Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 26921 - 26940
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:
от: gavrilov sergei
.... в видео отслеживание по глазам-лицу отключается и, по сути, как и обычно, автофокус становится бесполезным при переходе в видео режим.

Может я вас неправильно понял, и не про то совсем, но у меня автоопределялка лиц и фокусировка по ним работает при съемке видео. Включаю следующее:

1) режим фокусировки - непрерывная или автоматическая
2) область фокусировки - широкая
3) Улыбка, распознавание лиц - включено

Если включен один из режимов типа S, A и т.п, то только при нажатии на кнопку записи, появляется квадратик вокруг лица. Естественно всё фокусируется как надо.

В режиме "видеосъемка" поиск лица и автофокус по нему активны даже в момент ожидания. Тоесть, автофокус по лицу работает при нажатой и ненажатой кнопке записи.

PS. По глазам в видео не пашет. Или я пока не разобрался.
Re[Шуруп]:
потерто....
Re[Шуруп]:
Sony A7s Mk II
http://www.sonyalpharumors.com/sony-a7sii-interviews-and-first-impressions-roundup/
http://www.thephoblographer.com/2015/09/15/first-impressions-sony-a7s-mk-ii/#.Vfmn9ZekbDA
ЗЫ: Пишут про АФ сопоставимый по скорости с камерами MFT :) что до появления новой семерки( A7s Mk II) было недостижимо для всей линейки БЗкамер сони. Круть ;) С завтрашнего дня на камеру можно будет оформить предзаказ - в амазон и т.п.
28-135 vs 90 macro
Вот ссылки на два файла снятые в одинаковых студийных условиях с импульсным светом на средних диафрагмах. Объективы FE 28 - 135 4.0 и 90 2.8 Макро FE

28 - 135 4.0

90 macro
Re[gavrilov sergei]:
имхо неплохо зум отработал...годный и для фото!
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
да, можно поставить три разных режима...

на самом деле, можно и просто РУКАМИ задать максимальную выдержку (1/125, 60, 30 и т.д.)
Re[deejjjaaaa]:
Вот ё! Че правда есть видео FHD у 5dS?, изначально объявлялось что нет, я так и запомнил
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:
Вы в курсе ценника Nikon DF? Камера без видео

видео там есть (сенсор и exspeed 3)... там просто при компиляции firmware поставлены галочки чтобы соотв. пункты не были доступны для съемки/записи...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
на самом деле, можно и просто РУКАМИ задать максимальную выдержку (1/125, 60, 30 и т.д.)

можно... но проще автоматом
Re[deejjjaaaa]:
То есть желающие камеру без видео должны платить за то чего нет???!!!))) думаю, что пуристам придется смириться с видео))))
Re[Eduard Minaev]:
Да у меня все также, за исключением того, что автофокус вывел на кнопку под большой палец. кстати, если не темно, вполне прилично отрабатывает фокусировку. Удивляет! До чего дошел прогресс!!!
Re[gavrilov sergei]:
Ага, у меня тоже выведен автофокусоглаз :-) на доп кнопку под большой палец. Удобно в общем, большим одну кнопу придавил, а указательным на другую нажал :-))
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:
То есть желающие камеру без видео должны платить за то чего нет???!!!))) думаю, что пуристам придется смириться с видео))))

с позиции маркетинга ДА! Если в современной фото камере нет видео значит - потенциально меньший круг покупателей данного продукта и меньшая его конкурентоспособность в массовости продаж, как следствие повышение цены
Re[BJIADUMUP]:
Шикарный кадр!
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Если бы Олимпус вместо микры выпустил ФФ с 42Мп и с парком оптики, что у микры есть, да с...

Простите великодушно, но искренне хочется понять, для чего вам и приличному количеству фотоаппаратовладельцов ФФ с 42Мп? Магнитики на холодильнике фотографировать?)

з.ы. Ответ "просто хочется" полностью одобряется и принимается))
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar

A7s SONNAR 55/1.8

Подробнее

Кланяюсь моменту и автору, за то, что не упустил)
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Думаю что так, Костя, но все же "материал" с которым работаешь тоже влияет на результат.
Как-то снимали в Венеции на 2 камеры Олика - Е-М5 и Е-5. Что бы я ни делал при "проявке" кадры с Е-5 были всегда вкуснее по цвету в том числе при съемке практически с одной точки. В итоги всё что отпечатал потом было только с Е-5 и вообще ничего с Е-М5, хотя разницы было совсем на чуть-чуть, но это "чуть-чуть" в цвете и стало определяющим.

Подробнее

Валера, шибко знакомая ситуация))
A7R2 Minolta 100mm F2.0 AF
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Простите великодушно, но искренне хочется понять, для чего вам и приличному количеству фотоаппаратовладельцов ФФ с 42Мп? Магнитики на холодильнике фотографировать?)

з.ы. Ответ "просто хочется" полностью одобряется и принимается))

Подробнее

ответьте сначала зачем была такая радость когда Olympus смог перейти с 12mp (помните такой ?) на 16mp сенсоры (сначала Sony, потом Panasonic) ?
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
ответьте сначала зачем была такая радость когда Olympus смог перейти с 12mp (помните такой ?) на 16mp сенсоры (сначала Sony, потом Panasonic) ?

Затем, что у этих сенсоров были ощутимо лучшие характеристик ив плане ДД и шумов. (это кстати характерно для соневских сенсоров, а не первых панасовких 16мп. Ну и новых панасовких, вторых. Тех, что в GX7 и позже ставили)
От этих лишних 4 мп ни холодно. ни жарко. Лучше б сделали снова 12мп, но еще лучше с шумами и дд, чем на теперешних 16-20мп

Именно поэтому очень круто, что у сони есть А7с и очень жаль, что они позиционируют ее для видео со всеми вытекающими.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.