Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 26841 - 26860
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
выводы моего небольшого опыта:
- система сони А7 - это ( пока ) система для фиксов !
мне всё очень нравится с фиксами и так же всё не нравится с зумом 24-70/4
т.е я не хаю всё... но тот же 12-35/2,8 (24-70 ) на микре - резок с открытой...и в 2 раза меньше в габарите.

т.е. она и не для меня и видимо не для вас... ( учитывая ваш парк системы м4/3 ).

лично мне очень нравится цвет ...
но для себя развивать систему на фиксах или старых линзах с адаптерами ( и упаси бог на эльками с адаптерами ) - просто утопия.
но это позиция любителя .. но если зарабатывать системой...
то мне выход с а7-2 нравится больше, чем с кэнон... и с м43...

Подробнее

Игорь, спасибо Поделись еще фотками.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Мне кажется, что чтобы делать реальные выводы о A7II нужно крутить RAW-ы самому.

Я бы сказал больше - снимать и крутить RAW-ы самому.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Явления, которые физики в общем обозвали Aliasing, художники, дизайнеры, полиграфисты применительно к визуальным эффектам задолго до этого называли Moiré pattern. Фотографы, как я понимаю, столкнулись с этим уже в цифровую эпоху, но терминология полиграфистов и художников, по видимому, для них оказалась ближе, чем формулы... ;)

Подробнее

Смотрим в энциклопедию - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B0%D1%80. Как видим, задолго до полиграфистов, муар "открыли" текстильщики. Причем это "по определению" был ЦВЕТНОЙ эффект (в том числе, "фальшивых цветов", которых не было в оригинале).
Действительно, муар - лишь одна из форм элайзинга, но вполне конкретная, связанная с появлением "фальшивых цветов" на монохромных (серых) структурах. Поскольку обсуждаемая фотография - ЧБ, то "муара" там не было и быть не могло. Взамен были геометрические артефакты в виде "ложных кривых"(нейтральных по цвету).
Физическим аналогом элайзинга являются, например, БИЕНИЯ, возникающие при суперпозиции колебаний. Или стоячие волны, как частный случай. Кстати, геометрия артефактов на обсуждаемой фотографии похожа на картину интерференции.
Re[Шуруп]:
Господа, на днях собираюсь брать Samyang 85mm f/1.4 AS IF. Есть у кого-нибудь опыт использования этой оптики, кто что скажет? Или посоветуйте до 30 т.р. другое стекло, фокусное 85 мм.
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
Я бы сказал больше - снимать и крутить RAW-ы самому.

Ну если человек мучается выбором покупать-не покупать, смотрит фото и думает...
У него в арсенале могут быть только чужие Равы для тестов и понимания.
Re[А.Барабанщиков]:
Если вам интересно,то могу как-нибудь при встрече дать попробовать A7s с FE 55 1.8...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

выводы моего небольшого опыта:
- система сони А7 - это ( пока ) система для фиксов !
мне всё очень нравится с фиксами и так же всё не нравится с зумом 24-70/4
т.е я не хаю всё... но тот же 12-35/2,8 (24-70 ) на микре - резок с открытой...и в 2 раза меньше в габарите.

Подробнее

Стоп! Какие 2 раза, откуда? Зуйка - 70х84мм (вес 382г), Сонезайц - 73х94,5мм (426г). То есть линейные размер, как и вес отличаются в пределах 6-12%. Даже если сравнить ОБЪЕМЫ, то всег на 22% больше сонькин вариант.
При этом Вы забыли упомянуть, что ЗУйка=24-70/5.6 тогда как Сонезайц НА СТОП впереди в плане ГРИП и общего количества света собираемого.
Цитата:

т.е. она и не для меня и видимо не для вас... ( учитывая ваш парк системы м4/3 ).
лично мне очень нравится цвет ...
но для себя развивать систему на фиксах или старых линзах с адаптерами ( и упаси бог на эльками с адаптерами ) - просто утопия.
но это позиция любителя .. но если зарабатывать системой...
то мне выход с а7-2 нравится больше, чем с кэнон... и с м43...

Подробнее

Насчет фиксов - это очень субъективно. Действительно, к зумам привыкаешь, но если не "репортажить", то и фиксами вполне можно работать. Особенно, коли есть запас по мегапикселам и "цифровой зум" в постобработке.
Да и с Е-зумами проблемы я не вижу по сравнению с микрой. Сколько Вам 12-40 дает "супер-резких" мегапикселей - 16? Так это чисто кроп 1.5х на а7р! В этой центральной половинке кадра у всех Е-зумов резкая картинка, даже на открытых. И в чем тогда "преимущество" микры?
АФ на а7р2 шустрит и с 24-70, и с 16-35; на высоких там стопа 2 против "микры", а то и - с половиной; если "прикрыться" на стоп до одинакового ГРИПа, то резкость еще улучшится у Сонек...
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Ну если человек мучается выбором покупать-не покупать, смотрит фото и думает...
У него в арсенале могут быть только чужие Равы для тестов и понимания.

Вовсе не обязательно. Есть магазины и шоу-румы (те же Сони-центры, к примеру). Можно в прокате поискать камеру (и взять на выходные в аренду)?
Наконец, тут есть знакомые у каждого практически,- при серьезном интересе можно встретиться в выходные и "взять на пострелять" (в том числе, парные - со своим любимым инструментом)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Игорь, спасибо Поделись еще фотками.

да нечем делиться... ... с 24-70 нет желания снимать...
у меня сейчас олик ем5-2, панас гх8 и сони а7-2
и в выходные поснимал на гх8...
а остальные- просто нечего было снимать..

ну и на м4/3 у меня линзы - перекрывают все желания...
с сони только 85/1,8 цейс порадовал...
зумы??- неубедительны...
фиксы-мануалы??
так они и на микре хороши...
Re[Шуруп]:
Наконец RAW без сжатия!!!! http://www.dpreview.com/articles/7665355870/sony-brings-uncompressed-raw-to-a7s-ii-and-a7r-ii
Будет обновление firmware для A7RII и новой A7SII.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Насчет фиксов - это очень субъективно. Действительно, к зумам привыкаешь, но если не "репортажить", то и фиксами вполне можно работать. Особенно, коли есть запас по мегапикселам и "цифровой зум" в постобработке.
Да и с Е-зумами проблемы я не вижу по сравнению с микрой. Сколько Вам 12-40 дает "супер-резких" мегапикселей - 16? Так это чисто кроп 1.5х на а7р! В этой центральной половинке кадра у всех Е-зумов резкая картинка, даже на открытых. И в чем тогда "преимущество" микры?
АФ на а7р2 шустрит и с 24-70, и с 16-35; на высоких там стопа 2 против "микры", а то и - с половиной; если "прикрыться" на стоп до одинакового ГРИПа, то резкость еще улучшится у Сонек...

Подробнее

я же написал:
- всё только применительно к себе ( ко мне)
- и не работать ( для любтелей )
- и зачем ФФ если выиргышь в кропе с него?

я сравниваю например ем1/ем5-2/гх8 + 12-35/12-40 с а7-2 + 24-70/28-70..
и лично мне выход с м4/3 нравиться больше чем с а7-2...

но кадры с а7-2 + фиксы...нравятся больше чем с м4/3 + топовые фиксы...

и система сони с фиксам и - это ещё дороже ( и без того дорогой ) микры с топовыми зумами...

Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
А что сырое Вы в ней обнаружили.

ну если посмотреть сколько времени прошло с E-P1 до E-M1 то Sony просто газует.
Профили
Коллеги, не поделится кто профилями для Camera Raw формата .dcp для эмуляции цвета различных плёнок?
У меня стоят только для первой 7-ки оказывается...Со второй старые не работают - пусто в ACR(((
Не помню просто где качал их тогда.
Файлы вот такого вида, если кто не понял о чём я:
Sony ILCE-7M2 Ektachrome 64 - SO.dcp
Sony ILCE-7M2 Kodak Gold 100 - SO.dcp
Sony ILCE-7M2 Precisa 100 XP - SO.dcp

и тд.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
и система сони с фиксам и - это ещё дороже ( и без того дорогой ) микры

Да. "ТЁТЯ $" - просто дорогая игрушка для блаженнЫХ... :cannabis:
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Коллеги, не поделится кто профилями для Camera Raw формата .dcp для эмуляции цвета различных плёнок?
У меня стоят только для первой 7-ки оказывается...Со второй старые не работают - пусто в ACR(((
Не помню просто где качал их тогда.
Файлы вот такого вида, если кто не понял о чём я:
Sony ILCE-7M2 Ektachrome 64 - SO.dcp
Sony ILCE-7M2 Kodak Gold 100 - SO.dcp
Sony ILCE-7M2 Precisa 100 XP - SO.dcp

и тд.

Подробнее

просто замените модель камеры внутри .dcp
Re[Одиссей]:
Цитата:

Смотрим в энциклопедию - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%83%D0%B0%D1%80. Как видим, задолго до полиграфистов, муар "открыли" текстильщики. Причем это "по определению" был ЦВЕТНОЙ эффект (в том числе, "фальшивых цветов", которых не было в оригинале).
Действительно, муар - лишь одна из форм элайзинга, но вполне конкретная, связанная с появлением "фальшивых цветов" на монохромных (серых) структурах. Поскольку обсуждаемая фотография - ЧБ, то "муара" там не было и быть не могло. Взамен были геометрические артефакты в виде "ложных кривых"(нейтральных по цвету).

Подробнее

Ну про неотделимость цвета и муара это Вы сами придумали... В старину и без цветастых разливов ткань муаровой считалась... ;)

А та "обсуждаемая фотография - ЧБ", пока была на матрице фотокамеры, была цветной. И именно благодаря дискретности и разноцветности байеровского фильтра на ней и образовались цветастые разводы, которых автор нам с Вами решил не показывать тупо преобразовав всю красоту в оттенки серого...
:D
Цитата:

Физическим аналогом элайзинга являются, например, БИЕНИЯ, возникающие при суперпозиции колебаний. Или стоячие волны, как частный случай. Кстати, геометрия артефактов на обсуждаемой фотографии похожа на картину интерференции.

Подробнее

Муар, Aliasing, биения, интерференция, стоячие волны - различные названия одного и того же физического явления применительно к разным средам, процессам и ... языкам... ;)

Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Да. "ТЁТЯ $" - просто дорогая игрушка для блаженнЫХ... :cannabis:

Если вы не можете её купить, это не повод называть блаженными владельцев...
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
просто замените модель камеры внутри .dcp

Поможет???
Rename или открывать блокнотом и править код?

переименовать не помогло, открытие блокнотом выдаёт кракозябру
A7II + Carl Zeiss Jena Biotar 2/58 T

Re[Zuiko 55 1.2]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.