Цитата:от: K-1950
Комрады подсказывают что а7-2 поновей ? Лучшей конечно а7р-2 но тогда не хватит денег на последний путь !
Новей, но только в плане конструктива (увеличенная толщина, чуть ухватистей ручка и байонет жесткий, без пластиковой прокладки) и добавления стаба в тушку. Поскольку зумы Сони все со стабами выпустила, то последнее (и самое существенное!) не сильно актуально.
Вот в гр2 - и матрица новая (BSI), и главное- АФ перешел в "высшую лигу". У меня с 24-70 при 1 светодиодке в комнате он внука 8-месячного умудряется "ловить" и отслеживатьво время марш-броска на четвереньках через полкомнаты (фотограф растёт! как видит камеру,- так сразу к ней и норовит забрать у деда) :D
Вы правы в основном у меня пейзаж но для души снимаю на мануальные обьективы !
Любимый у меня MC HELIOS-77M4 !
Ну, на 5.6-8 он должен нормальную детализацию давать, можно пробовать на а7р, кмк.
Насчет неба не всегда успеваешь подкрутить диск экспо-коррекции ! При сильных перепадах яркости , небо сделаешь , а из теней у Фуджи трудно вытаскивать детали .
Вот и у меня такое же чувство... на Соньке проще с этим: с а7р2 пока практически не получал убойных пересветов, а тени/недодержку в пределах стопа по ЖПЕГу править приладился (халтурю, конечно).
зы: может, хрен с ним, с "путём последним"? как там в песне - "ПОМИРАТЬ НАМ РАНОВАТО..."?