Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 26861 - 26880
Re[Jancoo]:
FE 55 1.8 на A7RII
Следящий автофокус по лицу, диафрагма 2.2, ISO 400, 1/250 cек.

Смотреть лучше здесь: https://flic.kr/p/yovRdU
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Поможет??? :

конечно, dcptool вам поможет...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Да. "ТЁТЯ $" - просто дорогая игрушка для блаженнЫХ... :cannabis:

ну я 2 года читал.....смотрел...ждал....
купил а7-2 + 24-70 ...и получил кайф...
от ФФ.....от цвета..от .стаба....
но поснимал с батис 85/1,8...с мануалами 50-100 / 1,4-1,8-2,2,8....
и не хочу иметь зумы сони....
а без них,-система будет наклана...

Re[gavrilov sergei]:
Цитата:

от:gavrilov sergei
По качеству картинки A7RII показалась немного лучше nikon D810, моей предыдущей камеры. На Сони намного удобней следящий автофокус именно для моего стиля съемки: лучше чем какая-либо другая камера отслеживает лицо и глаза. По-большому счету реальная проблема для меня это отсутствие в линейке оптики зумов со светосилой 2.8. К остальным особенностям после пары больших коммерческих съемок практически привык. Выигрыш в весе и компактности неоспорим. Ну и, пожалуй, главным достоинством для меня является удобство съемки видео, которое стало крайне актуальным последнее время...

Подробнее

Про видео на A7RII расскажите пожал. чуть подробней..., как работает фокусировка (непрерывная и следящая) на родных стеклах, я так понял там теперь фазовая реализована?
Повторюсь....
Господа, повторюсь: на Sony A7R(II) можно для фотосъёмки как универсальный штатник поставить Sony (FE) 28-135 mm F/4 G OSS PZ? Есть у кого-то опыт и снимки? Лишний вес можно снять моноподом. Облегчённо-компактный вариант, как я уловил – это светосильный фикс Sony (FE) CZ Vario- Sonnar T*55 mm F /1,8 ZA.

Телевик Sony (A) 70-400 mm F/4-5,6 G SSM II при отсутствии стаба, но его присутствии в камере можно компенсировать с моноподом?

И ещё: много ли последующей возни с доводкой в редакторах у Sony, а так же надёжность тушки и оптики? Осилил около 50 страниц. Встречал много противоречивых отзывов.

Тоже присматриваюсь к беззеркалке с целью удовлетворения хотелок для некоммерческого использования с приоритетом фото- и видео- режимов поровну. Нужно делать упор на светосильную оптику, или F/4 тоже хорошо вытягивает?
Благодарю за продуктивные ответы! http://sonyclub.kz/index.php?/topic/272-sony-fe-pz-28-135mm-f4-g-oss-lens/
http://www.sony.net/Products/di/ru/products/lenses/lineup/detail/selp28135g.html
Может кто по кривым разберётся?

Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
но поснимал с батис 85/1,8...с мануалами 50-100 / 1,4-1,8-2,2,8.... и не хочу иметь зумы сони.... а без них,-система будет накладна...

Характеристики зумов можно оценить здесь http://aflenses.net/mount/sony-e?sort_by=Sony У Sony (FE)24-70 F/4 посредственные характеристики, у такого же с байонетом А они великолепные.
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
ну если посмотреть сколько времени прошло с E-P1 до E-M1 то Sony просто газует.

Ага, газует.. На нейтралке по склону олимпуса.. Выставление ограничения минимальной выдержки, автоматическое переключение на экран при его подъеме, съемка в режиме рав-суперфайнджпг, тачскрин с возможностью выбора точки фокусировки в конце конца.. тоннеля.. Нанотехнологического.. Это конечно все мелочи, и трусы на подтяжках вместо резинки можно приспособиться носить..
Re[Konstagar]:
Если бы Олимпус вместо микры выпустил ФФ с 42Мп и с парком оптики, что у микры есть, да с быстродействием микры(не говорю про размеры, в сказки не верю) - то он точно был бы впереди планеты всей, но он выпускает микру:(

А Сони со своей линейкой А7 это пока такое же боковое ответвление от проф использования(Кенон, Никон) как и микра, Фуджи, Лейка с её ох-ах мануалами и заоблачными ценами - для увлечённых любителей. И Сони идёт по этом своему пути и рано или поздно выйдет на проф арену, а микра и Лейка нет. ИМХО конечно.
Re[Alex.P]:
Я перечислил те мелочи, которые имеют больше отношения к развитию недоразумений, нежели к технологическому развитию.. В данном случае (к примеру) лично я, как любитель, без особых претензий к следящим АФ, шедевральности цвета, гигамегапиксельности матрицы и пр муарам. Меня в первую очередь чуть-чуть, но стабильно раздражают простые мелочи-баги, в двух словах - все полноценно недоработанные процессы, сопутствующие нажатию на кнопку спуска..
Re[Kolokol_a]:
Цитата:
от: Kolokol_a
Господа, повторюсь: на Sony A7R(II) можно для фотосъёмки как универсальный штатник поставить Sony (FE) 28-135 mm F/4 G OSS PZ? Есть у кого-то опыт и снимки? Луишний вес можно снять моноподом.

Этот объектив создад для видео. Пауэрзум в нем для того чтобы бесшумно и плавно снимать "наезды" трансфокатором.
Учитывая специфику объектива я нигде не нашел параметров разрешения и думаю что и в этом он годен не более чем для 4К видео (12 мп). Хотя кто знает...

Вам лучше искать инфу об этом стекле на сайтах видеографов.
Re[estelle]:
У меня есть этот объектив - мечта кинодокументалиста, он оптимизирован для видео по всем параметрам, поэтому для фото не очень удобен прежде всего размерами и управлением. Картинка для фото на уровне Саnon 24-105 4.0 или чуть лучше. Учитывая его цену, покупать только для фото не самая хорошая идея.
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:
от: gavrilov sergei
Спасибо за предложение. При удобном случае непременно воспользуюсь :)
Re[gavrilov sergei]:
Сергей, можно чуть подробней: применение и видео, и фото - чтобы 24-70 не брать. Как он будет применительно к фотографии? Ждём тестирования :)
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:
от: gavrilov sergei
У меня есть этот объектив - покупать только для фото не самая хорошая идея.

Как впрочем, и любую БЗ. Все они "кинокамеры" с функцией стоп-кадра...
И чем новее, тем дальше от Фото.
Re[GUNIK]:
Да не скажу.
Например та же обсуждаемая в данной ветке А7 (в любой из модификаций) довольно напичканная функционально камера. Со старшими зеркалками им конечно не тягаться, но младшие любой фирмы "семерка" просто бреет.
А что касается А7р-2 то она и со старшими зеркалками поспорить может (ну разве что кроме репортерских узкоспециализированных тушек).
Re[Пётр Иванов]:
Петр, так как для меня в видео никакой, кроме ручной, системы фокусировки не существует по-определению))), то ваш вопрос поставил меня в тупик. Решил разобраться, пока понял, что если в фоторежиме следящий автофокус работает по лицу намного более прогнозируемо по сравнению с зеркалками, можно сказать отлично работает.))) То в видео отслеживание по глазам-лицу отключается и, по сути, как и обычно, автофокус становится бесполезным при переходе в видео режим. Так что, в видео чуда не произошло((( Попробую еще почитать- поэкспериментировать с настройками, но не думаю, что что-то изменится. Пока что автофокус хорош только для фото - в проф.видео только ручная фокусировка останется еще надолго единственной опцией...
Re[Kolokol_a]:
у меня нет времени сейчас проводить сравнительный тест - много работы и уезжаю в командировку на съемки, но сегодня вечером поищу картинки снятые параллельно в одинаковых студийных условиях с импульсным светом 28-135 и 90 2.8 макро. Сравнение не будет очень репрезентативным, так как снято на прикрытых диафрагмах. Но, кажется, даже на диафрагме 6.3 фикс выглядит получше.
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Я перечислил те мелочи, которые имеют больше отношения к развитию недоразумений, нежели к технологическому развитию.. В данном случае (к примеру) лично я, как любитель, без особых претензий к следящим АФ, шедевральности цвета, гигамегапиксельности матрицы и пр муарам. Меня в первую очередь чуть-чуть, но стабильно раздражают простые мелочи-баги, в двух словах - все полноценно недоработанные процессы, сопутствующие нажатию на кнопку спуска..

Подробнее

про минимальную выдержку - не понял Вас. В чем претензия к Соне? Что нельзя поставить 1/2000 или 1/4000c ограничение? Или Вы про видео говорили?
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:

Петр, так как для меня в видео никакой, кроме ручной, системы фокусировки не существует по-определению))), то ваш вопрос поставил меня в тупик. Решил разобраться, пока понял, что если в фоторежиме следящий автофокус работает по лицу намного более прогнозируемо по сравнению с зеркалками, можно сказать отлично работает.))) То в видео отслеживание по глазам-лицу отключается и, по сути, как и обычно, автофокус становится бесполезным при переходе в видео режим.

Подробнее

Я бы так не говорил. Пробовал снимать внука на даче (солнечный день на открытом воздухе). Действительно, рамки вокруг лица нет, но АФ пытается отслеживать движение объекта в кадре и по расстоянию; пару раз фокус "срывался", но через 1-2 секунды восстанавливался на новом положении малыша (ребенку 9 месяцев, бегать еще не умеет, но ползает довольно шустро и непредсказуемо).
Цитата:

Так что, в видео чуда не произошло((( Попробую еще почитать- поэкспериментировать с настройками, но не думаю, что что-то изменится. Пока что автофокус хорош только для фото - в проф.видео только ручная фокусировка останется еще надолго единственной опцией...

Подробнее

Чуда, может, и не произошло, но мне показался фокус работающим, примерно на уровне компактной HD-камеры Сони (2001 года), на которую я до этого видео снимал.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Как впрочем, и любую БЗ. Все они "кинокамеры" с функцией стоп-кадра...
И чем новее, тем дальше от Фото.

Аргументируйте, если не сложно.
1) Чем, например, а7р2 ДАЛЬШЕ от фото, чем а7р?
2) Чем, скажем, Fuji X-E2 ДАЛЬШЕ от фото, чем Е1?
3) Чем Oly EM5 II ДАЛЬШЕ от фото, чем первй ЕМ5? Неужто тем, что "супер-рез" режим появился?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.