Sony A1/A7/A9

Всего 61769 сообщ. | Показаны 27301 - 27320
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Куча снимков в сети, а резких и в фокусе - раз-два и обчелся.

Даже не знаю что ответить - мои снимки по моим критериям, все ресские и в фокусе в пределах РИПа.
Да и у других юзеров тоже самое - у Absolutic например - http://brodsky.smugmug.com/Photography/Sony-A7R-II/i-hBt6VF2/0/O/DSC03876.jpg куда уж резче
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
причём - С ДВУХ РУК!

И очень скоро россияне с детьми и студенты будут отправляться в фототуры, в Крым и в бархатный сезон. Президент дал поручение изменить начало учебного года...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Даже не знаю что ответить - мои снимки по моим критериям, все ресские и в фокусе в пределах РИПа.
Да и у других юзеров тоже самое - у Absolutic например - http://brodsky.smugmug.com/Photography/Sony-A7R-II/i-hBt6VF2/0/O/DSC03876.jpg куда уж резче

Подробнее
Вадим, хочется же, чтоб как на микре резкость была - не ниже :) Твои снимки и снимки Absolutic большей частью резкие, но не все(тот же барабанщик, к примеру). Меня смущает выхлоп в целом - какой выход годных от общего числа отснятых? Речь не о неподвижных сценах. И не о застывших в позе моделях. Ползущего ребенка на камеру или бегущего мальца - получится снять без смаза?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Вадим, хочется же, чтоб как на микре резкость была - не ниже :) Твои снимки и снимки Absolutic большей частью резкие, но не все(тот же барабанщик, к примеру). Меня смущает выхлоп в целом - какой выход годных от общего числа отснятых? Речь не о неподвижных сценах. И не о застывших в позе моделях. Ползущего ребенка на камеру или бегущего мальца - получится снять без смаза?

Подробнее
Эта камера как мне показалось больше подходит для неспешной съемки. Творческой. Тут она впереди планеты всей.
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
И очень скоро россияне с детьми и студенты будут отправляться в фототуры, в Крым и в бархатный сезон. Президент дал поручение изменить начало учебного года...

опять, наверно, что-то с выборами мутят, единый день голосования как раз же 13 сентября. Типа где выборы, в том регионе отодвинем 1 сентября на 15 сентября, чтобы все сидели на дачах и явка была поменьше. Кремлёвское жульё
Re[Шуруп]:
В необыкновенно жырный плюс к последней 7-ке ещё можно поставить "чёрный" цвет - он очень "глубокий", очень "жырный" - недостижимый ни с какого олика, кмк.
Пара кликов из камжипега в Alien Skin Exposure 6:

Чудо, а не картинка, имхо!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Подробнее

На барабанщике - фокус на барабанах оказался - я ж говорю, неудобно гонять точку фокусировки без тачпада. :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
В необыкновенно жырный плюс к последней 7-ке ещё можно поставить "чёрный" цвет - он очень "глубокий", очень "жырный" - недостижимый ни с какого олика, кмк.
Пара кликов из камжипега в Alien Skin Exposure 6:

Чудо, а не картинка, имхо!

Подробнее
Да уж, на микре так не получается. Очень близко к тому что выше возможно, но все-же это будет не совсем так. Вот именно этого и не хватает. И тут даже не в микре дело, а в глубине цвета, в тонах и полутонах. Новая матрица на самом деле бомба :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Да уж, на микре так не получается. Очень близко к тому что выше возможно, но все-же это будет не совсем так. Вот именно этого и не хватает. И тут даже не в микре дело, а в глубине цвета, в тонах и полутонах. Новая матрица на самом деле бомба :)

Подробнее

Да, Саш, так и есть. Новая (последняя) матрица - это чудо какое-то. :D
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Очень верю, что точность аф доведут до ума. А то-ж пока что одно расстройство. Куча снимков в сети, а резких и в фокусе - раз-два и обчелся.

О как! прямо даже "обчелся"?! я как-то наоборот, почти не заметил глюков АФ, ни у себя, ни на SAR ни в ФБ. В форумах dpreview тоже такой темы не видел... Видимо, это "транссистемный синдром". Мне тоже на ЕМ1 и ЕМ5 регулярно виделся ФФ, особенно когда скорость АФ дискутировали и примеры вылкдывались... "А мужики-то не знают",- и снимают себе в свое удовольствие (Вадим, Игорь, Вы тоже).
Рискну высказать предположение, что проблема точности АФ у а7р2 примерно того же масштаба, что и у OMD-камер (правда, ГРИП заметно меньше и разрешение заметно выше, так что даже маленькое "качание" или смаз заметны сразу).
И - да (чтоб 2 раза не вставать) - стаб у микры эффективней в нынешних поколениях. Не так просто "вертеть" сенсор в 4 раза бОльший по размерам и весу при том, что корпуса у камер практически одинаковых габаритов...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
О как! прямо даже "обчелся"?! я как-то наоборот, почти не заметил глюков АФ, ни у себя, ни на SAR ни в ФБ. В форумах dpreview тоже такой темы не видел... Видимо, это "транссистемный синдром". Мне тоже на ЕМ1 и ЕМ5 регулярно виделся ФФ, особенно когда скорость АФ дискутировали и примеры вылкдывались... "А мужики-то не знают",- и снимают себе в свое удовольствие (Вадим, Игорь, Вы тоже).
Рискну высказать предположение, что проблема точности АФ у а7р2 примерно того же масштаба, что и у OMD-камер (правда, ГРИП заметно меньше и разрешение заметно выше, так что даже маленькое "качание" или смаз заметны сразу).
И - да (чтоб 2 раза не вставать) - стаб у микры эффективней в нынешних поколениях. Не так просто "вертеть" сенсор в 4 раза бОльший по размерам и весу при том, что корпуса у камер практически одинаковых габаритов...

Подробнее

Упаси Боже, я не покушаюсь на святую корову. Пишу лишь о том что вижу. Сам не свят, могу ошибаться. А природа смазов понятна, как и зависимость их от размера сенсора. В целом, все отлично, но динамику снимать на эту камеру проблемно. Это факт! И с этим что-то нужно срочно делать. Или допилить, или же новую камеру соорудить. Шутка.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Упаси Боже, я не покушаюсь на святую корову. Пишу лишь о том что вижу. Сам не свят, могу ошибаться. А природа смазов понятна, как и зависимость их от размера сенсора. В целом, все отлично, но динамику снимать на эту камеру проблемно. Это факт! И с этим что-то нужно срочно делать. Или допилить, или же новую камеру соорудить. Шутка.

Подробнее

Олик картинку "замораживает", а сонька - "оживляет".
Даже в Ч/Б -

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Даже в Ч/Б -

Класс!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Даже в Ч/Б -

средний формат всё? :)
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
средний формат всё? :)

Наверное. Скорее нет - там наверняка есть свои плюсики. :)
Re[Шуруп]:
PS Эти три Ч/Б выше - это кропы с камжипегов + пара кликов в Alien Skin Exposure 6.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Наверное. Скорее нет - там наверняка есть свои плюсики. :)
Там самый большой минусик это габариты и вес. А так вполне съедобно. Можно сказать деликатес.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Там самый большой минусик это габариты и вес. А так вполне съедобно. Можно сказать деликатес.

по резкости и разрешению А7р2 уже обходит СФ, я так понимаю? И в чём тогда его смысл? Померла бабушка?
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

И цена вдогонку. ;)
И уж насколько "перфекционистская" камера сигма (И Меррилл и Кваттра), обе ресские до безобразия с высочайшим разрешением, но такой "чёрный" с них у меня не получался.
Есть, таки повод кайфануть от последнего сабжа. :D
Re[АртёмКа]:
Цитата:
от: АртёмКа
по резкости и разрешению А7р2 уже обходит СФ, я так понимаю? И в чём тогда его смысл? Померла бабушка?

Не обходит пока что. Но "есть нюансы" (с) - http://www.ricoh-imaging.ru/ru/medium-format-digital/Pentax_645Z.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.