Sony A1/A7/A9

Всего 61767 сообщ. | Показаны 27401 - 27420
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Носом тачскрин не задеваете...?
У Сони экран выключается значительно раньше чем хотелось бы. Чуть ближе камеру поднес и она переходит в режим работы видоискателя. Жалко, что нельзя отрегулировать чувствительность датчика. Снимая видео с рук от пуза это доставляет. Приходится лезть в меню и переключать только на экран, без видоискателя. Так что тачскрин не помешал бы. Во всяком случае для видео сгодился бы точно.

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Просто сравнивают сразу с Олимпус, забывая, что между Олимпус и а7РМ2...

Самое удивительное что сравнивать начали давно и везде.
Хотя сравнение настолько разных по размеру матриц это конечно..
Re[Шуруп]:
Re[Eduard Minaev]:
del
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Преогромное спасибо! Мне этого более чем достаточно. Главная проблема для меня была не в отсутствии джойстика как такового, а в самом пути доступа к крутилкам через две кнопки. "Стандартная" - это то, что надо!
PS. Я тут не все читал конечно. Наверное пропустил ваш пост. Ура. Жизнь налаживается. Ещё раз спасибо!

Подробнее

тоже пользуюсь только этим вариантом, плюс если мануальная оптика, двойное нажатие на центр и включается увеличилка, и не забывайте пикинк выставить :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Щас заплачу от умиления, ну надо же! Зеркалками, Карл!
Ау, Мир меняется и куча профессий, востребованных в 20-м веке просто отмирает. И гаджеты тоже. Ближайший пример - пейджеры - и где они?

В больницах... У меня их не было.. ;) на счёт носом я погорячился, у меня есть одна камера тачем, пальцем бывает задену и точку автофокуса перенесу куда-нибуть на край. В целом если есть, можно и отключить. Для видео и фото со штатива через монитор это плюс.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Вопрос по фильтрам.
Кто-нибудь замечал разницу между дорогими защитными фильтрами по 3000 р и дешёвыми по 100-500.
(Цены пишу с Ибэй)
Надо прикупить на 40,5мм.
Не нашкодит ли такой 150рублёвый фильтр качеству?
Отобрал (Andoer, Fotga, JYC)

Подробнее

На 28/2,0 мне настоятельно рекомендовали B+W за 43 Евро. У меня есть Унимат, и ещё один, фирму не помню - ловят блики оба. Будет обидно за 43 Евро взять аналог и не увидеть разницу.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
А можно еще взять индию... тоже ведь буржуи

У меня друг детства "сбежал" в Бельгию . Зарплата у него по его словам 2000 евро .
Не давно звонил ему . Жалуется что нет денег съездить отдохнуть в Черногорию !
Так что батенька все относительно как говорил дедушка Эйнштейн !
Re[K-1950]:
Это немного для Европы, впрочем у меня ещё поменьше.
Re[K-1950]:
Цитата:

от:K-1950
У меня друг детства "сбежал" в Бельгию . Зарплата у него по его словам 2000 евро .
Не давно звонил ему . Жалуется что нет денег съездить отдохнуть в Черногорию !
Так что батенька все относительно как говорил дедушка Эйнштейн !

Подробнее

пример про Португалию не показателен потому про Португалию показательно что Лейка имеет там сборку камер... т.е. просто бедная европейская страна и все, можно найти много стран еще беднее... насколько я помню в Гаити тоже капитализм, я сомневаюсь что там много даже б/у A7... A пример вашего друга ничего про Бельгию не говорит... даже цифра в $2KЕ... может он женат и у него жена получает в 10+ раз боЛьше, как принято в определенных кругах в РФ :D
Re[harta-barta]:
Цитата:
от: harta-barta
тоже пользуюсь только этим вариантом, плюс если мануальная оптика, двойное нажатие на центр и включается увеличилка, и не забывайте пикинк выставить :D

Что то не получается. Не о разных ли центрах мы говорим?
Лупа у меня на центральной кнопке, но не джойстика, а переключателя AF/MF - AEL. Если рычажок вверх, то кнопка= лупа. И – да: первое нажатие вкл режим лупы, второе – увеличение 5,9раз, третье – увеличение в 11,7раз и так по кругу.. При этом джойстиком можно гонять точку увеличения. При мануальных эта функция вкл автоматически, на родных автофокусных стеклах – только в режиме MF.
А если рычажок вниз то кнопка= AF на глаз – тоже очень востребованная функция, которая должна быть под рукой, в смысле под большим пальцем.
Но это естественно работает только с автофокусными стеклами.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

з.ы. Система называется не Мicro 3/4, Мicro 4/3, хотя это и не важно для многих))

Это, смотря как снимать...
Если горизонтально - 4/3
Если вертикально - 3/4...:D
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
…. "Стандартная" - это то, что надо!
Ура. Жизнь налаживается. Ещё раз спасибо!

Рад был поделиться с хорошим человеком. СтОит добавить: такой метод применим еще к пятому методу (установке) области фокусировки, (который к моему стыду, обнаружил толь ко на камере второй версии, и даже не знаю –есть ли он в первых вариантах семерок) следящей АФ :Рег пятно АФ М, (и к зонной фокусировке, но я ею очень редко пользуюсь) .
А в режимах Широкая АФ и Центр – центром джойстика включается отслеживание объекта, ближайшего к центру экрана, (при этом что озадачивает: даже в режиме не следящего а покадрового автофокуса!)
Re[Leo53]:
Ага, только утром сегодня попробовал в видео режиме, в следящем АФ в реальном времени точку передвигаешь, и фокус переезжает в заказанное место. Клево! С отслеживанием надо попробовать тоже.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Самое удивительное что сравнивать начали давно и везде.
Хотя сравнение настолько разных по размеру матриц это конечно..

Спровоцировал практически идентичный форм-фактор камер и массо-габариты...
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

При мануальных эта функция вкл автоматически, на родных автофокусных стеклах – только в режиме MF.

А DMF не пробовали? по идее он должен работать как AF+MF (то есть после автоматического наведения на фокус переключаться в режим "помощи" ручной доводке.
Цитата:
А если рычажок вниз то кнопка= AF на глаз – тоже очень востребованная функция, которая должна быть под рукой, в смысле под большим пальцем.

Интересный момент, так по дефолту "глаз" выставлен или надо переопределять кновку?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
пример про Португалию не показателен потому про Португалию показательно что Лейка имеет там сборку камер... т.е. просто бедная европейская страна и все, можно найти много стран еще беднее...

У Портов не только Лейка, там и ФОльксгавена-обманщика был завод и много кто еще. Но год назад слышал в новостях, что потихоньку закрываются там крупные фабрики. Это верный признак, что не такая уж "бедная" стала страна.
Цитата:
насколько я помню в Гаити тоже капитализм, я сомневаюсь что там много даже б/у A7...

Там КАК У НАС капитализм... только ПРЕЗИДЕНТОВ САЖАЮТ за коррупцию; при таком пододе - откуда А7 возьмутся? разве что Лейка С в вещдоках "Приватизируется"...
Цитата:
A пример вашего друга ничего про Бельгию не говорит... даже цифра в $2KЕ... может он женат и у него жена получает в 10+ раз боЛьше, как принято в определенных кругах в РФ :D

Наверняка! подарила жена "котлы" за 600 кило-баксов, теперь вся зарплата в 2000 евро на часовщиков уходит
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Посоветовать что-то можете по бренду?
Цена/качество соответственно чтобы была в балансе.

у меня был в этом качестве Marumi DHG. Правда, давно уже не покупал - говорят, что подделки появились. Еще Кенку пробовал, примерно такого же качества. BW получше, но не в разы, явного "облома качества" на Маруми не замечал
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
За тем самым, зачем спрашивал Эдуард. Не играть пальцами, как на пианино, а управиться одним большим пальцем, который сам собой лежит на джойстике.
Удобнее способа я не нашел. Если кто найдет и поделится, скажу спасибо.

Подробнее

+1, привык к такому варианту еще на rx100; полгода мучался с С2 и крутилками на первой Эрке пока не вычитал наконец, как "стандарт" настроить
Цитата:
Не спорю, что тач удобнее, но если его нет — стенания помогают?

К тачам не привыкал, потому и не маюсь без них... "не жили хорошо,- так и неча привыкать!"- главный русский слоган
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa
пример про Португалию не показателен потому про Португалию показательно что Лейка имеет там сборку камер... т.е. просто бедная европейская страна и все, можно найти много стран еще беднее... насколько я помню в Гаити тоже капитализм, я сомневаюсь что там много даже б/у A7... A пример вашего друга ничего про Бельгию не говорит... даже цифра в $2KЕ... может он женат и у него жена получает в 10+ раз боЛьше, как принято в определенных кругах в РФ :D

Подробнее

У меня жена не когда не работала .
В Гейропе жена должна работать ! Бюджет у них отдельный , каждый сам по себе живет .
Купили в кредит дом . Стены в полкирпича . За кредит будут платить 25 лет .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.