге тоже сейчас склоняюсь к нужному С-PL, нежели к сомнительным Protect и UV
Всё только думаю к Carl Zeiss 35/2.8 брать на 49mm или на 40,5 ?
(Кто снимал на него - поймёт о чём я )) )

Подробнее

Сейчас я в отпуске, как бы оторван от "базы" и лишние граммы таскать не люблю. С собой три объектива с резьбами под фильтры 49мм 55мм и 67мм. С собой три фильтра 67мм: полярик, ND 0.9 и ND 2.7 и два переходных кольца 49—55мм и 55—67мм.
Не было случая, чтобы чего то не хватало. Вчера кстати выкладывал фото снятые с одновременным применением двух из них.
О защитных: стоИт на зуме 24–70, но дорогой. Как я не изощрялся – не смог добиться ситуации в которой фильтр что нибудь испортил. Разве что: влияние на ББ. Влияние есть. Если заяц есть, он есть и с фильтром и без. Но протирать фильтр гораздо легче, проще и безопаснее, чем стекло на объективе. Особенно от морских брызг. СтОит заметить, выбрал я его наверное из 4–5 моделей, и не по интернету, а реально нацепив их на объектив.
Считаю, что защитный нужен, только если есть смысл что то стОящее или от чего то реального защищать, например дорогой объектив или от неотвратимых загрязнений, типа морской соли, пыли (если идете на мотодром) и т.п. На Зуйку за сто баксов как то в голову не приходит накручивать защитный фильтр.
Дешевые фильтры — зло!
Sony Alpha ILCE-7RM2 + Sigma 85/1,4
Главное - глаза увидеть, а уж фокус не подкачает. :D

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Вкуснятина :)
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

Да я что-то в итоге тоже сейчас склоняюсь к нужному С-PL, нежели к сомнительным Protect и UV

Подробнее

49 мм фильтр можно поставить, а бленду одеть сверху. Тогда можно и с блендой, и без неё снимать, не трогая фильтр.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

Подробнее

Проще найти хороший на 49мм. Да и бленда невелика - можно снять на время пользования поляриком. А без полярика с блендой никакой фильтр и не нужен.
Re[Шуруп]:
Буквально неделю назад купил объектив Самиянг 85, сегодня обнаружил внутри него волосок 2мм длиной, можно такой сдать обратно в магазин?
Re[Rubl]:
Цитата:
от: Rubl
Буквально неделю назад купил объектив Самиянг 85, сегодня обнаружил внутри него волосок 2мм длиной, можно такой сдать обратно в магазин?

http://www.lensrentals.com/blog/2015/06/i-dont-know-why-it-swallowed-a-fly-weather-sealed-lens-with-a-fly-inside

читать до конца...
Re[Шуруп]:
Engadget tests the A7rII as a professional sport camera : “It’s pretty damn good!”.
http://www.sonyalpharumors.com/engadget-tests-the-a7rii-as-a-professional-sport-camera-its-pretty-damn-good/
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Engadget tests the A7rII as a professional sport camera : “It’s pretty damn good!”.
http://www.sonyalpharumors.com/engadget-tests-the-a7rii-as-a-professional-sport-camera-its-pretty-damn-good/

Подробнее

это преувеличение, конечно; реальность ближе к канадскому ревью (Кайл+Крис которые)
Re[Rubl]:
Цитата:
от: Rubl

Не думаю, что данный волосок примут
Re[SVG-HK]:
Фильтры тоже не применяю, кроме поляризационного. Но защитная крышка должна быть всегда одета, даже в сумке, иначе царапин не избежать.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

А почему нет? фильтр на 40,5 например, крышка на 40,5 естественно. Она ж с этого же объектива, на который ставить фильтр. Или вы думаете фильтр имеет форму конуса и на другом конце он другого диаметра? )))

А у меня часто в отпуске с океана вода, влага, пыль липнет на линзу. И куда приятней будет очищать защитный фильтр от грязи, нежели саму линзу. (тем более, что некоторые серии снабжены водо/грязе-отталкивающим покрытием)

Подробнее

Если линза дорогая, можно фильтр и надеть, в пасмурную погоду ничего страшного, но на объектив за 100 Евро... нет.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic
Вадим, кажись у тебя монитор не так красный показывает, при обработке на твоих работах постоянно стал красный очень сильно накручиваться!

Точно... Истина где-то по середине, между Джепег и из РАВа...
Re[RUIvan]:
Цитата:

от:RUIvan
Не - не понаслышке. Я фотографировал и фуджиком, и а7, и а850, и м9, и нексом, и никоном, и на пленку, и телефоном - есть с чем сравнить в общем ;)

Тут уже выше написали, что семёрка мажет с бб - в простых условиях - это уже даёт лишний геморрой при обработке.

Подробнее

Порой мажет, а кто мешает по белому, или предустановку сделать?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

А если глаза за темными очками?
Определение по лицу работает?
Выбор фотовспышки
Подскажите пожалуйста какую фотовспышку лучше всего купить для Sony A7(II): Sony HVL-F32M или Sony HVL-F43M??? Есть ли между ними существенные различия???
Re[vikkktor]:
Цитата:
от: vikkktor
Подскажите пожалуйста какую фотовспышку лучше всего купить для Sony A7(II): Sony HVL-F32M или Sony HVL-F43M??? Есть ли между ними существенные различия???

у меня было и то и другое. Сейчас 32М. 43М поворачивается удобно в разные стороны так как только Сони придумало. 32М ворочается как все остальные вспышки. Отсутствует видео свет. Но все таки я выбрал 32 потому что она раза в полтора меньше в обьеме, и мне нет желания таскаться с 43ей. Еще у меня есть совсем маленькая HVL20M но она только bounces вверх 90% угол и все.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

Подробнее

Симпатично вышло :) !
Интересная линза ... это на 1,4? Под Сони А баойнет?
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Симпатично вышло :) !
Интересная линза ... это на 1,4? Под Сони А баойнет?

Это Сигма 85/1,4, по слухам ART то ли уже есть, то ли будет ещё лучше.

Skiv
Определение по лицу работает, но, на @1,4 в фокус всё не влезет - т.е. рамка будет, а фокус будет на наиболее контрастном объекте по точке в пределах рамки. То ли на носе, то ли на волосах, то ли на очках.
Так что, лучше без очков - https://img-fotki.yandex.ru/get/9757/38219539.b5/0_c2095_241c21d3_orig
Материала пока маловато, я пока только привыкаю к передвижению точки АФ джойстиком через нажатие С2.
В олике проще, конечно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.