Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 26821 - 26840
Re[А.Барабанщиков]:
Александр, мне кажется, что это вы не очень понимаете что такое фотография и какие там приоритеты. особенно это относится к творческой составляющей процесса))) Если же вернуться к качеству файлов сони, то что вам не нравится там конкретно?
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:

от:gavrilov sergei
Александр, мне кажется, что это вы не очень понимаете что такое фотография и какие там приоритеты. особенно это относится к творческой составляющей процесса))) Если же вернуться к качеству файлов сони, то что вам не нравится там?

Подробнее
Я же сказал, мне не нравятся конкретные картинки. К самой камере претензий как таковых нет, но имеет место некоторое разочарование. Новая семерка очень сырая, было бы куда лучше, если б с ее выпуском не торопились. Месяц назад был уверен что возьму ее как только она появится в продаже, а сейчас перегорел. Ожидания не оправдываются. Может что-то производитель исправит новыми прошивками, а может и нет. Занимаю выжидательную позицию, а там видно будет. Может в новой эске получу все то что что хотел. В общем, пока одно расстройство.
Re[А.Барабанщиков]:
Мне кажется, для вас может быть интереснее новая 7S II. у меня есть первая 7S, по картинке очень нравится, но для коммерческого использования в фото слишком мало мегапикселей((( - арт директора любят запас по разрешению... поэтому 7S для видео и фото для дома больше...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Благо есть тут с десяток энтузиастов, кадры которых на любой семерке всегда великолепны. Только вся беда в том, что по их работам судить о камере трудно.

Так и не надо по их работам судить о камере, также как и по работам начинающих фотографов. Становитесь энтузиастом, который снимет любой камерой и все ему позавидуют. Тогда и проще будет решить вопрос брать или не брать.
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:

Мне кажется, для вас может быть интереснее новая 7S II. у меня есть первая 7S, по картинке очень нравится, но для коммерческого использования в фото слишком мало мегапикселей((( - арт директора любят запас по разрешению... поэтому 7S для видео и фото для дома больше...

Подробнее
Если честно, очень трудно удержаться от соблазна взять а7s. Тем более, когда ее сегодня еще можно купить по очень вкусной цене. Но мне к ней прикручивать нечего. Был бы доступен batis 85/1.8, не устоял бы точно. Может куплюсь на 55/1.8, не знаю. В общем, покуда держусь.
Re[AlekseyIII]:
Цитата:

от:AlekseyIII
Так и не надо по их работам судить о камере, также как и по работам начинающих фотографов. Становитесь энтузиастом, который снимет любой камерой и все ему позавидуют. Тогда и проще будет решить вопрос брать или не брать.

Подробнее
ХА! По вашей логике можно получить представление о камере, только встав на собственные грабли. Я все-таки торопиться не буду. Подожду еще чуток.
ЗЫ: Не смотри туда, не смотри сюда. Что-то это все напоминает ;) Шутка.
Re[А.Барабанщиков]:
Мне кажется, что чтобы делать реальные выводы о A7II нужно крутить RAW-ы самому.
Каждый, выкладывающий здесь свои фото, крутит Равы на свой вкус - тонирует, добавляет шум, играет ползунками в "Camera Calibration". Поэтому судить о "правильности " цвета неправильно.
ЦВЕТ - это творческое и сугубо индивидуальное.
ИМХО
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Мне кажется, что чтобы делать реальные выводы о A7II нужно крутить RAW-ы самому.
Каждый, выкладывающий здесь свои фото, крутит Равы на свой вкус - тонирует, добавляет шум, играет ползунками в "Camera Calibration". Поэтому судить о "правильности " цвета неправильно.
ИМХО

Подробнее
Я на цвет вообще не смотрю. Потому как давно понял, что цвета у тетки как такового нет. Цвет ваяет сам фотограф. Впрочем, у а7р2 в плане цвета жпеги на порядок лучше, чем у других семерок. Это вселяет надежду, что производитель неустанно думает о нас :) Меня больше интересуют работа АФ и рабочие ISO.

Re[А.Барабанщиков]:
Теперь наконец то понятно, что вас интересует.
По работе аф выводы можете сделать только вы сами, подержав камеру в руках, картинки с форума тут вряд ли помогут.
По рабочим ИСО тоже самое, у каждого свой предел вменяемости, но картинки тут конечно помогут. Но естественно, лучше попросите RAWов.
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:

Sony FE 55 1.8 на почти открытой 2.2, камера 7RII.

Здесь дырка 2.0 :
https://flic.kr/p/yCJ774

Подробнее

Очень понравилось)))
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
ну, это не муар, а элайзинг... на видео даунсэмплинг в 4х, едва ли с этим проблемы будут,- там роллинг шаттер куда критичней

Да все это одно и тоже ), чем мельче пиксель без аа фильтра тем чаще выражен, так как на более мелких структурах вылезает...
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:
от: gavrilov sergei
Этот муар был в реальности и видим глазом. Это из-за наложения структур двух тканей и не имеет отношения к муару возникающему на фото из-за проблем с фототехникой.

Ух, слава богу! Тетя соня молодец )
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Да все это одно и тоже ), чем мельче пиксель без аа фильтра тем чаще выражен, так как на более мелких структурах вылезает...

как раз наоборот: чем крупнее пиксел, тем РАНЬШЕ он начинает "ловить гармоники" (см. преобразование Фурье); а чем мельче, тем в бОльшей степени сам объектив является АА-фильтром
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Я на цвет вообще не смотрю. Потому как давно понял, что цвета у тетки как такового нет. Цвет ваяет сам фотограф.

Я бы сказал, что у Сонек "ПРОЗРАЧНЫЙ" цвет, т.е. при правильном ББ весьма близкий к реалиям в кадре; по крайней мере, PS=Neutral в подавляющем большинстве случаев очень близок к тому, что видит мой глаз (далеко не идеальный).
Цитата:
Впрочем, у а7р2 в плане цвета жпеги на порядок лучше, чем у других семерок. Это вселяет надежду, что производитель неустанно думает о нас :)

Почти без иронии - это правда. Надежнее ББ стал, кмк; также ББ и эскпозиция дополнительно подстраиваются по результатам Face detection.
Цитата:
Меня больше интересуют работа АФ и рабочие ISO.

1) АФ с родной оптикой заметно ускорился;
2) с появлением FD/Eye-AF следящий стал годным для моих задач (бытовых);
3) имхо до 1 стопа улучшились всокие ИСО; пожалуй, до 6400 можно снимать при "экономках" и другом "среднетемпературном" свете; на 3200+ заметна работа шумодава, но запас Мп позволяет сохранить/восстановить детали (при даунсайзе)
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
ЦВЕТ - это творческое и сугубо индивидуальное.
ИМХО

Подробнее

Тут кто-то выкладывал равы с батиса 85 и а7, фотосет с девушкой, цвет ужас-ужас, я не обладаю такими навыками цветокоррекции, чтоб получить приемлимый скинтон с сони, сделал вывод что соня не для меня.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
ну, это не муар, а элайзинг... на видео даунсэмплинг в 4х, едва ли с этим проблемы будут,- там роллинг шаттер куда критичней

Явления, которые физики в общем обозвали Aliasing, художники, дизайнеры, полиграфисты применительно к визуальным эффектам задолго до этого называли Moiré pattern. Фотографы, как я понимаю, столкнулись с этим уже в цифровую эпоху, но терминология полиграфистов и художников, по видимому, для них оказалась ближе, чем формулы... ;)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
1) АФ с родной оптикой заметно ускорился;
2) с появлением FD/Eye-AF следящий стал годным для моих задач (бытовых);
3) имхо до 1 стопа улучшились всокие ИСО; пожалуй, до 6400 можно снимать при "экономках" и другом "среднетемпературном" свете; на 3200+ заметна работа шумодава, но запас Мп позволяет сохранить/восстановить детали (при даунсайзе)

Подробнее

Одиссей, спасибо
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Костя, это ужас. Я все больше убеждаюсь в своевременности своего отказа. Ищу хоть что-то, что заставило бы меня пересмотреть ранее принятое решение и не нахожу. Был бы парк подходящей мануальной оптики, взял бы не раздумывая эску, а поскольку гол как сокол, буду ждать следующей инкарнации семерки.

Подробнее

Ждать и догонять сами знаете...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

К самой камере претензий как таковых нет, но имеет место некоторое разочарование. Новая семерка очень сырая, было бы куда лучше, если б с ее выпуском не торопились..

Подробнее
А что сырое Вы в ней обнаружили.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Я на цвет вообще не смотрю. Потому как давно понял, что цвета у тетки как такового нет. Цвет ваяет сам фотограф. Впрочем, у а7р2 в плане цвета жпеги на порядок лучше, чем у других семерок. Это вселяет надежду, что производитель неустанно думает о нас :) Меня больше интересуют работа АФ и рабочие ISO.

Подробнее

выводы моего небольшого опыта:
- система сони А7 - это ( пока ) система для фиксов !
мне всё очень нравится с фиксами и так же всё не нравится с зумом 24-70/4
т.е я не хаю всё... но тот же 12-35/2,8 (24-70 ) на микре - резок с открытой...и в 2 раза меньше в габарите.

т.е. она и не для меня и видимо не для вас... ( учитывая ваш парк системы м4/3 ).

лично мне очень нравится цвет ...
но для себя развивать систему на фиксах или старых линзах с адаптерами ( и упаси бог на эльками с адаптерами ) - просто утопия.
но это позиция любителя .. но если зарабатывать системой...
то мне выход с а7-2 нравится больше, чем с кэнон... и с м43...

24-70
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.