Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 27141 - 27160
Planar 50/1.4 CY
F2

Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov

Оказалось что Eye-Start AF вовсе не фокус по глазам)))
Он кстати в А7М2 вообще есть?

Eye-Start AF активируется тока с а-маунт линзами через родной переходник,для АФ по глазам надо повесить эту функцию га одну из кнопок и активировать распознование лиц.Это конечно разные фичи,и разумеется в а7м2 все это есть.
Re[СанычЪ]:
Цитата:

от:СанычЪ
Eye-Start AF активируется тока с а-маунт линзами через родной переходник,для АФ по глазам надо повесить эту функцию га одну из кнопок и активировать распознование лиц.Это конечно разные фичи,и разумеется в а7м2 все это есть.

Подробнее

Да. Спасибо разобрался.
Re[Шуруп]:
del
Re[K-1950]:
Re[K-1950]:
"Затемнялка" с неба на краешек гор, кмк, чуть залезла)
Re[Вадим АФ]:
Спасибо за развёрнутость)
"Цвет лучше чем.." - есть понимание по каким направлениям? Полутона, богатство оттенков, жЫрнее или просто нравится?)
Re[Шуруп]:
Несколько картинок из Венеции. (A7M2).

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Скажите, вы хотели-бы купить смарт или опель корса?

Да ладно мне, на Лэнд-Крузере удобнее камеру возить :D
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
[color=darkblue]Фиг с ним... Или инфаркт свалит, или "рожок" разрядят...

Вот мы в каждом городе и ждём у кого патронов хватит... :D
Re[Игорь100200]:
Какими стёклами снято?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Какими стёклами снято?

Фото 1-3 : Zeiss 55/1,8
Фото 4: Nikkor 105/2,5 AIS
Фото 5: Zeiss 35/2,8.
Re[Игорь100200]:
Спасибо!
а7+Гелиос44к4
вроде на открытой. умотался машину откапывая, не помню.

Re[Шуруп]:
Не нашел в интернете фото тестов обьектива 28-135/f4.0, пришлось взять на прокат. Снимал на Сони А7М2. Тестировал с точки зрения съемки пейзажей, (снял несколько портретов — здесь, на мой взгляд все отлично и резкость и боке).
Впечатления — очень ровный по всему диапазону, очень выправленный обьектив, работает примерно одинаково хорошо на всех фокусных и диафрагмах. Разрешение чуть падает на краях на 135мм, но незначительно и, думаю, на формате А2 заметно не будет. Веньетирование чуть-чуть в самых уголках на 28ммF4.0. Хроматических аберраций и окантовок практически нет. Снимал против солнца — что с блендой, что без разницы нет, бликов и зайцев нет.
Что огорчило — размеры, живьем я его ни разу не видел, а когда вынесли мне эту бандуру да еще с огромнейшей блендой — ужас. Но как выяснилось бленда не нужна, видно очень хорошо делают просветляющие покрытия на оптике такого класса. Без бленды, в общем, для меня приемлемо, примерно как топовые зеркальные зумы 24-70/2.8 с адаптером. Естественно, вся прелесть миниатюрности БЗ пропадает — имеем большой и тяжелый БЗ агрегат. Снимать очень приятно — все плавнеько бесшумно. Боялся за байонет обьектива, так как в отзывах на B&H прочел, что в одной студии из трех обьективов у двух отвалились байонеты, причем в сони центре заявили, что это неремонтопригодно и нужно покупать новый обьектив.
В общем такое двойственное впечатление: с одной стороны это единственный родной нормальный зум на сони, оптические характеристики которого меня полностью удовлетворили (при требованиях к печати форматом А2), с другой — цена, габариты, вес и боязнь отломать байонет.
Ниже привожу 100% кропы на краях кадров. Центр не привожу - там все отлично. При проявке ХА не убирал (их почти нет), ничего не правил — только автоконтраст и резкость в ФШ (100%, радиус 0,6)

100% кропы

28ммF4.0 левый край кадра:

28мм f8.0 левый край кадра:

50ммF4.0 левый край кадра:

50ммF8.0 левый край кадра:

135ммF4.0 правый край кадра:

135ммF8.0 правый край кадра

Re[Вадим АФ]:
Господа, давайте составим парк сторонних топовых линз для камеры SONY А7 (R,S)2
Байонет FE

1. Carl Zeiss DISTAGON Batis T* FE 25 мм F/2,0 (1300 USD)
Вес, г/Длина, мм/D, мм - 335/78/81, D фильтра 67 мм,
Инновационный OLED-дисплей отображает расстояние от фокальной плоскости до системы камеры и глубину резкости, за счёт этого идеально поддерживая креативную композицию изображения; впечатляющая контрастность и высокая разрешающая способность.
2. Carl Zeiss Sonnar Batis T* FE 85 мм F/1.8 ОRS (1200 USD)
Вес, г/Длина, мм/D, мм - 475/92/81, D фильтра 67 мм,
3. SONY FE Carl Zeiss Sonnar T* FE 55 мм F/1.8 ZA (1000 USD)
Вес, г/Длина, мм/D, мм - 281/71/64, D фильтра 49 мм,
Великолепные показатели, но сильно виньетит на F/1.8
4. SONY FE 90MM F/2.8 MACRO G OSS (1100 USD)
Вес, г/Длина, мм/D, мм -602/130/80, D фильтра 62 мм

Дополняйте топовый ряд , а потом будет с чем сравнить по масса-габаритам, качеству и удобству работы.
Цитата:

от:Evgueni
Не нашел в интернете фото тестов обьектива 28-135/f4.0, пришлось взять на прокат. Снимал на Сони А7М2. Тестировал с точки зрения съемки пейзажей, (снял несколько портретов — здесь, на мой взгляд все отлично и резкость и боке).

Подробнее

Благодарю за эмпирические исследования в данной области, а то все пребывали в недоумении от недостатка информации
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
"Затемнялка" с неба на краешек гор, кмк, чуть залезла)

Спасибо . Кисть толстая . Думал не заметят ! Лень матушка .

Re[Kolokol_a]:
Цитата:

от:Kolokol_a
1. M.ZUIKO DIGITAL ED 7-14мм F/2.8 PRO (1300 USD)
Вес, г/Длина, мм/D, мм - 534/106/80
2. M.ZUIKO DIGITAL ED 40-150мм F/2.8 PRO (1500 USD)
Вес, г/Длина, мм/D, мм - 760/160/80, D фильтра 72 мм,
ультрабыстрая точная фокусировка и тихая работа; из недостатков - только сильная дисторсия на 40 мм и нервное боке
3. M.ZUIKO DIGITAL ED 75 мм F/1.8 PRO (900 USD)
Вес, г/Длина, мм/D, мм - 305/69/64, D фильтра 58 мм,
резкое стекло, быстрый и точный АФ, красивое боке
4. M.ZUIKO DIGITAL 45 мм F/1.8 (350 USD)

Подробнее

Откуда такие дикие цены, загнутые чуть ли не вдвое?
Re[35 2.8]:
Эха...походу пыль на матрицу получил :(

MC Kaleynar 5H 100/2,8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.