Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 26941 - 26960
Re[Eduard Minaev]:
del
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Валера, шибко знакомая ситуация))

Re[emin]:
Цитата:
от: emin
Сегодня - Batis 25mm f2 + Sony A7RII — все скриншоты с видео
...

Здорово как! Дочки прелесть
Re[emin]:
Емин и фотограф классный и линза хороша!
...это что ж надо было пообещать конопушкам на второй фотке;-))) ???
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Простите великодушно, но искренне хочется понять, для чего вам и приличному количеству фотоаппаратовладельцов ФФ с 42Мп? Магнитики на холодильнике фотографировать?)

з.ы. Ответ "просто хочется" полностью одобряется и принимается))

Подробнее

В первую очередь для кадрирования. Чем больше Мпуксилей, тем лучше - если конечно они допускают попиксельный просмотр и не сильно шумят - отсюда и ФФ - на нём они всё же покрупнее.

Я понимаю, что профи сразу при съёмке так кадрирует кадр, что обрезка не требуется. Но вот у меня это далеко не всегда получается. Вроде снимал казалось что всё ОК, а дома увидел, что если подрезать, то будет лучше. Либо объектив стоит широкий, а снять желательно, как на более узкий - опять кадрирование выручает.
Я уже выкладывал фото мухи снятое на 35мм. без всяких колец и макро линз. Пусть не настоящее макро, но довольно близко.

Ну и настоящее макро , с МР-Е 65/2,8 1-5х на 4х

На Кенон 5Д3 у меня получалось в прилично меньшем масштабе - чисто из-за количества МП.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
В первую очередь для кадрирования. Чем больше Мпуксилей, тем лучше - если конечно они допускают попиксельный просмотр и не сильно шумят - отсюда и ФФ - на нём они всё же покрупнее.

Я понимаю, что профи сразу при съёмке так кадрирует кадр, что обрезка не требуется. Но вот у меня это далеко не всегда получается. Вроде снимал казалось что всё ОК, а дома увидел, что если подрезать, то будет лучше. Либо объектив стоит широкий, а снять желательно, как на более узкий - опять кадрирование выручает.

Подробнее

Я, конечно, дико извиняюсь, что встреваю в ваш спор... Но тогда зачем ФФ с замечательными объективами, которые свой неповторимый рисунок не могут раскрыть на кропе именно из-за обрезки вкусных краёв кадра? ;) Опять же - что с ГРИП происходит при такой съемке?...

Re[Shovg]:
С ГРИП всё нормально, да, она меньше чем на кропе, но не намного меньше. Во всяком случае 1 и 1,5 досточно близки, вот 2 и особенно 2,7 уже сильно отличаются. Хотя 1,5 и микра вроде бы почти одно и тоже по высоте, длину обрезали. А вкусное боке - ну не всегда же приходится кадрировать.:)

Я долго ждал сидя на Фуджи Т1 когда же она выпустит т2, желательно с кропом 1,3 и 24Мп, вроде писали, что её объективы способны покрыть 1,3. Либо хотя бы 1,5 и 20-22Мп, ну мало мне 16. Естественно попиксельный просмотр и ИЗО должны остаться не хуже чем на Т1. Не дождался.
Re[Alex.P]:
Цитата:

С ГРИП всё нормально, да, она меньше чем на кропе, но не намного меньше. Во всяком случае 1 и 1,5 досточно близки, вот 2 и особенно 2,7 уже сильно отличаются. А вкусное боке - ну не всегда же приходится кадрировать.:)

Подробнее

А кропите Вы какую часть кадра? Целую ;) или 1/1.5 всегда? Шоб не дай бог больше не чикнуть? Или может иногда и в половину кадра приходится? ;)
Re[Shovg]:
Да по разному. Чаще вовсе не кроплю, но иногда приходится.
42Мп позволяет кропить вот так

Конечно не идеал, но всё же. Это был джипег, с РАВа можно и поинтереснее картинку вытащить.
На Кеноне я снимал только в РАВ, на Фуджи только в джипег, попробовал и на Сони в джипег, но как-то не очень, частенько не могу цвет поймать, вот сейчас С1 осваиваю.
Re[Alex.P]:
Цитата:

42Мп позволяет кропить вот так

Подробнее

Навскидку получился кроп примерно 6.7 и около 1 мегапукселя в картинке... ГРИП, кстати, тоже получился, как на матрице 1/4 ''...
Не, ну, если устраивает... Почему нет?...

ЗЫ:
Цитата:
от: Alex.P
вот сейчас С1 осваиваю.

Аналогично! Тоже открываю для себя всем известные тайны... :D http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11232100
Re[Shovg]:
А Вы вот снимите этот кадр на 35мм и я посмотрю что у Вас получится:):):)

Либо похоже Вы ни чего не поняли. Это были тестовые кадры новой тушки с новым объективом, хотелось посмотреть что же они могут. Получилось, что могут они многое. Во всяком случае Кенон 5Д3 так не может, не говоря уж о кропе.
Re[Alex.P]:
Да все я понял... Без обид... Просто хотелось понять что ожидают люди от ФФ и кучи мегапикселей... А что реально получают я в принципе и сам знаю... Еще раз извините, если чем-то обидел...
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:
от: gavrilov sergei
Да у меня все также, за исключением того, что автофокус вывел на кнопку под большой палец. кстати, если не темно, вполне прилично отрабатывает фокусировку. Удивляет! До чего дошел прогресс!!!

Видео снимаю очень редко, но вчера шел, и случайно попал на концерт Песняров в Олимпийском парке. Снимки – снимками, но это же надо было и записать хотя бы пару песен. Вот тут и пригодилась красная кнопка!
Если автофокус подтупливает именно в видео оказалось достаточно нажать кнопку спуска. Кадр сфотографирован не будет, а АФ по нажатию отработается. Удобно когда этот чёртов автофокус чаще цепляется "не за то" ( не на Мисевиче а на контрастнейших ударных позади или "подпевалах") и надо быстро перефокусироваться, АФ должен быть конечно на "Рег пятно АФ".
А на доп кнопку под большой палец у меня тоже АФ на глаз 👀 . Если рычажок вниз. А если рычажок вверх – нажатие на кнопку – фокусировочная лупа.
Центральную кнопку тоже перепрограммировал на "стандартную" функцию вместо того, что там по умолчанию — удобнее точку АФ гонять.
Кстати о профилях изображения. И закат снимать, и на концерте чудовищные перепады освещенности. Перестроил 7й профиль на более человечий без доп обработки перезаписал его на первый профиль – сильно помогает и в фото ( по крайней мере на тех превьюшках, что к RAWу придаются) и в видео заметно как начисто выбитые пересветы становятся приемлемыми.
Вот характерные примеры работы S-Log2. Технические кадры. А7м2 + Зуйка 135мм/2.8 с рук. Жипег придаваемый к raw без какой либо обработки.

[more]

Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
А кропите Вы какую часть кадра? Целую ;) или 1/1.5 всегда? Шоб не дай бог больше не чикнуть? Или может иногда и в половину кадра приходится? ;)

Собственно, преимущество после-кропа в том и состоит, что отрезаешь СКОЛЬКО хочешь и, ГЛАВНОЕ, ГДЕ хочешь. В отличие от "обрезанных" камер, которые за тебя решают ОБА вопроса и СТРОГО ПО ЦЕНТРУ. То есть последнее, конечно, очень в тренде наших "духовных скреп", но иногда хочется, "чтобы БЕЗ ЭТОГО".
Я лично редко больше 1.25х кадрирую, но косметические и композиционно-пропорциональные "подрезки" - регулярно. Что касается а7р2, то 42Мп против 36 сугубо фиолетово, имхо. Стаб в тушке и АФ радикально улучшенный были "драйверами" апгрейда. Собственно, ради АФ я в свое время второй пятак на третий поменял.
зы: по поводу ГРИПа Вы что-то странное написали; кроп в ПП на ГРИП уже никак не влияет, тут Light Field Camerы не обсуждаются
Re[sowin]:
Цитата:
от: sowin
Затем, что у этих сенсоров были ощутимо лучшие характеристик ив плане ДД и шумов.

ну вот и у FF/42mp vs m43/16mp считай что точно также... У меня из dSLM были GH2->GH3->EM1->A7->A7R2...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
по поводу ГРИПа Вы что-то странное написали; кроп в ПП на ГРИП уже никак не влияет

Да... ГРИП она такая - только что была, а теперь уже и нет... ;)
Ну, не будем об этом... (С)

Re[emin]:
Цитата:

от:emin
Сегодня - Batis 25mm f2 + Sony A7RII — все скриншоты с видео

Подробнее

Клёво всё: и девчонки, и сюжеты, и батис, и цвет :-)) Возникло два вопроса:
1) Если не секрет, видео снимаете в одном из профилей и грейдите потом?
2) Как первые впечатления от сравнения трех автошириков 25, 28, 35?
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Да... ГРИП она такая - только что была, а теперь уже и нет... ;)

Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
С ГРИП всё нормально, да, она меньше чем на кропе, но не намного меньше. Во всяком случае 1 и 1,5 досточно близки, вот 2 и особенно 2,7 уже сильно отличаются.

Вот не хочется поднимать старую заезженную тему но ГРИП не отличается никак.
ГРИП не зависит от кроп-фактора.
В формуле ГРИП нигде нет размера матрицы.
Другое дело что на кропе для того чтобы уместить объект в кадр вам приходится менять дистанцию съемки. Дистанцию. От дистанции съемки да зависит. Но не от размера матрицы.

И кстати, чем многопиксельнее становятся матрицы тем меньше разница в ГРИП. На сегодняшний день (матрицы 36 мп ФФ и 24 мп кроп) разница в ГРИП составляет меньше 1% от дистанции до снимаемого объекта (я пересчитывал как-то по формулам когда на одном параллельном форуме была жаркая баталия на эту тему).
Так вот этот 1% и глазом то не различить. Это все равно что увидеть разницу ГРИП в 10 см на дистанции в 10 метров.
Это что касается глубины. А что касается характера размытия фона то тут опять вмешиваются дистанции до объекта.

И еще: ГРИП не зависит от диафрагмы. Грип зависит от аппертуры (отношение фокусного расстояния к величине относительного отверстия). Иными словами два объектива с разными фокусными расстояниями но с одинаковой аппертурой будут давать одинаковую глубину поля резкости в сантиметрах.

Как-то так...
Re[Eduard Minaev]:
del
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.