Цитата:от: pevec
А вот по теме хочу спросить ,а в чём преимущество беззеркалки ФФ по сравнению с ФФ с зеркалом?Объектив съедает выигрыш в размерах...Беззеркальный кроп как-то удобней ..
Согласен с большинством тезисов уже высказанных американским коллегой. Но переходя на беззеркальную фф камеру о большинстве плюшек или не знал, или не придавал им значения (которое бы определило переход).
Элементарно надоело таскать зеркальный кирпич на шее . Сравните вес аналогичных 24—36мп фф зеркальных камер вместе со штатными зумами или штатными фиксами (за исключением супер светлых, обязательных лишь в профессиональной съемке, аналогов у сони на момент моего выбора и не было, кстати) Вес комплекта А7 окажется в полтора раза меньше.
Недостатков у бзк тоже хватает.
Относительно автофокуса: во первых не всё счастье в скорости, о которой тут только и спорят. И если уж говорить о скорости, то ИМХО важнее говорить о скорости получения конечного результата, а не абстрактной скорости АФ в вакууме. Все оппоненты почему то забывают или скромно умалчивают о том, что при недостаточном освещении скорость обновления картинки на электронных экранчиках может сползти чуть ли не до одного кадра в секунду. Сколько времени между моментом, когда произошло событие, и моментом, когда произошел снимок? При чем здесь сотые доли секунды на супер скоростной автофокус на солнце? Вы снимете только пыль от проехавшего мимо автомобиля!
Во вторых, точность. Мне бы хотелось видеть и фокусироваться по точке как в зеркалке, а не по квадратику как в беззеркалке.