Sony A1/A7/A9

Всего 61775 сообщ. | Показаны 26381 - 26400
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Есть вариант а7р бу... думаю, может свою продать?

Комрады подсказывают что а7-2 поновей ? Лучшей конечно а7р-2 но тогда не хватит денег на последний путь !
Вы правы в основном у меня пейзаж но для души снимаю на мануальные обьективы !
Любимый у меня MC HELIOS-77M4 !

Насчет неба не всегда успеваешь подкрутить диск экспо-коррекции ! При сильных перепадах яркости , небо сделаешь , а из теней у Фуджи трудно вытаскивать детали .
Re[Kameleo]:
Цитата:
от: Kameleo
круто!

А можно поинтересоваться: чем же? Столько восторженных откликов! Художественная ценность ИМХО равна нулю, или я не прав? Демонстрация возможностей камеры, объектива? Тестовый кадр? В технической ветке это правильно! Однако больше приветствовал бы все же некоторое совмещение демонстрации возможностей с художественной ценностью. Или опять: мне, никогда не понимавшему ценности квадрата Малевича, никогда не понять и этого? Извините.
Re[Пётр Иванов]: Re[Konstagar]: Re[SVG-HK]
Цитата:
от: Пётр Иванов
Зачетное ч/б
живой рисунок вышел!

Цитата:
от: Konstagar
+1!!

Цитата:
от: SVG-HK
хорошая карточка и объектив интересно рисует Восклицание
P.S. ЧБ к месту, кмк

Спасибо!
Кстати хоть этот объектив считается отцом Helios-44M, но он совершенно другой. Рисует объёмней, контрастней и резче.
А в ч/б решил увести, так как с освещением была беда и соответственно с цветом.
Оказалось, что ч/б и правда к месту пришлось.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
А можно поинтересоваться: чем же? Столько восторженных откликов! Художественная ценность ИМХО равна нулю, или я не прав? Демонстрация возможностей камеры, объектива? Тестовый кадр? В технической ветке это правильно! Однако больше приветствовал бы все же некоторое совмещение демонстрации возможностей с художественной ценностью. Или опять: мне, никогда не понимавшему ценности квадрата Малевича, никогда не понять и этого? Извините.

Подробнее

да не за что Вам извиняться, правда.
это на уровне "цепляет-не цепляет"...
меня зацепило, Вас - нет, нормально.. ))
Re[Leo53]:
Цитата:

Подробнее

Сюжет прост компания на форум фото.ру смотрят как оценивают их фото ч/б и смеются !
Зачет !
Re[K-1950]:
Цитата:
от: K-1950
Комрады подсказывают что а7-2 поновей ? Лучшей конечно а7р-2 но тогда не хватит денег на последний путь !

Новей, но только в плане конструктива (увеличенная толщина, чуть ухватистей ручка и байонет жесткий, без пластиковой прокладки) и добавления стаба в тушку. Поскольку зумы Сони все со стабами выпустила, то последнее (и самое существенное!) не сильно актуально.
Вот в гр2 - и матрица новая (BSI), и главное- АФ перешел в "высшую лигу". У меня с 24-70 при 1 светодиодке в комнате он внука 8-месячного умудряется "ловить" и отслеживатьво время марш-броска на четвереньках через полкомнаты (фотограф растёт! как видит камеру,- так сразу к ней и норовит забрать у деда) :D
Цитата:
Вы правы в основном у меня пейзаж но для души снимаю на мануальные обьективы !
Любимый у меня MC HELIOS-77M4 !

Ну, на 5.6-8 он должен нормальную детализацию давать, можно пробовать на а7р, кмк.
Цитата:

Насчет неба не всегда успеваешь подкрутить диск экспо-коррекции ! При сильных перепадах яркости , небо сделаешь , а из теней у Фуджи трудно вытаскивать детали .

Вот и у меня такое же чувство... на Соньке проще с этим: с а7р2 пока практически не получал убойных пересветов, а тени/недодержку в пределах стопа по ЖПЕГу править приладился (халтурю, конечно).
зы: может, хрен с ним, с "путём последним"? как там в песне - "ПОМИРАТЬ НАМ РАНОВАТО..."?
Re[Шуруп]:
тройка технических кадров по связке a7r2+90g macro:

Re[Шуруп]:
Не надо никому А7М2 с суммикроном 35/2 asph в комплекте за недорого? :D
Re[trashographer]:
Цитата:
от: trashographer
Не надо никому А7М2 с суммикроном 35/2 asph в комплекте за недорого? :D

Нужна только камера, оптики своей хватает...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Нужна только камера, оптики своей хватает...

Да если б суммикрон получилось продать, камеру спихнул бы за полдня :?
Re[trashographer]:
Цитата:

Зачем продавать драгоценный камень ? Со временем он все дороже и дороже
Re[trashographer]:
Цитата:

Проблематично будет, объектив дорогой, - по теперешним временам - неуклонного роста благосостояния трудящихся... :)
Re[K-1950]:
Цитата:
Зачем продавать драгоценный камень ? Со временем он все дороже и дороже

Ну вот у вас и появилась возможность инвестировать на будущее, то что будет дороже в этом сомнений нет, правда только в рублях...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
Проблематично будет, объектив дорогой, - по теперешним временам - неуклонного роста благосостояния трудящихся... :)

ну за 95 тысяч его в таком состоянии все равно не найти нигде) а с ебэями связываться не хочется. С А7М2 отдал бы за 170 (80+90) - существенная экономия (с учетом второй батарейки, зарядки, пленочки на экран и переходника) :D

Чот ну не лежит у меня душа к соне, не лежит. Я бы 70-200 себе взял опять и ДХ на все случаи жизни. :(
Re[trashographer]:
Цитата:

от:trashographer
ну за 95 тысяч его в таком состоянии все равно не найти нигде) а с ебэями связываться не хочется. С А7М2 отдал бы за 170 (80+90) - существенная экономия (с учетом второй батарейки, зарядки, пленочки на экран и переходника) :D

Чот ну не лежит у меня душа к соне, не лежит. Я бы 70-200 себе взял опять и ДХ на все случаи жизни. :(

Подробнее

На Ебее объектив проще продать, камера здесь на барахолке 75 тысяч и сейчас есть...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
На Ебее объектив проще продать, камера здесь на барахолке 75 тысяч и сейчас есть...

+1
я сторговал за 73
ну просто в идеальном состоянии.+ BC-TRW зарядка в дополнение к той, что в комплекте.
4000 шотов всего у затвора.
))
Re[Leo53]:
Цитата:

Оказывается я не одинок.
В свое время с выходом хт1 привезли мне её, снял пару десятков тестов, и не стал дальше голову морочить. Все видно сразу при любом свете: и при его избытке, и при недостатке, и в тенях и в светах. Какие там оттенки…
После этого покупал сони А6000. Все эти штуковины для себя обозвал так: ХТ1 — камера для пасмурного дня (когда все не вылазит за рамки убогого дд) , А6000 камера для ясного дня (у неё вечером с шумами и детализацией хреноватенько) А7 в этом списке – универсал.

Подробнее

только фудживоды этого не знают и мучаются, снимая солнечным днём :)
Re[Шуруп]:
A7II FE 90/2.8

Re[Шуруп]:
A7II MINOLTA 80-200/2.8
Re[Шуруп]:
A7II DISTAGON FE 35/1.4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.