Sony A1/A7/A9

Всего 61772 сообщ. | Показаны 27201 - 27220
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
На исо 100 и 200 при дневном свете А900 не хуже, кмк.

В полноразмере !!! - хуже. 42Мп - это ... я б ещё больше хотел бы, кстати.

Подогнать одно под другое (по цвету!) можно, не вопрос, но ... а900 и близко не стояло по разрешению к сигме Кваттро, например, а а7RM2 вполне способна её (сигму) заменить. :D
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
По разрешению кажется даже не чуток не тянет цейс новую эрку.. Судя по пейзажам.. :(

Костя, таки тянет. А если укоцать до 5424 пикс по длинной (как на Кваттре), то реально кваттру, с её крайним имхо, исо 100, можно вообще не брать "в поход". :D
Re[Шуруп]:a7II + SAL85F28

28 или 35
Здравствуйте,

Имею 28-70 и 55, вот думаю что взять в дополнение к 55, с чего начать?
Дело в том что 55 оптически очень хорош, хочется какой-то объектив с рисунком не на много хуже чем у 55.

Спасибо
Re[Win-Win]:
Цитата:
от: Win-Win
вот думаю что взять в дополнение к 55

Берите 28мм, с рисунком там все в порядке)))
П.С. на А7р2 выкатили новую прошивку
http://www.sony.com.sg/support/download/607881/product/ilce-7rm2
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
В полноразмере !!! - хуже. 42Мп - это ... я б ещё больше хотел бы, кстати.

Это конечно... Мп-ов много не бывает... я чисто про цвет говорил.
Цитата:
от: Вадим АФ

Подогнать одно под другое (по цвету!) можно, не вопрос, но ... а900 и близко не стояло по разрешению к сигме Кваттро, например, а а7RM2 вполне способна её (сигму) заменить. :D

За кваттру не скажу, а с ДП-Мерилл очень близко А900 по детализации: там оптика скорее Соньку "тормозила", а с тем же za135 на средних диафрагмах и контрастных деталях А900 чуть лучше Мерилла бывала иногда; вот слабоконтрастные типа травы/листвы - сразу Сигма выходит вперед. И, конечно, оптика у DP2М/3M просто чумовая, разве что fe55 и 90g macro с ней сравняются.
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
Берите 28мм, с рисунком там все в порядке)))

Спасибо, видимо так и сделаю. Странно, но получается что, действительно, 28 получился лучше чем 35 2.8. Светосилой, разрешением, ценой.
http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Sony-FE-Carl-Zeiss-Distagon-T-STAR-35mm-F14-ZA-on-Sony-A7R-versus-Sony-FE-Carl-Zeiss-Sonnar-T-STAR-35mm-F28-on-Sony-A7R-versus-Sony-FE-28mm-F2-on-Sony-A7R___1516_917_1518_917_1251_917
Re[Win-Win]:
Цитата:

от:Win-Win
Спасибо, видимо так и сделаю. Странно, но получается что, действительно, 28 получился лучше чем 35 2.8. Светосилой, разрешением, ценой.
http://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Sony-FE-Carl-Zeiss-Distagon-T-STAR-35mm-F14-ZA-on-Sony-A7R-versus-Sony-FE-Carl-Zeiss-Sonnar-T-STAR-35mm-F28-on-Sony-A7R-versus-Sony-FE-28mm-F2-on-Sony-A7R___1516_917_1518_917_1251_917

Подробнее

35ка хороша размером,ну и фокусное универсальное(с натяжкой можно одним стеклом заменить 28 и 55),но лучше иметь парочку 28/55 )))
Re[СанычЪ]:
Цитата:
от: СанычЪ
но лучше иметь парочку

Вот я и пытаюсь понять что лучше докупить к 55 чтобы не хотелось снимать только 55-ым. Надо ведь иметь в сумке что-то пошире. Можно конечно ничего не покупать и подолжать пользоваться 28-70......
Re[Шуруп]:
И так, собрался ехать сейчас в магазин за а7м2... и как-то шатко но так склоняюсь к Никон д750... подскажите, пожалуйста, сони сильно зернит и сильно ли заметно, что зерно более цифровое?
почему-то пробовал в магазине в прошлый раз и не могу понять... зерно будто на телефонных камерах, или я что-то не доглядел?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
За кваттру не скажу, а с ДП-Мерилл очень близко А900 по детализации: там оптика скорее Соньку "тормозила", а с тем же za135 на средних диафрагмах и контрастных деталях А900 чуть лучше Мерилла бывала иногда; вот слабоконтрастные типа травы/листвы - сразу Сигма выходит вперед. И, конечно, оптика у DP2М/3M просто чумовая, разве что fe55 и 90g macro с ней сравняются.

Подробнее

Воот ... + 500

Последняя сонька заменяет сразу все (околорепортажные в том числе) камеры.
Зачем её приписали к 7-й серии мне непонятно. "Деб..., Б..." (с) Лавров
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
При "прочих равных" - на а900 будет хуже.
Чтобы это осознать и понять, нужно, как минимум, перекрутить тыщи 2-е равов с а900 и, после этого, будет достаточно покрутить с десяток равов с а7RM2.
В целом, картинка с а7RM2 лучше, даже спорить не об чем. :D

Подробнее

Вадим, может это эйфория от охульярда пикселей? пока то, что вижу в этой ветке, по цвету с а850-900 рядом не стоит... имха, канеш...
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
Вадим, может это эйфория от охульярда пикселей? пока то, что вижу в этой ветке, по цвету с а850-900 рядом не стоит... имха, канеш...

Эээ ... парных нет и вряд ли будут. Остётся ориентация "по памяти" и собственному опыту.
Хотя бы по проявке равов.
Лично мой опыт и "проявка по памяти" говорит о том, что в целом картинка с а7RM2 лучше.
Ковырни в ФШ меньше.
Ну и ЛУЧШИЙ в настоящее время камжипег из камеры среди ВСЕХ других камер, что я знаю.
С оговоркой, что не облажались АФ и ББ.
Re[Вадим АФ]:
Так бб лажает в тепличных условиях - см пейзаж с деревьями на предыдущей странице :)
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
Так бб лажает в тепличных условиях - см пейзаж с деревьями на предыдущей странице :)

Увы, да. :(
Re[СанычЪ]:
Что-то у меня ни как не получается обновиться. файл скачался, запускается, но в упор не видит камеру, как только не пытался, даже Соневский кабелёк УСБ нашёл, всё равно не видит:(
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Что-то у меня ни как не получается обновиться.(

А сам комп камеру видит?
П.С. Если заряд аккума менее 80% обновление не запустится...
На сони-форуме уже есть первые обновившиеся)))
Re[СанычЪ]:
Акум свеже заряженный, комп камеру видит - автозапуск запускается. Я пробовал его и убирать и запускать - всё равно.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Акум свеже заряженный, комп камеру видит - автозапуск запускается. Я пробовал его и убирать и запускать - всё равно.
Может не под ту версию винды скачали?
Re[СанычЪ]:
Обновился. Оказывается не внимательно прочитал, что в Подсоединение УСБ нужно выбрать Съёмный диск, а у меня стояло на АВТО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.