Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 26581 - 26600
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Хотя трудно понять ,почему скорость автофокуса зависит от наличия зеркала.

потому что сборка зеркала позволяет перенаправить часть света на выделенные датчики фазового автофокуса...

отсюда http://www.brayebrookobservatory.org/BrayObsWebSite/HOMEPAGE/SONY_AF_ADAPTER.htm

:

Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Зато нефть, газ и лес есть... ;)

http://ruxpert.ru/%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B0
http://fritzmorgen.livejournal.com/814833.html
Re[knyaz_garik]:
Кроме новых 1.4 50 и 85 это старые в новых корпусах и с просветлением под одну цветопередачу.
Ну и все мануально, переходники в помощь.
Re[Absolutic]:
[quot]все больше и больше читаю отзывы что SAL обьективы на LA-EA3 с А7Р2 ведут себя приблизительно так как Canonoвские[/quot]

С этого места поподробней!
Какие такие?
Лично пробовал и 24-70 и 70-400 - всё очень хорошо.
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Вы знаете, все больше и больше читаю отзывы что SAL обьективы на LA-EA3 с А7Р2 ведут себя приблизительно так как Canonoвские со своим адаптером, то есть многие плохо работают, иногда глючат без причины, иногда ухудшают работу в темноте, то есть те же яйца что и с Кеноном. Только сегодня прочитал как кто то ругался по поводу LA-EA3 и помоему SAL85/2.8.

To есть с родным Е маунтом вроде понадежней, пишут.

Подробнее

Может, все же SSM и SAM а не SAL ?
Только у оптики со встроенными моторами есть возможность полноценной работы с LA-EA3.
А вот оптика SAL нуждается в переходнике LA-EA4 (с фазовыми датчиками и зеркалом) для работы в полноценном автофокусном режиме.
Re[estelle]:
Цитата:

от:estelle
Может, все же SSM и SAM а не SAL ?
Только у оптики со встроенными моторами есть возможность полноценной работы с LA-EA3.
А вот оптика SAL нуждается в переходнике LA-EA4 (с фазовыми датчиками и зеркалом) для работы в полноценном автофокусном режиме.

Подробнее

Нет, именно о SAM и LA-EA3 и идет речь. Я в курсе отличий LA-EA4 и LA-EA3. LA EA3 Те же я...ца что и на Кенонах с Метабонс типа адаптором. Так что работа не совсем полноценная, точно так же как и с Кеноном, не работают многие штуки на А7Р2 которые работают с Е обьективами (зоновая фокусировка, eye detect, и так далее)....

LA-EA4 у меня был и с А7II, и с А7R, и с А6000.

Кстати на Фредмиранда написали, проверили Techart адаптер с А7R2 и 200L 2.8. Phase AF не работает, к сожалению, то же самое как и на остальных адаптарах.
Re[Absolutic]:
Дык производитель сам и официально написал что с LA-EA3 у "отверточной" (безмоторной) оптики А-маунт работать будет только управление диафрагмой и все. Все остальные плюшки только с LA-EA4.
В чем претензии к адаптеру, не пойму...
Re[qwz]:
Цитата:

от:qwz
[quot]все больше и больше читаю отзывы что SAL обьективы на LA-EA3 с А7Р2 ведут себя приблизительно так как Canonoвские[/quot]

С этого места поподробней!
Какие такие?
Лично пробовал и 24-70 и 70-400 - всё очень хорошо.

Подробнее

про 85ку 2.8 читал вчера именно, помоему или на дпревью или в одной из Сони групп на фейсбуке. Про 24-70 ничего плохого не слышал.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic

Кстати на Фредмиранда написали, проверили Techart адаптер с А7R2 и 200L 2.8. Phase AF не работает, к сожалению, то же самое как и на остальных адаптарах.

А фокусирока по контрасту (обычным способом) идет все же?

Ну остальное поправят апдейтами прошивки, думаю. Адаптер - новинка. Пару дней как появился. И все обновления прошивки у него еще впереди.

Кстати 200/2,8 не самая массовая линза и не стоит ждать что ее адаптируют в первом эшелоне. В первую очередь пойдут массовые стекла типа 28-70, 24-105 и 70-200
Re[estelle]:
Цитата:

Дык производитель сам и официально написал что с LA-EA3 у "отверточной" (безмоторной) оптики А-маунт работать будет только управление диафрагмой и все. Все остальные плюшки только с LA-EA4.
В чем претензии к адаптеру, не пойму...

Подробнее

Вы не совсем понимаете то о чем я пишу. Я пишу именно о SAM объективах с ринг автофокусом, именно о них и о работы с ними с LA-EA3 и А7R2. Я в курсе про отвертночные обьективы и то что только LA-EA4 их тянет так как в нем отвертка, это всем ясно.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Вы не совсем понимаете то о чем я пишу. Я пишу именно о SAM объективах с ринг автофокусом, именно о них и о работы с ними с LA-EA3 и А7R2.

Я все прекрасно понимаю.
А теперь прочтите свое же сообщение на предыдущей странице. Вы там написали saL (L). Либо это у вас была опечатка. Если же нет то я все пишу правильно.
Re[estelle]:
Цитата:

А фокусирока по контрасту (обычным способом) идет все же?

Ну остальное поправят апдейтами прошивки, думаю. Адаптер - новинка. Пару дней как появился. И все обновления прошивки у него еще впереди.

Кстати 200/2,8 не самая массовая линза и не стоит ждать что ее адаптируют в первом эшелоне. В первую очередь пойдут массовые стекла типа 28-70, 24-105 и 70-200

Подробнее

Ну а 135L моя???? одна из самых массовых и популярных, А 85 1.8 EF??? Очень популярен и дешев. Мне кстати сейчас предложили обменять 135L на Minolta 100 2.0 плюс деньги вот думаю, но сначала хочу подождать час и посмотретъ какие ж 7 обьективов Сони объявит через 1 час и 9 минут.

Фокусировка по контрасту конечно идет, но это баловство, скорее рукой сфокусироватъ, чем ждать. плюс как только чутъ менше света, фокусировка по контрасту....про нее можно забытъ..
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
Я все прекрасно понимаю.
А теперь прочтите свое же сообщение на предыдущей странице. Вы там написали saL (L). Либо это у вас была опечатка. Если же нет то я все пишу правильно.

Я с телефона писал, наверное сделал ошибку!!!!!
Re[Absolutic]:
У моего друга такая же 135-ка (2,0). С адаптером Коммлайт на моей первой А7 (кстати фазовость матрицы через адаптер коммлайт не поддерживается) данная оптика очень неплохо работает. Оччень.
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
А вот по теме хочу спросить ,а в чём преимущество беззеркалки ФФ по сравнению с ФФ с зеркалом?Объектив съедает выигрыш в размерах...Беззеркальный кроп как-то удобней ..

Согласен с большинством тезисов уже высказанных американским коллегой. Но переходя на беззеркальную фф камеру о большинстве плюшек или не знал, или не придавал им значения (которое бы определило переход).
Элементарно надоело таскать зеркальный кирпич на шее . Сравните вес аналогичных 24—36мп фф зеркальных камер вместе со штатными зумами или штатными фиксами (за исключением супер светлых, обязательных лишь в профессиональной съемке, аналогов у сони на момент моего выбора и не было, кстати) Вес комплекта А7 окажется в полтора раза меньше.
Недостатков у бзк тоже хватает.
Относительно автофокуса: во первых не всё счастье в скорости, о которой тут только и спорят. И если уж говорить о скорости, то ИМХО важнее говорить о скорости получения конечного результата, а не абстрактной скорости АФ в вакууме. Все оппоненты почему то забывают или скромно умалчивают о том, что при недостаточном освещении скорость обновления картинки на электронных экранчиках может сползти чуть ли не до одного кадра в секунду. Сколько времени между моментом, когда произошло событие, и моментом, когда произошел снимок? При чем здесь сотые доли секунды на супер скоростной автофокус на солнце? Вы снимете только пыль от проехавшего мимо автомобиля!
Во вторых, точность. Мне бы хотелось видеть и фокусироваться по точке как в зеркалке, а не по квадратику как в беззеркалке.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
Все оппоненты почему то забывают или скромно умалчивают о том, что при недостаточном освещении скорость обновления картинки на электронных экранчиках может сползти чуть ли не до одного кадра в секунду.

Подробнее

Ну и? Ну и что за кадр (в плане шумности и так далее) вы получите на зеркалках в условиях недостаточной освещенности. Даже близко не сравнивайте матрицы любых зеркалок с матрицами камер A7s и A7r-2
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
для Sony А-маунта же есть APS-C (и FF) зумы Sigma и Tamron

есть. но этот 18-105 весит 432 грамма.

я в прошлый weekend таскался с А7RII и 135L на адаптере, плюс вспышка, и чувство было что я с зеркалкой таскаюсь по весу и размеру, тут жена говорит все время что со всем этим весом и неповоротливостью, я не успеваю быть на подхвате ребенка, если надо его поднять и т.д.

я намек жены понял посвоему - пошел вчера купил себе RX100 III. но решил для себя стараться по мере для А7 выбирать обьективы поменьше и полегче. по мере.
Re[estelle]:
Цитата:
от: estelle
У моего друга такая же 135-ка (2,0). С адаптером Коммлайт на моей первой А7 (кстати фазовость матрицы через адаптер коммлайт не поддерживается) данная оптика очень неплохо работает. Оччень.

не соглашусь с вами. У меня было пару 135 L2 и я их на разных А7 тушках пользовал, и автофокус часто приходилосъ отключать в пользу ручного, так как тормоз. Фазовость только поддерживается на А7R2. Вот например на А7R первый, с ручным фокусом, так как автофокус безполезен был:
Re[deejjjaaaa]:
Спасибо за разъяснения...Кстати ,меня больше интересует точность ,а не скорость .Есть ,например ,сравнение процентов попадания БЗК и Зеркалки с первого "выстрела" ? Что-то мне говорит ,что БЗК на открытых чаще мажет в автофокусе. У меня всего лишь Сони 5 N и я (через Техарт)объективы от Кенон пользую вручную...так надёжней и быстрей. Глаза пока позволяют.
просто мысль вслух
вероятно, обсуждение "зеркалка/беззеркалка" не сейчас зародился, а появился еще во времена пленочной фотографии...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.