Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 26881 - 26900
Re[Шуруп]:
кстати, "процесс пошел" (по части электронных адаптеров) - http://www.sonyalpharumors.com/great-first-contax-n-and-contax-645-medium-format-autofocus-lens-test-on-the-a7rii/
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
...И Сони идёт по этом своему пути и рано или поздно выйдет на проф арену...
1. Сони нет экономического смысла выходить на проф арену : её заняли Кенон и Никон.
2. Кенону и Никону нет экономического смысла разрабатывать беззеркальный ФФ: его заняла Сони.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
я сравниваю например ем1/ем5-2/гх8 + 12-35/12-40 с а7-2 + 24-70/28-70..
и лично мне выход с м4/3 нравиться больше чем с а7-2...
отпечатки/в каком размере? собственно, в этом и выигрыш... "сравнивая несравнимое" по фотозоне, я не вижу, чтобы худшие результаты на самых краях с соне-зума были ХУЖЕ, чем аналогичные с аналогичной микры
но кадры с а7-2 + фиксы...нравятся больше чем с м4/3 + топовые фиксы...
странно было бы, если - наоборот...
и система сони с фиксам и - это ещё дороже ( и без того дорогой ) микры с топовыми зумами...
но заметно дешевле, скажем, системы на базе Pentax 645d/z; или Leica M240.
Re[vladdmit]:
от: vladdmit
Кенону и Никону нет экономического смысла разрабатывать беззеркальный ФФ: его заняла Сони.
Жаль Кенон не в курсе, а то он недавно на экспозиции как раз заявил полнокадровую беззеркалку одновременно с презентацией Сони А7с-2. К весне покажут.
Да и если какой-то сегмент уже занят то всегда можно выбить оттуда соперника. Так всегда было и всегда будет.
В 60-е годы репортерский мир делили Никон с Пентаксом. В 80-е туда влез Кенон и выбил оттуда Пентакс. Сейчас запроста Сони (если пожелает) может выбить к примеру Кенон из сегмента цифрового видео зеркалками. И она это уже делает семимильными шагами.
Вообще Сони сделала грамотный ход. Сейчас она подсадит на свои тушки обладателей кеноновской оптики а потом их и на оптику свою пересадит и все.
Мне кажется именно с этим и связано решение Кенона сделать полнокадровую беззеркалку (чтобы пока не поздно сохранить народ на своей системе дав им то что они хотят - полнокадровую беззеркалку с хорошими возможностями и бешенным рабочим ИСО).
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
про минимальную выдержку - не понял Вас. В чем претензия к Соне? Что нельзя поставить 1/2000 или 1/4000c ограничение? Или Вы про видео говорили?
Приплыли.. Такой активный участник гугло-технократических баек в семерочной ветке, и не ведает таки в упор, о чем речь..
A7s SONNAR 55/1.8

Re[GUNIK]:
от: GUNIK
Как впрочем, и любую БЗ. Все они "кинокамеры" с функцией стоп-кадра...
И чем новее, тем дальше от Фото.
От части согласен! Даешь камеру без красной кнопки!!
Re[Konstagar]:
от: Konstagar
От части согласен! Даешь камеру без красной кнопки!!
Ну и шутник!
Re[Leo53]:
от: Leo53
Ну и шутник!
Думаю, что таких как я, шутников, мечтающих о камере без этой кнопки, наберется немало.. Вообще видео не интересует, ну вот ни разу никак.. Если б соня выпустила одну семерку, на 100% заточенную исключительно под фото, я бы когти сточил об асфальт по пути в фотосалон, чтобы потискать ее в руках..
Re[Konstagar]:
от: Konstagar
A7s SONNAR 55/1.8[img]
Обезьян как живой! Только диафрагмы шестилепестковые.
Re[Leo53]:
от: Leo53
Обезьян как живой! Только диафрагмы шестилепестковые.
Ни одно животное при съемке не пострадало.. :D
Re[Konstagar]:
от:Konstagar
Думаю, что таких как я, шутников, мечтающих о камере без этой кнопки, наберется немало.. Вообще видео не интересует, ну вот ни разу никак.. Если б соня выпустила одну семерку, на 100% заточенную исключительно под фото, я бы когти сточил об асфальт по пути в фотосалон, чтобы потискать ее в руках..Подробнее
Да я тоже из этих шутников, но похоже, скорее выйдет камера без черной кнопки, чем без красной. Видео сонькин конек спокон веку… Однако видоискатели без лагов сделать тяму нету.
Re[estelle]:
от: estelle
Жаль Кенон не в курсе, а то он недавно на экспозиции как раз заявил полнокадровую беззеркалку одновременно с презентацией Сони А7с-2. К весне покажут...
Интересный слух. Может кенан цвет по настоящему красивый сделает на своей БЗК. Мне легко будет перейти. Только тушку продать да адаптеры поменять, свою оптику могу использовать на любой системе БЗК :)
P.S. К цвету сони у меня нареканий особых нет, но знаю что бывает и лучше ;)
Re[Konstagar]:
от:Konstagar
Думаю, что таких как я, шутников, мечтающих о камере без этой кнопки, наберется немало.. Вообще видео не интересует, ну вот ни разу никак.. Если б соня выпустила одну семерку, на 100% заточенную исключительно под фото, я бы когти сточил об асфальт по пути в фотосалон, чтобы потискать ее в руках..Подробнее
Супер-клей и черная краска (закрасить потом кнопку) вам в помощь! Всего делов-то! :D
Не нужно видео - не включай этот режим.
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Интересный слух.
А это и не слух. Заявление Кенана было официальное. Одновременно они заявили какую-то суперматрицу ФФ.
Видимо БЗК кенана будет заточена на видео как и Сони А7с. Тогда в будущем видеографы пересядут на новую беззеркалку и Пятаки оставят в покое для тех кто увлечен именно фотографией.
Но это уже мое предположение...
Re[estelle]:
от: estelle
Супер-клей и черная краска (закрасить потом кнопку) вам в помощь! Всего делов-то! :D
Не нужно видео - не включай этот режим.
Причем здесь "закрасить", я ж не колхозный бычок, меня красный цвет не раздражает..
Re[Konstagar]:
А во всех 7-ках всех модификаций и так фоторежимы намного развитее чем видео. Для видео там всего-лишь выбор видеоформата записи, контроль звука и зебра. И больше ничего.
Все остальное в камерах - фотографические режимы.
Все остальное в камерах - фотографические режимы.
Re[Konstagar]:
Nikon DF вам в помощь)))
Re[estelle]:
от:estelle
А во всех 7-ках всех модификаций и так фоторежимы намного развитее чем видео. Для видео там всего-лишь выбор видеоформата записи, контроль звука и зебра. И больше ничего.
Все остальное в камерах - фотографические режимы.Подробнее
Млин.. А я не хочу "все остальное". Я хочу чтобы всё и только под фото. Без всякого маркетологического изюма с мантрами про 4к и пр и тд.. Всего одну тушку в стае семерочной линейки, ну можно было бы соньке красиво выпендриться..
Re[gavrilov sergei]:
от: gavrilov sergei
Nikon DF вам в помощь)))
Никон не прокатит, я до сих пор являюсь заложником кэновского лагеря, хронический стокгольмский синдром вероятно..
Re[gavrilov sergei]:
Спасибо! А непрерывный фокус (не следящий) в виде работает? типа выбрал точку фокусировки, а камера постоянно по ней подстравается.
Мануалить то оно конечно здорово ), но глаза ломать надоело, да и ценность маленькой, относительно легкой камеры использование на операт. кране, стедикаме..., стедик я правда пока неосвоил )
ЗЫ: хотелось бы все по функционалу видео автофокуса как Кэнон 70Д, только ФФ и может еще более легкой тушке
Мануалить то оно конечно здорово ), но глаза ломать надоело, да и ценность маленькой, относительно легкой камеры использование на операт. кране, стедикаме..., стедик я правда пока неосвоил )
ЗЫ: хотелось бы все по функционалу видео автофокуса как Кэнон 70Д, только ФФ и может еще более легкой тушке