Цитата:от:Ygrek -(Игорь)
выводы моего небольшого опыта:
- система сони А7 - это ( пока ) система для фиксов !
мне всё очень нравится с фиксами и так же всё не нравится с зумом 24-70/4
т.е я не хаю всё... но тот же 12-35/2,8 (24-70 ) на микре - резок с открытой...и в 2 раза меньше в габарите.
Подробнее
Стоп! Какие 2 раза, откуда? Зуйка - 70х84мм (вес 382г), Сонезайц - 73х94,5мм (426г). То есть линейные размер, как и вес отличаются в пределах 6-12%. Даже если сравнить ОБЪЕМЫ, то всег на 22% больше сонькин вариант.
При этом Вы забыли упомянуть, что ЗУйка=24-70/5.6 тогда как Сонезайц НА СТОП впереди в плане ГРИП и общего количества света собираемого.
Цитата:от:Ygrek -(Игорь)
т.е. она и не для меня и видимо не для вас... ( учитывая ваш парк системы м4/3 ).
лично мне очень нравится цвет ...
но для себя развивать систему на фиксах или старых линзах с адаптерами ( и упаси бог на эльками с адаптерами ) - просто утопия.
но это позиция любителя .. но если зарабатывать системой...
то мне выход с а7-2 нравится больше, чем с кэнон... и с м43...
Подробнее
Насчет фиксов - это очень субъективно. Действительно, к зумам привыкаешь, но если не "репортажить", то и фиксами вполне можно работать. Особенно, коли есть запас по мегапикселам и "цифровой зум" в постобработке.
Да и с Е-зумами проблемы я не вижу по сравнению с микрой. Сколько Вам 12-40 дает "супер-резких" мегапикселей - 16? Так это чисто кроп 1.5х на а7р! В этой центральной половинке кадра у всех Е-зумов резкая картинка, даже на открытых. И в чем тогда "преимущество" микры?
АФ на а7р2 шустрит и с 24-70, и с 16-35; на высоких там стопа 2 против "микры", а то и - с половиной; если "прикрыться" на стоп до одинакового ГРИПа, то резкость еще улучшится у Сонек...