Sony A1/A7/A9
Всего 61775 сообщ.
|
Показаны 26801 - 26820
Re[А.Барабанщиков]:
По качеству картинки A7RII показалась немного лучше nikon D810, моей предыдущей камеры. На Сони намного удобней следящий автофокус именно для моего стиля съемки: лучше чем какая-либо другая камера отслеживает лицо и глаза. По-большому счету реальная проблема для меня это отсутствие в линейке оптики зумов со светосилой 2.8. К остальным особенностям после пары больших коммерческих съемок практически привык. Выигрыш в весе и компактности неоспорим. Ну и, пожалуй, главным достоинством для меня является удобство съемки видео, которое стало крайне актуальным последнее время...
Re[gavrilov sergei]:
от: gavrilov sergei
Здесь шумы результат применения пресета в Лайтруме добавляющего зернистость.
Мне кажется, не совсем удачно вышло с пресетом зернистости, учитывая присутствие рефлексов зелени на коже..
Re[Konstagar]:
Почти вся съемка и была сделана в ч/б. Этому кадру цвет вернул для форума, а про зерно забыл(((
Здесь несколько картинок:https://flic.kr/p/yiNxov
https://flic.kr/p/yCJ774
https://flic.kr/p/yBxJwb
Здесь несколько картинок:https://flic.kr/p/yiNxov
https://flic.kr/p/yCJ774
https://flic.kr/p/yBxJwb
Re[gavrilov sergei]:
По качеству картинки A7RII показалась немного лучше nikon D810, моей предыдущей камеры.
+1, за 810 не скажу, а по сравнению с д800 вижу разницу в пользу а7р2.
На Сони намного удобней следящий автофокус именно для моего стиля съемки: лучше чем какая-либо другая камера отслеживает лицо и глаза.
аналогично, на зеркалках следящим редко пользовался, а тут включил Face detection и Eye AF и все работает.
от:gavrilov sergei
По-большому счету реальная проблема для меня это отсутствие в линейке оптики зумов со светосилой 2.8. К остальным особенностям после пары больших коммерческих съемок практически привык. Выигрыш в весе и компактности неоспорим. Ну и, пожалуй, главным достоинством для меня является удобство съемки видео, которое стало крайне актуальным последнее время...Подробнее
С зумами - не смертельно, имхо. "засветился" в нашей таможенной базе fe2470GM, который должен быть 2.8. Также можно использовать А-зумы za24-70II и 70-200/2.8 SSM через LA-EA3 (функционал АФ сохраняется).
Наконец уже "на выходе" переходники электронные на FX-оптику: уже и Comlite "засветился" роликом с бета-тестов; обещают полную совместимость, как с EF-оптикой в новых прошивках.
Re[gavrilov sergei]:
В этом кадре не было вытягивания, а шумы добавлены пресетом в лайтруме.
Честно говоря, я их и не заметил сразу, если бы "предъяву" не двинули камере
Re[Одиссей]:
Вот-вот, раньше следящим на никонах-кэнонах в портретной съемке почти никогда не пользовался, на A7RII - практически основной рабочий режим для меня. Очень удобно, а главное перестал переживать, что глаза в нерезкости будут - сони попадает гораздо чаще!
Re[gavrilov sergei]:
от:gavrilov sergeiС превеликим удовольствием взгляну на ваши картинки, которые наглядно :) продемонстрируют преимущества а7р2 над д810.
По качеству картинки A7RII показалась немного лучше nikon D810, моей предыдущей камеры. На Сони намного удобней следящий автофокус именно для моего стиля съемки: лучше чем какая-либо другая камера отслеживает лицо и глаза. По-большому счету реальная проблема для меня это отсутствие в линейке оптики зумов со светосилой 2.8. К остальным особенностям после пары больших коммерческих съемок практически привык. Выигрыш в весе и компактности неоспорим. Ну и, пожалуй, главным достоинством для меня является удобство съемки видео, которое стало крайне актуальным последнее время...Подробнее
Re[Serge Chrome]:
от: Serge Chrome
Душевно!
Спасибо! :)
Re[А.Барабанщиков]:
а я на ваши картинки, которые демонстрируют обратное))))
А если серьёзно, то у меня нет парных картинок чтобы отчитываться перед вами или кем-то еще)))
А если серьёзно, то у меня нет парных картинок чтобы отчитываться перед вами или кем-то еще)))
Re[gavrilov sergei]:
от: gavrilov sergeiА я и не пытаюсь доказать обратное. Напротив - ищу убедительные аргументы в пользу приобретения новой семерки и уж точно не по своей вине их не нахожу. Сорри.
а я на ваши картинки, которые демонстрируют обратное))))
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
А я и не пытаюсь доказать обратное. Напротив - ищу убедительные аргументы в пользу приобретения новой семерки и уж точно не по своей вине их не нахожу. Сорри.
Вам самому не кажется, что вы занимаетесь ерундой? Не стОит усиленно искать убедительные аргументы, если вы их сразу не видите, и перечисленные аргументы, включая стаб в ФФ камере вам не аргументы.
Пусть, вы не увидели, что картинка (конечно – это самое главное) не лучше чем у 810. Но по какой причине она может быть хуже?
Мне достаточно было аргумента, что А7 меньше и существенно легче моего 5Дм2 при лучшем качестве (и это я никому доказывать не собираюсь) картинки.
Вполне достаточным аргументом для смены на А7м2 явилось наличие в ней стаба и "правильное" расположение кнопки спуска. Единственным аргументом "против" А7р2 пока является её цена.
Re[emin]:
от: emin
Сегодня снимал — ЭТО НЕ ФОТО - (Sony A7RII & 35mm Sony f1.4 & Sony 28mm f2)
Да не иссякнут запасы вашего бисера ...
П.С. "Ибо не ведают они,что творят " )))
Re[А.Барабанщиков]:
Идеальных камер не бывает, и эта сони уж точно не из их числа. Но для меня она сейчас по совокупности характеристик оказалась самой подходящей. Для многих с другими требованиями и приоритетами зеркалки остаются более удобным выбором. Поэтому - не нравится - не покупайте!))))
Re[Leo53]:
от:Leo53Тут, заметьте, делами государевыми не занимаются, а всякой ерундой - чуть ли ни 99 из 100. И вы не исключение... Что касается поиска, то аргументы аргументам рознь. Скажу вам прямо, до того как камера пошла в массы, поводов купить ее было куда больше, чем сейчас. Стараниями отдельных товарищей их вскоре вообще не останется. Выкладывают напоказ откровенный брак и рассуждают о художественной ценности, качестве картинки и замечательной работе следящего фокуса. Где все выше перечисленное? Смотреть же не на что. Благо есть тут с десяток энтузиастов, кадры которых на любой семерке всегда великолепны. Только вся беда в том, что по их работам судить о камере трудно. Подозреваю, что они и на телефон снимут не хуже, чем на какой-нибудь никон. Что касается стаба и габаритов, то, опять же, далеко не всегда их наличие сказывается должным образом на качестве картинки. Увы. Надеюсь, вам теперь понятен ход моих мыслей.
Вам самому не кажется, что вы занимаетесь ерундой? Не стОит усиленно искать убедительные аргументы, если вы их сразу не видите, и перечисленные аргументы, включая стаб в ФФ камере вам не аргументы.
Пусть, вы не увидели, что картинка (конечно – это самое главное) не лучше чем у 810. Но по какой причине она может быть хуже?
Мне достаточно было аргумента, что А7 меньше и существенно легче моего 5Дм2 при лучшем качестве (и это я никому доказывать не собираюсь) картинки.
Вполне достаточным аргументом для смены на А7м2 явилось наличие в ней стаба и "правильное" расположение кнопки спуска. Единственным аргументом "против" А7р2 пока является её цена.Подробнее
Re[А.Барабанщиков]:
да-да, сони A7rII плохая камера, все уже поняли, так же все поняли, что вы ее не купите. Так же понятны ваши повышенные требования к качеству картинки, недостижимые для других)))
образцы соответствующие вашим повышенным требованиям в техническом качестве и, особенно, в творческом плане можно посмотреть в галерее? Или где-то еще есть?))))
образцы соответствующие вашим повышенным требованиям в техническом качестве и, особенно, в творческом плане можно посмотреть в галерее? Или где-то еще есть?))))
Re[А.Барабанщиков]:
С превеликим удовольствием взгляну на ваши картинки, которые наглядно :) продемонстрируют преимущества а7р2 над д810.
лучше сразу отпечатки смотреть; по крайней мере, на А2 в сочетании с 90g oss macro а7r2 дает лучшую детализацию, чем д800+Sigma 150 macro OS
сам был удивлен, когда напечатал неделю назад
зы: и да, я тоже решил не брать 5дс р, но при этом не считаю его "г**но-камерой" и разделяю с товарищем по работе радость от его хороших картинок с оного Сапога (действительно приятных на вид, хотя и с зерном).
Re[gavrilov sergei]:
от:gavrilov sergeiХа-ха. А что еще остается сказать, когда товарищ категорически не понимает!? Что дело вовсе не в камере, а в самом товарище.
да-да, сони A7rII плохая камера, все уже поняли, так же все поняли, что вы ее не купите. Так же понятны ваши повышенные требования к качеству картинки, недостижимые для других)))
образцы соответствующие вашим повышенным требованиям в техническом качестве и, особенно, в творческом плане можно посмотреть в галерее? Или где-то еще есть?))))Подробнее
Re[Одиссей]:
от:ОдиссейВ сети много интересных картинок - есть на что посмотреть. Вызывает сомнения скорость и точность АФ. Может все дело в малой ГРИП, а может в конкретных руках. Пока не могу определиться. Статику камера снимает на ура, это я вижу, а вот для репортажей похоже никон по-прежнему предпочтительней.
лучше сразу отпечатки смотреть; по крайней мере, на А2 в сочетании с 90g oss macro а7r2 дает лучшую детализацию, чем д800+Sigma 150 macro OS
сам был удивлен, когда напечатал неделю назад
зы: и да, я тоже решил не брать 5дс р, но при этом не считаю его "г**но-камерой" и разделяю с товарищем по работе радость от его хороших картинок с оного Сапога (действительно приятных на вид, хотя и с зерном).Подробнее
Re[А.Барабанщиков]:
А я и не пытаюсь доказать обратное. Напротив - ищу убедительные аргументы в пользу приобретения новой семерки и уж точно не по своей вине их не нахожу. Сорри.
Да я вот тоже думал прикупить ,но что-то не вижу кадров лучше ,чем в теме про 5ДМарк3...и цвета напрягают...Я не говорю ,что плохие ,но меня НАПРЯГАЮТ.У меня вообще сложилось впечатление ,что чем больше у матрицы ДД и плотность цвета ,тем больше цветовых проблем (так что ли назвать ).Короче выбираем ,либо цвет поточней( но с пересветами) ,либо цвета править..