Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 27021 - 27040
Выбор фотоаппарата
Собираюсь купить на днях Sony A7(II). Долго думал о том, что брать зеркалку или беззеркалку, остановился пока что на Sony A7(II) в китовом варианте. В технике особо не разбираюсь, но указанная модель меня заинтересовала своей компактностью и наличием встроенного стабилизатора. Кто что скажет по данному поводу: покупать этот аппарат, или все же лучше посмотреть в сторону громадных зеркалок???
Re[vikkktor]:
от:vikkktor
Собираюсь купить на днях Sony A7(II). Долго думал о том, что брать зеркалку или беззеркалку, остановился пока что на Sony A7(II) в китовом варианте. В технике особо не разбираюсь, но указанная модель меня заинтересовала своей компактностью и наличием встроенного стабилизатора. Кто что скажет по данному поводу: покупать этот аппарат, или все же лучше посмотреть в сторону громадных зеркалок???Подробнее
Это совершенно разные системы. Мы же не знаем ваши приоритеты. Если средства позволяют, лучше иметь и то другое. Есть виды съёмок, где без скорострельной камеры делать нечего...
Re[Саныч-коллекционер]:
Технику буду использовать в личных целях: семья, природа, детский утренник в садике. Интересует качество снимков. Знаю, что многие скажут что качество зависит прежде всего от ровности рук и наличия мозгов, вместо соломы в голове, но техника тоже играет немаловажную роль. На днях держал в руках 7Д марк 2. Сделал пару кадров на автонастройках, честно говоря техника впечатлила. Ну а ее скорострельность в 10 кадров в секунду мне абсолютно не нужна. На Сони, если не ошибаюсь 5 кадров в сек., так этого хватит с головой. Вот сейчас сижу и думаю: зеркалка или беззеркалка. Интернет прочитал уже полностью. Одни твердят - только зеркалка, другие говорят, что если фото - это не профессия, то лучше беззеркалка. Хотя уже и свадебщики некоторые переходят на беззеркалки. А средства конечно не позволяют иметь и то и другое. Интересует просто надежность фотоаппарата и качество снимков.
Re[vikkktor]:
Для фото и дома - лучше БЗ
Но только не СОНЮ. Это "кинокамера" с STOP-кадром... Дорогая и неудобная, как
До зеркалки - нужно дорасти. А многим - "некогда" и лень.
До зеркалки - нужно дорасти. А многим - "некогда" и лень.
Re[vikkktor]:
от: vikkktor
Собираюсь купить на днях Sony A7(II).
Хорошая камера,но объектив разочарует,в помещении(учитывая что камера без вспышки),с его малой светосилой вообще мало что снимешь-получается посредственное стекло только для дневного света.Родные стекла очень дороги,исключение только 28/2-кстати для помещений без вспышки в самый раз)))
Re[vikkktor]:
... Вот сейчас сижу и думаю: зеркалка или беззеркалка...
Зеркалка универсальнее. Если вес и габариты не напрягают - берите зеркалку.
Re[vladdmit]:
... " только КРАЖА ! " - ... "только ОГРАБЛЕНИЕ ! " - диалог Паниковского и Шуры. :D Все мои дорожно - прогулочные кадры - только с БЗ. Бегом и с одной руки, от пояса - по дисплейчику. Зеркалка этого не позволит. И ЕЁ просто НЕ взял-бы в те ситуации никогда...
Re[GUNIK]:
Вот поэтому я и смотрю на БЗ, потому что для себя все время носить громадную зеркалку, как то не очень удобно, но в то же время хочется иметь качественные снимки. У Сони меня привлекает встроенный стабилизатор изображения.
Re[vikkktor]:
от: vikkktorЕсли дело только в стабе-тогда олимпус предпочтительнее(дваждыкропнутую матрицу легче стабилизировать-там он эффективнее),да и стекол на порядок больше разных,а если надо именно ФФ-тут сони без вариантов)))
. У Сони меня привлекает встроенный стабилизатор изображения.
Re[СанычЪ]:
от:СанычЪ
Хорошая камера,но объектив разочарует,в помещении(учитывая что камера без вспышки),с его малой светосилой вообще мало что снимешь-получается посредственное стекло только для дневного света.Родные стекла очень дороги,исключение только 28/2-кстати для помещений без вспышки в самый раз)))Подробнее
Планирую вспышку приобрести дополнительно, ну а в последствии может быть и объектив, если китовый не устроит.
Re[vikkktor]:
от:vikkktor
Технику буду использовать в личных целях: семья, природа, детский утренник в садике. Интересует качество снимков. Знаю, что многие скажут что качество зависит прежде всего от ровности рук и наличия мозгов, вместо соломы в голове, но техника тоже играет немаловажную роль. На днях держал в руках 7Д марк 2. Сделал пару кадров на автонастройках, честно говоря техника впечатлила. Ну а ее скорострельность в 10 кадров в секунду мне абсолютно не нужна. На Сони, если не ошибаюсь 5 кадров в сек., так этого хватит с головой. Вот сейчас сижу и думаю: зеркалка или беззеркалка. Интернет прочитал уже полностью. Одни твердят - только зеркалка, другие говорят, что если фото - это не профессия, то лучше беззеркалка. Хотя уже и свадебщики некоторые переходят на беззеркалки. А средства конечно не позволяют иметь и то и другое. Интересует просто надежность фотоаппарата и качество снимков.Подробнее
Не берите не то не другое ! ;) Если деньги не зарабатываете фотографией то таскать зеркалку очень быстро надоест . Сони интересная но в погоне за красивой картинкой ( а где и угол пошире надо и светосилу ) захотите интересных объективов , а они очень дорогие . Сони классно тем у кого есть парк оптики , а с нуля собирать накладно будет . Заходите в ветку про fujifilm xt1 или xt 10 , возможно понравиться , я свой выбор делал между fujifilm xt1 и Canon 5d mark 3 , сделал в пользу первого и не пожалел , хотя пожалел только по 1 причине цены выросли в 2 раза , мог бы и две системы тогда позволить себе но в 80 % пользовался бы xt1 . Когда есть шанс пофотографировать , то нет конфликта брать или не брать камеру , то есть если 15 % что бы взять значит беру , а с марк 2 все было иначе .
Re[vikkktor]:
ТОЛЬКО ПАНАС или ОЛИК
по вкусу, хвату, кошельку...
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
ТОЛЬКО ПАНАС или ОЛИК![]()
Будущее не за кропом...(тем более двойным)
Хотя Олимпусы и их оптика весьма неплохи. Но цены там на хорошие объективы весьма высоки...
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Хотя Олимпусы и их оптика весьма неплохи. Но цены там на хорошие объективы весьма высоки...
Но там зато есть выбор-относительно бюджетные/дорогие,у сони из бюджетных только КИТ и 28/2
Re[Sander_Z]:
от:Sander_Z
7s + 50 hexar 1.2Подробнее
такую красотку хоть на тапок сними...
Re[victor191]:
от:victor191
Не берите не то не другое ! ;) Если деньги не зарабатываете фотографией то таскать зеркалку очень быстро надоест . Сони интересная но в погоне за красивой картинкой ( а где и угол пошире надо и светосилу ) захотите интересных объективов , а они очень дорогие . Сони классно тем у кого есть парк оптики , а с нуля собирать накладно будет . Заходите в ветку про fujifilm xt1 или xt 10 , возможно понравиться , я свой выбор делал между fujifilm xt1 и Canon 5d mark 3 , сделал в пользу первого и не пожалел , хотя пожалел только по 1 причине цены выросли в 2 раза , мог бы и две системы тогда позволить себе но в 80 % пользовался бы xt1 . Когда есть шанс пофотографировать , то нет конфликта брать или не брать камеру , то есть если 15 % что бы взять значит беру , а с марк 2 все было иначе .Подробнее
Вот я и ломал голову выбирая между Фуджи и Сони. Спрашивал на чем остановиться у тех, кто обе камеры держал в руках, мне так и сказали, что у Сони напряг с оптикой, но Сони лучше снимет видео. Я сейчас пока что так и выбираю между xt10, Сони А7 марк2, засматриваюсь и на Никон Д750. Хочется великолепного качества, ну и компактности, хотя если у зеркалки качество будет намного лучше, прийдется компактностью пожертвовать.
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Именно поэтому меня и потянуло к полнокадровой Сони А7 второй версии.
Re[vikkktor]:
от: vikkktorДык у фуджи все тушки без стаба,зато по оптике предпочтительнее перед сони.Главный плюс сони-ФФ в корпусе как у кропа(массогабариты),но компактных стекол к этому корпусу тока три-FE28/2 ZA35/2.8 ZA55/1.8,хотя в принципе этого достаточно.
выбираю между xt10, Сони А7 марк2,
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
ТОЛЬКО ПАНАС или ОЛИК![]()
У меня кстати есть Панас GF-2. Сейчас выбираю ему замену. Подвел кстати он меня. На первое сентября бедняга не выдержал и крякнул. Хотя не подвел, вру.... отрубился после последней фотографии и отказался проявлять хоть какие то признаки жизни. Наверное я его перегрел, снимая видео на нем, а потом добил его серийной сьемкой. Так, что я не сказал бы, что только ПАНАС......
Re[vikkktor]:
Вот я и ломал голову, засматриваюсь и на Никон Д750. Хочется великолепного качества, ну и компактности...
Это к психиатору. Дорогой инструмент - не сделает Вас мастером...