ктото на прошлой странице писал что очень слабый зум этот у Сони.
100%
https://brodsky.smugmug.com/Photography/Sony-A7R-II/i-bMmBcQV/O

от: KonstagarКостя, ще є писюнковий злодiй :)
[size=12][size=18][/size]
В цитатник..![]()
от:sergtum
в общем и целом повозившись с корректировкой цвета я ни черта дельного не получил. тяжело мне дается это дело. самое интересное, что ключик где-то рядом, но никак его самостоятельно даже с вашей, но заочной(!), помощью не могу его найти. после выходных буду искать учителя, чтобы мне тупому показал что и куда двигать. надеюсь, что когда в живую увижу этот процесс, что-нибудь в лучшую сторону изменится...
спасибо.Подробнее
от:Leo53
Дальнейший диалог вижу бесперспективным. Медики в таких случаях говорят: это диагноз. Не обижайтесь, смотреть видео комнаты с неподвижной камеры или фотографировать застывших мужиков это несколько не то…
Первое фото я привел для того, чтобы показать, что при недостатке света в ови все таки что то видно, и снимать можно. Второе фото для того, чтобы показать, что снимая движение (достаточно быстрое движение падающей воды, а не замороженных мужиков, и даже очень подвижный кот здесь совсем не показатель) мы снимаем то что происходит в момент экспонирования, но не то, что видим на экранчике нажимая на спуск. Это неумолимые законы видеосъемки: мы видим на экранчиках то, что давно уже (по фотографическим меркам) произошло, и иначе просто не возможно. Для того, чтобы мы "увидели" камера должна "снять" этот кадр полностью, сформировать из него электронное изображение состоящее из строк, полукадров и кадров, выдать на экранчик. Для всего этого нужно время. И если в exif вы видите "нормальную" выдержку 1/3 сек, это значит что и для экспонирования (даже без учета описанного мной формирования) кадрика видимого нами на экранчике ей понадобится примерно такое же время.
То есть, нажимая на спуск в первое мгновение появления кадра на экранчике, мы снимаем то, что произошло как минимум 1/3сек назад. Нажимая в последнее мгновение перед обновленим кадра на экранчике добавьте к этому еще почти 1/3 сек, итого 2/3 сек. Как иначе?!
Безусловно, это относится к случаю, когда "что мы видим, то и снимаем", то есть камера в режиме "лайв вью" включено!
К нормально экспонированному кадру это не имеет никакого отношения независимо от того, снято это бф, сф, фф, кропом, или мыльницей, пленочной, зеркальной или беззеркальной камерой.
Причем здесь обиды за бзк?
Проверить частоту обновления просто: посмотрите как быстро изменяется положение быстро движущегося объекта в кадре, или просто БЫСТРО поверните камеру из стороны в сторону и определите сколько раз в секунду сменились кадры.
Ликбез для детсада.Подробнее
от: Александр Бейч
Позиция даже большинства ФФ зеркалок - видоискатель А7 лучше... Дляусловийнедостаточного освещения - тем более.
от:Zaxarou
Просто что вы говорите наверное имеет смысл в контексте камер сони. последние ОМД и панасы уже давно снимают с такой скоростью сигнал, что на глаз неразличимо.
Даже был ролик в свое время с хронографом - лаг сведен к минимуму....Подробнее
от: Сергей БергИ станет баззеркалка размером с зеркалку.
Я думаю, что будущее за беззеркалками.
Добавят в них и второй слот памяти и батарейка будет держать больше 1000 кадров.
от:Leo53
У всех без исключения камер, независимо от того с какой скоростью они снимают сигнал только ПОСЛЕ ЭКСПОНИРОВАНИЯ КАДРА (это время в самом деле ничтожно мало и не о нем речь)
И если для экспонирования кадра нужно 1/3 секунды, то кадр будет снят через 1/3 секунды плюс лаг, плюс время снятия сигнала, навскидку это все вместе в районе 10—12 микросекунд.
Причем, вы опять путаете педали, ведя разговор то ли о лаге (задержке времени между нажатием на курок и собственно началом экспонирования) то ли о времени записи сигнала ПОСЛЕ ЭКСПОНИРОВАНИЯ.Подробнее
от:Сергей Берг
Прогресс идет.
Я думаю, что будущее за беззеркалками.
Добавят в них и второй слот памяти и батарейка будет держать больше 1000 кадров. Что еще нужно будет?
Наверно ничего. Все уже и сейчас - супер!Подробнее