речь шла о цвете, а не о привлекательности пейзажа, освещении и тп. несколько монотонно, зато как успокаивает))
а вы опять какой-то венерианский пейзаж из чужого фото соорудили.
Sony A1/A7/A9
Всего 61777 сообщ.
|
Показаны 26281 - 26300
Re[DigitAleks]:
Re[Юрий Бурносов]:
глаза не всегда белые как правило
Re[DigitAleks]:
Спасибо. А как вы считаете, стволы сосен и песок примерно в середине снимка не слишком сини?
Re[DigitAleks]:
от: DigitAleks
Может в предыдущем примере с насыщенностью переборщил...
Говорю ж - дело вкуса. Как по мне - одноцветный пейзаж это скучно )))).
На естественный цвет можно и из окна посмотреть :)))
ужас, ну и треш
Re[e-kar]:
Спасибо за отклик. Вы правы про монотонность, не дано мне передать симпатичность окружающего. Пытаюсь что-то иизобразить, пока не удается. Но я не сдаюсь, смотрю, читаю, ... На чужих фотках вроде все понятно, а как только дело доходит до кнопки спуск, все теряется. Вот, примерно так. Еще раз спасибо.
Re[sergtum]:
под монотонностью имел ввиду тона, контраст)) добавьте немного контраст отражению и кронам деревьев и будет отлично. можно чуть убрать желтый.
Re[SVG-HK]:
от:SVG-HK
Как я это понял, мониторы с расширенным цветовым охватом будут показывать перенасыщенную картинку во всех редакторах и браузерах что не поддерживают профиль вашего монитора, особенно это заметно на красном цвете. Корректно вы увидите картинку например в LR, PS, в Mozilla/Firefox. Из просмотровщиков поддерживает профиль FastPictureViewer и какой-то встроенный в Windows. В большинстве других программ картика будет перенасыщена, с этим придется как-то жить :)
Насколько я разобрался в этом вопросе вам нужно еще и видео карту проапргрейдить, чтобы монитор получал для отображения честные 10 бит по каналу цвета . Из тех что я знаю, поддерживают эту битность Nvidia Quadro и AMD FirePro :(Подробнее
В этом софте нужно включать у монитора режим эмуляции сргб
Пс с маком намного все проще
Re[Alex.P]:
Будто с мыльницы кадры ...
Re[GUNIK]:
А чем отличаться должны? Отличия будут на высоких ИСО и полноразмерниках, а так-же при печати большим форматом.
Re[Александр Бейч]:
Мне вот тоже интересно, чем подобные кадры могут отличаться. Три верхних - ресайз, не в 42Мп же их выкладывать. А вот 3 нижних это уже интересней, не каждая 35-ка, в смысле не на каждой матрице, позволит сделать такой кроп.
Re[Alex.P]:
от: Alex.P
мне почему-то кажется, что это банальная зависть:)
Кадры хорошие, но цвет ужасен. Может потому что Джипег. Но всё какое-то блеклое и скучное, при этом грязное и в зелени. Честно говоря, кроме Констагара, практически никто так и не смог совладать с цветом семерок. Фишку он поймал! ))) У меня тоже нифига не получается. Так что, видимо, как вернусь из отпуска в октябре, буду выставлять на продажу свои А7II, 35/2.8, 55/1.8, 24-70/4.
Re[Владимир79]:
от:Владимир79
Кадры хорошие, но цвет ужасен. Может потому что Джипег. Но всё какое-то блеклое и скучное, при этом грязное и в зелени. Честно говоря, кроме Констагара, практически никто так и не смог совладать с цветом семерок. Фишку он поймал! ))) У меня тоже нифига не получается. Так что, видимо, как вернусь из отпуска в октябре, буду выставлять на продажу свои А7II, 35/2.8, 55/1.8, 24-70/4.Подробнее
У меня на работе тоже всё блёклое и скучное, но дома всё живое, плотное и яркое. Если я сделаю цвета по рабочему дешёвенькому монитору, то дома будет - вырви глаз. Если по домашнему - то на рабочем "блеклое и скучное, при этом грязное и в зелени". С этим надо что-то делать.
Re[Владимир79]:
То что джипег это плохо - частично согласен. В нём снимать сложнее, нужно сразу при съёмке попадать и в свет и в цвет, пространства для манёвра меньше, чем в РАВ. На Сони я недавно. И я пока не подобрал себе проявщика, родной Сонин не понравился, хотя и работает достаточно быстро. Каптура Оне Експресс - тормоз ещё тот. В общем это ещё всё впереди. Да и джипег можно в камере потихоньку настроить. В общем пока в раздумьях.:(
Re[Alex.P]:
от:Alex.P
То что джипег это плохо - частично согласен. В нём снимать сложнее, нужно сразу при съёмке попадать и в свет и в цвет, пространства для манёвра меньше, чем в РАВ. На Сони я недавно. И я пока не подобрал себе проявщика, родной Сонин не понравился, хотя и работает достаточно быстро. Каптура Оне Експресс - тормоз ещё тот. В общем это ещё всё впереди. Да и джипег можно в камере потихоньку настроить. В общем пока в раздумьях.:(Подробнее
Я тоже пробовал по-разному джипег настроить - всё равно ерунда получается. Цвет какой-то химический выдает, неживой. Лично мне больше всех для Соньки понравился DXO Opitcs Pro. Да и то, не так получается, как хочется. )) Все в Соньке хорошо, но с размером и весом оптики, а также цветом так смириться и не смог. :(
Re[sergtum]:
от: sergtum
Спасибо. А как вы считаете, стволы сосен и песок примерно в середине снимка не слишком сини?
Вполне возможно. Я не вылизывал картинку. Просто отвечая на ваш вопрос, что не так с цветом, дернул пару ползунков, чтобы показать, в каком направлении двигался бы я. А именно: высказал предположение, что когда в кадре 99% леса, то более привлекательно картинка будет смотреться, если увеличить вариативность зеленых оттенков (опять же это только с моей точки зрения). Насколько сильно я дергал эти ползунки - это вопрос второй (не относитесь к моей обработке, как к истине в последней инстанции). Если бы 50% площади снимка занимало вечернее небо, а 50% лес - к лесу не было бы вопросов. А когда 99% лес, то лучше его сделать более "разноцветным". Нет! Я не оспариваю, что и пейзажное фото может быть сведено к родственной или монохроматической цветовой схеме. Просто высказываю ИМХО. :D
Re[Владимир79]:
от: Владимир79У меня тоже такой набор поэтому интересно:что на замену :?:
У меня тоже нифига не получается. Так что, видимо, как вернусь из отпуска в октябре, буду выставлять на продажу свои А7II, 35/2.8, 55/1.8, 24-70/4.