Sony A1/A7/A9

Всего 61772 сообщ. | Показаны 27241 - 27260
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Это не так) К четырём топовым, которые называются линейкой Pro, из вышеперечистенного относятся первых две, то есть 7-14/2.8, 40-150/2.8.
Туда же входят ещё две, вами неназванные: 12-40/2.8 и 8/1.8 fisheye
75/1.8 и 45/1.8 входят в нижестоящую линейку Premium.

Ни коем образом эти линзы не ставятся на ФФ БЗК Сони, они не способны покрыть полный кадр.
Вадим имеет бзк Олимпус со стёклами и Сони А со стёклами и сравнивает их по своим ощущениям..

з.ы. Система называется не Мicro 3/4, Мicro 4/3, хотя это и не важно для многих))

Подробнее

+ 100500

Имхо, идеальное решение для фотолюбителя - это 2-е системы - микра (не ниже Е-М1) с линзами от 85мм ЭФР и последняя сонька с линзами до 85мм ЭФР.
Ну, если уже есть цейс 135/1,8, то и пусть будет. :D
Перфекционисты, готовые таскать 70-200/2,8 тоже молодцы, конечно, но, имхо, 40-150/2,8 с лихвой перекрывает этот диапазон без ущерба качеству картинки в целом.
И в одну сумку помещаются эти обе системы, что тоже немаловажно. :)
Re[Шуруп]:
В чём ещё прелесть последней соньки, так это в том, что это, по сути ДВЕ системы - кроп 1,5 и ФФ в "одном флаконе". :D
Ну нету равных этой камере на данный момент. Нету и всё тут. :D
Кстати, вот выше фотка с митинга на исо 1600 - недостижимый результат ни для а900, ни, тем более, для сигмы Меррилл и Кватры.
..................

Сигма 50-150/2,8 в кроп режиме (кликается до полноразмера 18Мп):

Re[deejjjaaaa]:
Цитата:

от:deejjjaaaa

Подробнее

Мне кажется, это шедевр)
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Аналогичное впечатление.
Хотя, мне кажется, лучше, чем на предыдущих Семерках.

Те же впечатления.
Могу сказать просто как наблюдатель, что пока не удавалось увидеть что-то подобное по цвету а850, хотя ждать этого глупо.
Не припомню случаев, когда любая камера с высоким рабочим ИСО могла бы показать цвет, столь же неординарный как и камера с рабочим ИСО до 400-800.
Re[Шуруп]:
Дорогие владельцы А7Р2, я сегодня поставил новую прошивку на Метабонс 4Т и таки да, 85 1.8 и 135Л заработали, причем автофокус на 85ке скорее чем с моим 5Д. Одно но это то что Метабонс не дает PDAF с видео. Этот новый Теchart 3, он же ДЕО Фалькон, вроде утверждает что не только открывает фазовые точки на А7, А7ii, и А6000, но и дает PDAF на видео с А7Р2. И стоимость его в два раза меньше моего Метабонса. Первый владелец Тechart с А7ii отписался на дпревью что таки да Фазовые точки на А7 2 заработали с 2-3 обьeктивами у него. Вот и вся инфо на сегодняшний день.

А7R2 17-40L
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Те же впечатления.
Могу сказать просто как наблюдатель, что пока не удавалось увидеть что-то подобное по цвету а850, хотя ждать этого глупо.
Не припомню случаев, когда любая камера с высоким рабочим ИСО могла бы показать цвет, столь же неординарный как и камера с рабочим ИСО до 400-800.

Подробнее

Не понимаю, а850 - эталон что-ли? Тут были парные с а850 и олика Е-М1 у г-на Захарова, емнип.
С Е-М1 ни разу не хуже, (по Цвету), а по-моему, так лучше.
В а850 стоит мыльный АА фильтр, которого, таки нет в а7РМ2 (и в Е-М1 тоже нет).
По Цвету наиболее близок к а7РМ2 - это а900. Но с ограничениями.
а7РМ2 - лучше.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Не понимаю, а850 - эталон что-ли? Тут были парные с а850 и олика Е-М1 у г-на Захарова, емнип.
С Е-М1 ни разу не хуже, (по Цвету), а по-моему, так лучше.
В а850 стоит мыльный АА фильтр, которого, таки нет в а7РМ2 (и в Е-М1 тоже нет).
По Цвету наиболее близок к а7РМ2 - это а900. Но с ограничениями.
а7РМ2 - лучше.

Подробнее

Покажите что лучше ;) АА фильтр с цветом не связан никак, а вот муар на камерах безнего напрягает. Цвет Олимпус и Фуджи мне не нравится (от Олимпус Е400и от Фуджи С5 про).
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

В чём ещё прелесть последней соньки, так это в том, что это, по сути ДВЕ системы - кроп 1,5 и ФФ в "одном флаконе". :D
Ну нету равных этой камере на данный момент. Нету и всё тут. :D
Кстати, вот выше фотка с митинга на исо 1600 - недостижимый результат ни для а900, ни, тем более, для сигмы Меррилл и Кватры.
..................

Сигма 50-150/2,8 в кроп режиме (кликается до полноразмера 18Мп):

Подробнее

Мегапикселей 6-7 здесь есть ИМХО, не больше.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Мегапикселей 6-7 здесь есть ИМХО, не больше.

Сколько природа насыпала, столько и есть - а на некоторых сценах, при проявке в ACR жипег выползает под 50Мб - больше, чем рав.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Внимательнее смотреть надо. Фокус на месте.
На глазах девушки, на глазах лошади справа, на гриве и седле слева ... короче, на всём, что влезло в РИП.
Там камжипег в полноразмере.
Шарп убран в настройках камеры.

Подробнее

Тогда это мылом завётся. Но рисунок хороший, ничего сказать нельзя.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Сколько природа насыпала, столько и есть - а на некоторых сценах, при проявке в ACR жипег выползает под 50Мб - больше, чем рав.

Дак я не про мегобайты а про мегопиксели. Впрочем суда по ДХО и у многих китовых стёкол на кропе 5-6 мп.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
АА фильтр с цветом не связан никак, ...

Связан.
Пройдитесь по любой картинке с любой камеры 100%-м шумодавом в ФШ раз этак 5 - вот этот АА фильтр - это примерно то же самое.
85 1.8 EF Metabones IV T Прошивка 0.43

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
...

Цвет!
а900 побеждён, даже спорить не о чем.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Цвет!
а900 побеждён, даже спорить не о чем.

а я кайфую от абсолютно точного фокуса на 1.8 вообще без особого усилия. Проверить фокус на глаз на 100%....

http://brodsky.smugmug.com/Photography/Sony-A7R-II/i-hBt6VF2/0/O/DSC03876.jpg
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
а я кайфую от абсолютно точного фокуса на 1.8 вообще без особого усилия. Проверить фокус на глаз на 100%....

http://brodsky.smugmug.com/Photography/Sony-A7R-II/i-hBt6VF2/0/O/DSC03876.jpg

Подробнее

:ohmy:

Лично мне не хватает только эргономики Е-М1 и изменения точки фокусировки по тачскрину. Почему олик может, а тётка нет? И (на сони-клабе видел) на встрече выпускников владельцев Сони в Питере, емнип, даже не понимает, зачем это нужно. А, казалось бы - очевидная же и очень удобная вещь!
Сигма 85/1,4 @2:

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Сигма 85/1,4 @2:

класс!!! Кстати пишут что Canon 85L Марк 1 теперь тоже автофокусируется, у нас б/у за $1000 можно взять, дешевле чем новый Батис. Сигма тоже интересный вариант на 1.4.....
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

+ 100500

Имхо, идеальное решение для фотолюбителя - это 2-е системы - микра (не ниже Е-М1) с линзами от 85мм ЭФР и последняя сонька с линзами до 85мм ЭФР.
Ну, если уже есть цейс 135/1,8, то и пусть будет. :D

Подробнее

Экой Вы хитрец! Главный "козырь" Соньки в рукав убираете... 90g macro, который "круче Отусов" по шкале ДхО!
Цитата:
Перфекционисты, готовые таскать 70-200/2,8 тоже молодцы, конечно, но, имхо, 40-150/2,8 с лихвой перекрывает этот диапазон без ущерба качеству картинки в целом.

"Яблоков-с-яблоками" ради - правильней сравнивать с 70-200/4 (благо они и для Sony E имеется, а "зеркальные" братья от Сапога и Никона - так просто "отличники среди зумов")
Цитата:
И в одну сумку помещаются эти обе системы, что тоже немаловажно. :)

Как же народная мудрость:"Не стоит все яйца системы складывать в одну корзинусумку!"? ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Лично мне не хватает только эргономики Е-М1 и изменения точки фокусировки по тачскрину.

я бывший владелец ЕМ5 и ЕМ1, и я спокойно отношусь к отсутствию тачскрина, я снимаю через
ЭВИ довольно большой процент. Плюс мне меню Сони понятней чем ЕМ1/5, у Сони хоть проблизительно знаю где что искать, у Олимпуса чтоб чтото поменять надо было спрашивать у Гугла.

НУ и самое главное то что я ЕМ1 по шумам выше ИСО800 не воспринимал. А обьективы на микре чудесные конечно.... один 75/1.8 чего стоит, в карман кинул и пошел.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Лично мне не хватает только эргономики Е-М1 и изменения точки фокусировки по тачскрину. Почему олик может, а тётка нет?

На сони форуме ссылались на представителей СОНИ-мол тачкрин часто выходит из строя,а гарантийный ремонт фирме дорого обходится,вот чтоб не было лишних трат и не ставят на 7ой серии...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.