Sony A1/A7/A9

Всего 61772 сообщ. | Показаны 27181 - 27200
Re[gmikes]:
Цитата:
от: gmikes
Какой из объективов делает закрученное бокэ?

HELIOS-77M-4
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
У меня нет а7 (24Мп), а уже на а65 он был так себе по разрешению, а на 42Мп и подавно.
Говорят, что на а900 (24Мп) был неплох, возможно и на а7 будет хорош.

Спасибо. На кропе не достаточно широк был, для таого тяжёлого стекла. Надо попробовать на ФФ.
Re[Jancoo]:
Цитата:
от: Jancoo
Будем честными, на зеркалки тоже можно повесить что угодно, главное что бы по рабочему отрезку подходило.

так вот далеко не все по РО подходит; например, Минольты А на Никон можно приспособить, но без дополнительной линзы бесконечности не будет.
Цитата:
от: Jancoo
На сони можно плюсом к зеркалочным сетклам еще и дальномерные и от коники ар ну и еще что экзотическое с коротким отрезком.

На Соню практически ВСЁ ставится, особенно с учетом решения "проблемы углов" в а7р2
Re[Шуруп]:a7II + SAL85F28

Re[HankHank]:
Классно
Re[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
если бы я иконки в постах использовал, то на коленях вымолил бы у автора это фото вместо использовать. супер!

Если надумаете, то берите, мне не жалко.. :D
Re[mavani]:
Василий, спасибо за обезянку!))
A7II DISTAGON 35/1.4
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Спасибо за развёрнутость)
"Цвет лучше чем.." - есть понимание по каким направлениям? Полутона, богатство оттенков, жЫрнее или просто нравится?)

Эмм ... во всех направлениях.
Вы "крутили" равы а900?
Я "крутил". Многа!
Так вот А7РМ2 лучше! В разы!!!

Сонька (маркетинг) лоханулась, приписав эту камеру к серии а7.
Это 100% другая камера, с ДРУГОЙ МАТРИЦЕЙ!

С ДРУГОЙ, Карл!!! а900 тихо курит в сторонке.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Цейс 35/1,4 - чума, конечно, но ХА и фиолетовая/пурпурная/зелёная базрома выбешивают. Единым кадром уничтожаются только вместе с Цветом.

Вадим, с цейсом на 7s и 7II еще ни разу не наблюдал жутких ХА, скорее наоборот, очень доволен их минимумом, по сравнению с имеющимися светлыми линзами.. В основном снимаю в рав, но если ты про джпг, то может соня просто еще не успела с обновкой прошивки на относительно новую линзу?
Re[Шуруп]:
A7II DISTAGON FE 35/1.4

Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Вадим, с цейсом на 7s и 7II еще ни разу не наблюдал жутких ХА, скорее наоборот, очень доволен их минимумом, по сравнению с имеющимися светлыми линзами.. В основном снимаю в рав, но если ты про джпг, то может соня просто еще не успела с обновкой прошивки на относительно новую линзу?

Подробнее

Не, Кость, я и про жипег и про рав говорю - я в разных режимах снимал, из того, что я видел в сети, сигма (арт которая) лучше.

Но "есть нюансы" (типа бокешечки) и менять лениво. Ну, купил и купил. :)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Не, Кость, я и про жипег и про рав говорю - я в разных режимах снимал, из того, что я видел в сети, сигма (арт которая) лучше.

Но "есть нюансы" (типа бокешечки) и менять лениво. Ну, купил и купил. :)

Подробнее

А мне сигма не очень чета.. Хотя в целом вроде хорошая линза.. Говорят..)))
Re[Kolokol_a]:
Цитата:
от: Kolokol_a
Господа, давайте составим парк сторонних топовых линз для камеры SONY А7 (R,S)2 ...

Де не, это всё незачем. Я про АФ говорю.

На микру есть 4-е шедевральных стекла, млм, - 12-40/2,8, 40-150/2,8, 42,5/1,2 и 75/1,8.
Можно ещё туда вписать панас 35-100/2,8 (Panasonic LUMIX G X VARIO 35-100mm F2.8), но он коротковат и тормознут.
Всё остальное - в рамках мною описанного выше по теме.
Это моё личное ИМХО, не притязующее даже на "объективность".

Зато цейс 135/1,8 наконец раскрылся в полной мере и по разрешению и по пластике и по всему остальному (он мне на а65 вообще не нравился):

Полноразмерный камжипег:

Ближайший "конкурент" - 75/1,8 на микре, но, опять же, "есть нюансы". :D
Re[Шуруп]:
A7II MINOLTA 80-200/2.8 Кроп.. Левая часть чуть мутновата, сквозь ветки получилось..
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
A7II DISTAGON FE 35/1.4

Подробнее

Вот о чём я говорю - с цейсом надо учиться ВИДЕТЬ кадр ДО того, как снял.
Костя, ну ты красава, ваще, я тАк !!! не умею. :)
Re[Вадим АФ]:
что-то цвет на 7r2 никакущий. на той же A900-й было сильно лучше.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Зато цейс 135/1,8 наконец раскрылся в полной мере и по разрешению и по пластике и по всему остальному (он мне на а65 вообще не нравился):

По разрешению кажется даже не чуток не тянет цейс новую эрку.. Судя по пейзажам.. :(
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Вот о чём я говорю - с цейсом надо учиться ВИДЕТЬ кадр ДО того, как снял.
Костя, ну ты красава, ваще, я тАк !!! не умею. :)

Вадим, не издевайся.. В данном случае от меня вообще ничего не зависело, случайно шел мимо, как было так и вышло..))
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Эмм ... во всех направлениях.
Вы "крутили" равы а900?
Я "крутил". Многа!
Так вот А7РМ2 лучше! В разы!!!

Сонька (маркетинг) лоханулась, приписав эту камеру к серии а7.
Это 100% другая камера, с ДРУГОЙ МАТРИЦЕЙ!

С ДРУГОЙ, Карл!!! а900 тихо курит в сторонке.

Подробнее

Ну, я пока не могу разделить Вашу категоричность (хотя и опровергать не вижу веских причин).
Более стабильный ББ (на мой глаз), особенно в режиме FD.
Экспозамер поаккуратнее, конечно. На средних и высоких ИСО заметно ниже шум при более всокой детализации. На исо 100 и 200 при дневном свете А900 не хуже, кмк.
Re[RUIvan]:
Цитата:
от: RUIvan
что-то цвет на 7r2 никакущий. на той же A900-й было сильно лучше.

При "прочих равных" - на а900 будет хуже.
Чтобы это осознать и понять, нужно, как минимум, перекрутить тыщи 2-е равов с а900 и, после этого, будет достаточно покрутить с десяток равов с а7RM2.
В целом, картинка с а7RM2 лучше, даже спорить не об чем. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.