Цитата:от: mavani
Вадим, приветствую.
Как ощущения от..?)
По-разному.
Эргономика у Е-М1 лучше, чем у 7РМ2 хоть с Лае4/3, хоть без.
Цвет - точно лучше, чем в Е-М1, по шумам - это нЕчто, исо 6400 на соньке, по первым ощущениям, примерно как исо 800 на Е-М1.
На соньке ILCE-7RM2 ДД лучше, по шумам сонька лучше.
Автофокус - лучше на олике.
В целом, удобство пользования - лучше на олике.
В целом картинка - лучше на соньке.
ББ на соньке ошибается чаще, чем на олике.
Попроявлял соньку с 16-35 - таки да, имхо, заменяет сигму и Меррил и Кваттру с их единственным рабочим исо 100.
Много пикселей нужны ещё, в том числе и для правки дисторсии, особенно на 16мм.
И с олика гораздо сложнее править дисторсию на 12мм (24 ЭФР) даже у 12-40. Т.е. можно поручить хорошую картинку прим. 1280 пикс. по длинной, но ... "маловато будет" на 27" экране.
До удобства олика с тачем по всему экрану, как до луны, конечно, но после а65 у меня нет к соньке претензий ни по скорости, ни по точности.
Но это только пока. Был бы я в Тае, сразу всё бы стало ясно - мотоциклистов поснимать, репортажку с людьми, бокс всякий, концерты ...
Тут же желающих мало. Орут, отворачиваются, сумками машут.
Да, ещё кстати, в ILCE-7RM2 по сути 2 фотика, ФФ 42Мп и Кроп 18Мп.
Кроповая Сигма 50-150/2,8 (с LA-EA3) в комнате фокусируется довольно шустро.
А в ФФ режиме думаю, что годится снимать портреты с небольшой виньеткой.
Спытал на жене ...
Старикан 28-135/4-4,5 - на длинном конце - шикарный, очень "мягкий" портретничег. Ретушь не нужна. Для всего остального не катит.
Сигма 50-150/2,8 - в портретном режиме тоже хороша, порезче Старикана, только в кроп-режиме пикселей "маловато будет". В ФФ режиме "крутит" боке, как геливус. В пейзажке ну так себе. :(
Цейс 35/1,4 - чума, конечно, но ХА и фиолетовая/пурпурная/зелёная базрома выбешивают. Единым кадром уничтожаются только вместе с Цветом.
Глаза выслеживает классно. На первый взгляд, лучше Олика.
На утках в парке мажет - надо АФ подстраивать.
Поснимал типа репортаж на Кузнецком Мосту.
Sony Alpha ILCE-7RM2 негодная камера (система) для быстрого репортажа. Даже кроп а65 лучше.
ББ и АФ гуляют вольным ветром, сами по себе независимо от линзы.
Каждую фотку надо проявлять и чистить, хотя, в размере 1200-1600 пикс. по длинной похрен, конечно.
Ну, т.е. из 2000 кадров отобрать 100 штук годных не вопрос, но ...
Камжипег в соньке, таки допилили.
Вполне годный, не рыхлый, даже и не в суперфайн режиме, но с одной оговоркой - если бы ББ и АФ не лажали бы.
Надо как-то придумывать способы и методы преодоления.
Ладно, пусть у меня руки кривые, но почему с олимпузом нет проблем?!
Репортаж можно забахать за час после съёмки. Брака - мизер, камжипег - блеск!
Линзы Олимпуза (4 штуки) - лучшие в мире. Ок, одни из лучших.
PS Е-М1 более годный для репортажки (как мы любим), а 40-150/2,8 заменить вообще нечем. Ни по массогабаритам, ни по скорости/точности.
16-35/4

35/1,4

85/1,4

Стаб для видео в ILCE-7RM2 - полный трындец! Карл?!!!
На Е-М1 с 40-150/2,8 на длинном конце (300мм ЭФР) со штативом "срук" можно снять несколько годных минут спокойно.
На ILCE-7RM2 с ЛЮБОЙ линзой (а больше 85мм ЭФР я видео не пробовал) в любом режиме (включая 35 чего-то там (в кроп режиме)) несколько секунд.
Выход, разумеется, есть - штатифф или стедик = картинка лучше в разы, включая звук, но ... Сонечка!
Это любительский сегмент или где? Зачем мне штатифф или стедик?!!!
Ну и каша же у них там в голове. Не пойму только в каком отделе - в маркетинге или "инженерно-программистском"?
Ну вот первые осчучения за несколько типа "фотосессий".