Sony A1/A7/A9

Всего 61767 сообщ. | Показаны 27381 - 27400
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Эмм ... камер было много. По итоговой картинке а7РМ2 - лучшая из них.

Согласен,сам буду брать как подешевеет. Просто сравнивают сразу с Олимпус, забывая, что между Олимпус и а7РМ2 стоят все АПС и ФФ камеры и А7РМ2 это развитие А7Р не более того.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Не пользуюсь соцсетями...

А у меня там друзей/знакомых (только в ФБ) человек за 200, не считая неведомых подписчиков. Почему бы и нет? :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
А у меня там друзей/знакомых (только в ФБ) человек за 200, не считая неведомых подписчиков. Почему бы и нет? :D

Ну каждому своё...
Re[Шуруп]:
А7М2 + SONY 28-135/4.0

Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Перед тем как ходить, мне надо зайти в режим выбора области фокусировки (у меня назначено на с1), нажать ок (даже если этот режим уже выставлен) и только потом начинать ходить. На сапоге я просто передвигаю джойстиком точку АФ в любой момент. Может есть какой-то более быстрый путь на соне, чем жать две кнопки и потом крутить колеса. Пока не ковырялся, ибо не до этого.

Подробнее

Уже писАл об этом, и по моему не раз.
На центральную кнопку ОК необходимо назначить самую первую в списке функцию"стандартная". При области фокусировки "Рег. пятно АФ" первое нажатие на центральную кнопку – включение выбора области фокусировки, и сразу можно гонять область по экрану нажимая на горизонтальные/вертикальные кнопки "джойстика". Большой палец не сдвигаясь более чем на пару миллиметров со всеми операциями справляется за доли секунды. В чем могут быть проблемы?
Конечно, это далеко не кенон, но и особой головной боли от этого у меня нет.
А вот передним/задним колесами мне крутить неудобно: никак не усвою правильное направление вращения, кроме того резко вращая заднее колесо влево, частенько не произвольно нажимается С3, включая назначенную на него функцию, что маленько выбешивает. С кнопками джойстика ошибиться невозможно.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Разница на самом деле есть. Чем выше оптические свойства объектива, тем она заметнее. Точность определения бб и экспы напрямую зависит от фильтра. Да и на специальное покрытие пыль, грязь практически не липнут. В общем, хорошая линза на раз превращается в бюджетную, если на нее накрутить недорогой фильтр.

Подробнее

Посоветовать что-то можете по бренду?
Цена/качество соответственно чтобы была в балансе.
A7II + Carl Zeiss Jena Biotar 2/58 T + кольца
"Страшилка" на ночь )

Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
На центральную кнопку ОК необходимо назначить самую первую в списке функцию"стандартная". При области фокусировки "Рег. пятно АФ" первое нажатие на центральную кнопку – включение выбора области фокусировки, и сразу можно гонять область по экрану нажимая на горизонтальные/вертикальные кнопки "джойстика". Большой палец не сдвигаясь более чем на пару миллиметров со всеми операциями справляется за доли секунды. В чем могут быть проблемы?

Подробнее

Зачем, если это автоматом (на а7РМ2) висит на кнопке С2?
Всё равно неудобно.
По тачу, как в Е-М1, например, проще и удобнее в разы. :D
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov

новая серия у КЕНКО...RealPro делаются только в японии.

http://www.kenkoglobal.com/photo/filters/series/realpro_large_size_filters/

Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Carl zeiss, Rodenstock, B+W, Hoya, Marumi. Именитые и не очень, но вполне себе хорошего качества все. Первые три бренда подороже. Очень нравится MARUMI DIGITAL PRO - DHG SUPER LENS PROTECT - более менее приемлемая цена и качество отменное. И грязь не липнет :)
Re[Evgueni]:
Странный цвет у травы...и вообще зелёный напряг или так задумано ?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Всё равно неудобно.

За тем самым, зачем спрашивал Эдуард. Не играть пальцами, как на пианино, а управиться одним большим пальцем, который сам собой лежит на джойстике.
Удобнее способа я не нашел. Если кто найдет и поделится, скажу спасибо.
То, что я описал прокатывает и с зонной фокусировкой. Правда я ею не пользуюсь.
Не спорю, что тач удобнее, но если его нет — стенания помогают?
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
Не спорю, что тач удобнее, но если его нет — стенания помогают?

Вы абсолютно правы. Вот на 100% правы.
Но, вдруг нас услышат соньковские маркетологи? :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Всё равно неудобно.

Здесь фотографы, которые зеркалками учились снимать, а не смартфонами... Носом тачскрин не задеваете, или привыкли как смартфоном на вытянутых руках?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Здесь фотографы, которые зеркалками учились снимать, а не смартфонами... Носом тачскрин не задеваете, или привыкли как смартфоном на вытянутых руках?

На а7РМ2 переключение с экранчика на глазок идёт автоматом.
Аналогично и в Е-М1, только в Е-М1 ещё есть выбор.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Щас заплачу от умиления, ну надо же! Зеркалками, Карл!
Ау, Мир меняется и куча профессий, востребованных в 20-м веке просто отмирает. И гаджеты тоже. Ближайший пример - пейджеры - и где они?
A7 + Carl Zeiss Jena Biotar 2/58 T

Re[Ygrek -(Игорь)]: Re[А.Барабанщиков]:
Спасибо
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Да, уж... тяжело, наверное, переучиваться... А кто сначала в шахту смотрел или под накидкой ФКП по паркету катал, к смартфонам и тачскринам быстрее адаптировались...
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
На центральную кнопку ОК необходимо назначить самую первую в списке функцию"стандартная". При области фокусировки "Рег. пятно АФ" первое нажатие на центральную кнопку – включение выбора области фокусировки, и сразу можно гонять область по экрану нажимая на горизонтальные/вертикальные кнопки "джойстика"

Подробнее

Преогромное спасибо! Мне этого более чем достаточно. Главная проблема для меня была не в отсутствии джойстика как такового, а в самом пути доступа к крутилкам через две кнопки. "Стандартная" - это то, что надо!
PS. Я тут не все читал конечно. Наверное пропустил ваш пост. Ура. Жизнь налаживается. Ещё раз спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.