Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 26801 - 26820
Re[А.Барабанщиков]:
По качеству картинки A7RII показалась немного лучше nikon D810, моей предыдущей камеры. На Сони намного удобней следящий автофокус именно для моего стиля съемки: лучше чем какая-либо другая камера отслеживает лицо и глаза. По-большому счету реальная проблема для меня это отсутствие в линейке оптики зумов со светосилой 2.8. К остальным особенностям после пары больших коммерческих съемок практически привык. Выигрыш в весе и компактности неоспорим. Ну и, пожалуй, главным достоинством для меня является удобство съемки видео, которое стало крайне актуальным последнее время...
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:
от: gavrilov sergei
Здесь шумы результат применения пресета в Лайтруме добавляющего зернистость.

Мне кажется, не совсем удачно вышло с пресетом зернистости, учитывая присутствие рефлексов зелени на коже.. С художественной стороны кадр понравился.. Не долго думая его бы в ч/б перевел..
Re[Konstagar]:
Почти вся съемка и была сделана в ч/б. Этому кадру цвет вернул для форума, а про зерно забыл(((
Здесь несколько картинок:https://flic.kr/p/yiNxov
https://flic.kr/p/yCJ774
https://flic.kr/p/yBxJwb
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov

Подробнее

Душевно!
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:
По качеству картинки A7RII показалась немного лучше nikon D810, моей предыдущей камеры.

+1, за 810 не скажу, а по сравнению с д800 вижу разницу в пользу а7р2.
Цитата:
На Сони намного удобней следящий автофокус именно для моего стиля съемки: лучше чем какая-либо другая камера отслеживает лицо и глаза.

аналогично, на зеркалках следящим редко пользовался, а тут включил Face detection и Eye AF и все работает.
Цитата:

от:gavrilov sergei
По-большому счету реальная проблема для меня это отсутствие в линейке оптики зумов со светосилой 2.8. К остальным особенностям после пары больших коммерческих съемок практически привык. Выигрыш в весе и компактности неоспорим. Ну и, пожалуй, главным достоинством для меня является удобство съемки видео, которое стало крайне актуальным последнее время...

Подробнее

С зумами - не смертельно, имхо. "засветился" в нашей таможенной базе fe2470GM, который должен быть 2.8. Также можно использовать А-зумы za24-70II и 70-200/2.8 SSM через LA-EA3 (функционал АФ сохраняется).
Наконец уже "на выходе" переходники электронные на FX-оптику: уже и Comlite "засветился" роликом с бета-тестов; обещают полную совместимость, как с EF-оптикой в новых прошивках.
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:
В этом кадре не было вытягивания, а шумы добавлены пресетом в лайтруме.

Честно говоря, я их и не заметил сразу, если бы "предъяву" не двинули камере
Re[Одиссей]:
Вот-вот, раньше следящим на никонах-кэнонах в портретной съемке почти никогда не пользовался, на A7RII - практически основной рабочий режим для меня. Очень удобно, а главное перестал переживать, что глаза в нерезкости будут - сони попадает гораздо чаще!
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:

По качеству картинки A7RII показалась немного лучше nikon D810, моей предыдущей камеры. На Сони намного удобней следящий автофокус именно для моего стиля съемки: лучше чем какая-либо другая камера отслеживает лицо и глаза. По-большому счету реальная проблема для меня это отсутствие в линейке оптики зумов со светосилой 2.8. К остальным особенностям после пары больших коммерческих съемок практически привык. Выигрыш в весе и компактности неоспорим. Ну и, пожалуй, главным достоинством для меня является удобство съемки видео, которое стало крайне актуальным последнее время...

Подробнее
С превеликим удовольствием взгляну на ваши картинки, которые наглядно :) продемонстрируют преимущества а7р2 над д810.
Re[Serge Chrome]:
Цитата:
от: Serge Chrome
Душевно!

Спасибо! :)
Re[А.Барабанщиков]:
а я на ваши картинки, которые демонстрируют обратное))))
А если серьёзно, то у меня нет парных картинок чтобы отчитываться перед вами или кем-то еще)))
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:
а я на ваши картинки, которые демонстрируют обратное))))
А если серьёзно, то у меня нет парных картинок чтобы отчитываться перед вами или кем-то еще)))
А я и не пытаюсь доказать обратное. Напротив - ищу убедительные аргументы в пользу приобретения новой семерки и уж точно не по своей вине их не нахожу. Сорри.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
А я и не пытаюсь доказать обратное. Напротив - ищу убедительные аргументы в пользу приобретения новой семерки и уж точно не по своей вине их не нахожу. Сорри.

Вам самому не кажется, что вы занимаетесь ерундой? Не стОит усиленно искать убедительные аргументы, если вы их сразу не видите, и перечисленные аргументы, включая стаб в ФФ камере вам не аргументы.
Пусть, вы не увидели, что картинка (конечно – это самое главное) не лучше чем у 810. Но по какой причине она может быть хуже?
Мне достаточно было аргумента, что А7 меньше и существенно легче моего 5Дм2 при лучшем качестве (и это я никому доказывать не собираюсь) картинки.
Вполне достаточным аргументом для смены на А7м2 явилось наличие в ней стаба и "правильное" расположение кнопки спуска. Единственным аргументом "против" А7р2 пока является её цена.
Re[emin]:
Цитата:
от: emin
Сегодня снимал — ЭТО НЕ ФОТО - (Sony A7RII & 35mm Sony f1.4 & Sony 28mm f2)

Да не иссякнут запасы вашего бисера ...
П.С. "Ибо не ведают они,что творят " )))
Re[А.Барабанщиков]:
Идеальных камер не бывает, и эта сони уж точно не из их числа. Но для меня она сейчас по совокупности характеристик оказалась самой подходящей. Для многих с другими требованиями и приоритетами зеркалки остаются более удобным выбором. Поэтому - не нравится - не покупайте!))))
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Вам самому не кажется, что вы занимаетесь ерундой? Не стОит усиленно искать убедительные аргументы, если вы их сразу не видите, и перечисленные аргументы, включая стаб в ФФ камере вам не аргументы.
Пусть, вы не увидели, что картинка (конечно – это самое главное) не лучше чем у 810. Но по какой причине она может быть хуже?
Мне достаточно было аргумента, что А7 меньше и существенно легче моего 5Дм2 при лучшем качестве (и это я никому доказывать не собираюсь) картинки.
Вполне достаточным аргументом для смены на А7м2 явилось наличие в ней стаба и "правильное" расположение кнопки спуска. Единственным аргументом "против" А7р2 пока является её цена.

Подробнее
Тут, заметьте, делами государевыми не занимаются, а всякой ерундой - чуть ли ни 99 из 100. И вы не исключение... Что касается поиска, то аргументы аргументам рознь. Скажу вам прямо, до того как камера пошла в массы, поводов купить ее было куда больше, чем сейчас. Стараниями отдельных товарищей их вскоре вообще не останется. Выкладывают напоказ откровенный брак и рассуждают о художественной ценности, качестве картинки и замечательной работе следящего фокуса. Где все выше перечисленное? Смотреть же не на что. Благо есть тут с десяток энтузиастов, кадры которых на любой семерке всегда великолепны. Только вся беда в том, что по их работам судить о камере трудно. Подозреваю, что они и на телефон снимут не хуже, чем на какой-нибудь никон. Что касается стаба и габаритов, то, опять же, далеко не всегда их наличие сказывается должным образом на качестве картинки. Увы. Надеюсь, вам теперь понятен ход моих мыслей.
Re[А.Барабанщиков]:
да-да, сони A7rII плохая камера, все уже поняли, так же все поняли, что вы ее не купите. Так же понятны ваши повышенные требования к качеству картинки, недостижимые для других)))
образцы соответствующие вашим повышенным требованиям в техническом качестве и, особенно, в творческом плане можно посмотреть в галерее? Или где-то еще есть?))))
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
С превеликим удовольствием взгляну на ваши картинки, которые наглядно :) продемонстрируют преимущества а7р2 над д810.

лучше сразу отпечатки смотреть; по крайней мере, на А2 в сочетании с 90g oss macro а7r2 дает лучшую детализацию, чем д800+Sigma 150 macro OS
сам был удивлен, когда напечатал неделю назад
зы: и да, я тоже решил не брать 5дс р, но при этом не считаю его "г**но-камерой" и разделяю с товарищем по работе радость от его хороших картинок с оного Сапога (действительно приятных на вид, хотя и с зерном).
Re[gavrilov sergei]:
Цитата:

да-да, сони A7rII плохая камера, все уже поняли, так же все поняли, что вы ее не купите. Так же понятны ваши повышенные требования к качеству картинки, недостижимые для других)))
образцы соответствующие вашим повышенным требованиям в техническом качестве и, особенно, в творческом плане можно посмотреть в галерее? Или где-то еще есть?))))

Подробнее
Ха-ха. А что еще остается сказать, когда товарищ категорически не понимает!? Что дело вовсе не в камере, а в самом товарище.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
лучше сразу отпечатки смотреть; по крайней мере, на А2 в сочетании с 90g oss macro а7r2 дает лучшую детализацию, чем д800+Sigma 150 macro OS
сам был удивлен, когда напечатал неделю назад
зы: и да, я тоже решил не брать 5дс р, но при этом не считаю его "г**но-камерой" и разделяю с товарищем по работе радость от его хороших картинок с оного Сапога (действительно приятных на вид, хотя и с зерном).

Подробнее
В сети много интересных картинок - есть на что посмотреть. Вызывает сомнения скорость и точность АФ. Может все дело в малой ГРИП, а может в конкретных руках. Пока не могу определиться. Статику камера снимает на ура, это я вижу, а вот для репортажей похоже никон по-прежнему предпочтительней.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Да я вот тоже думал прикупить ,но что-то не вижу кадров лучше ,чем в теме про 5ДМарк3...и цвета напрягают...Я не говорю ,что плохие ,но меня НАПРЯГАЮТ.У меня вообще сложилось впечатление ,что чем больше у матрицы ДД и плотность цвета ,тем больше цветовых проблем (так что ли назвать ).Короче выбираем ,либо цвет поточней( но с пересветами) ,либо цвета править..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.