Sony A1/A7/A9

Всего 61777 сообщ. | Показаны 26261 - 26280
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Из просмотровщиков поддерживает профиль FastPictureViewer и какой-то встроенный в Windows. В большинстве других программ картика будет перенасыщена, с этим придется как-то жить :)

XNView прекрасно поддерживает профиль монитора. При этом удобен и бесплатен (если это кому-то важно).
Re[Сергей Берг]:
Цитата:
от: Сергей Берг
[quote=Сергей Берг]Муки выбора.
Что взять, Сони А7 2 или Сони А7 S ?
Что же лучше взять? Народ, киньте пожалуйста совет.

Под большие объективы лучше А7 2.
Под видео лучше А7 S.
Re[gmikes]:
Цитата:

от:gmikes
Всем привет!

У меня дилемма, не могу решиться - стоит ли менять свой Nikon D3s на Sony a7II или a7R?

Сразу же понимаю, что всю линейку объективов при переходе придется продать, так как переходник на никоновские объективы работает только на мануле, а тут выход только - сони адаптер на А...

И вот еще по поводу байонета... Байонет Е - это сонивский, но он же и есть для кропа - как понять, или я что-то путаю? Разъясните, пожалуйста

Подробнее

У Сони камеры несколько медленнее во всем, и не на столько защищенные, но на много меньше, легче, удобнее и несколько лучще по картинке. И снимать на нее на много удобнее когда привыкаешь, возвращаться на зеркалки совсем не хочется...

выбор зависит от того, что Вы снимаете,
если снимаете репортаж с быстродвижущимися объектами типа спорта, детей или животных, или какие-то экстремальные вещи, требующие защищенной камеры – D3s лучше

если пейзажи, предметы, макро, постановочные съемки людей в контролируемой обстановке типа фешн-портреты-ню, стрит-фото – берите Сони A7x, не пожалеете

на байонет Е есть и фф и кропнутые объективы, так же как и на Никон
ну и всякая мануальная оптика через переходники
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
A7II FE 90/2.8 MACRO

Подробнее

класс!
резкость, цвет, рисунок!
Нравится мне этот макрик в ваших руках!
Re[z00]:
Цитата:

от:z00
У Сони камеры несколько медленнее во всем, и не на столько защищенные, но на много меньше, легче, удобнее и несколько лучще по картинке. И снимать на нее на много удобнее когда привыкаешь, возвращаться на зеркалки совсем не хочется...

выбор зависит от того, что Вы снимаете,
если снимаете репортаж с быстродвижущимися объектами типа спорта, детей или животных, или какие-то экстремальные вещи, требующие защищенной камеры – D3s лучше

если пейзажи, предметы, макро, постановочные съемки людей в контролируемой обстановке типа фешн-портреты-ню, стрит-фото – берите Сони A7x, не пожалеете

на байонет Е есть и фф и кропнутые объективы, так же как и на Никон
ну и всякая мануальная оптика через переходники

Подробнее

спасибо за ответ!
Re[Сергей Берг]:
Цитата:
от: Сергей Берг
[quote=Сергей Берг]Муки выбора.
Что взять, Сони А7 2 или Сони А7 S ?
С А7s кажется цвет гуще, тени и полутени лучше.[/quote

Что же лучше взять? Народ, киньте пожалуйста совет.

Я бы под свои задачи (съемка мануальными стеклами и иногда видео по настроению...) из этих двух взял бы A7S ! Если картинка ее устраивает, кол-ва Мп тоже (да и места ощутимо в архиве с Row сэкономит) ну а видео - возможности для меня тут всего лишь еще один бонус. Даже оптики выбор под S-ку больше будет - раз требования ниже по разрешению.
По картинке в A7-2 разницы с первой 7-кой нет, а стаб и изменения в хвате (мне лично) мало интересны. Посему на мой взгляд на сегодня самыми интересными камерами по соотношению цена /качество (картинка) остаются А7 и A7S (всего лишь имхо)

PS если бы у меня в ходу были телевики что-то в роде 300-400мм - вот тут я бы смотрел на A7-2 Во первых стаб, во вторых возможность еще кроп брать ...
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
A7II FE 90/2.8 MACRO

Подробнее

Хороший портрет :!:
а7+С/У 50/1.7
продолжаю "экспериментировать" с контаксом и параллельно осваивать азы цветокоррекции. если будет желание, прокомментируйте, пожалуйста, что не так по цвету...

первая, специально никакой обработки. камжипег.

вторая-третья, поубавлены красный и голубой и добавлен контраст

заранее благодарен
Re[Шуруп]:
Re...
A7 + Schneider Xenar 75/2.8

Re...

Re...

Re[Леонид Бродский]:
Цитата:

от:Леонид Бродский

Подробнее

Круто!
На бракованный айфон сняли? :(
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
если будет желание, прокомментируйте, пожалуйста, что не так по цвету...

заранее благодарен

Подробнее

На любителя, конечно, но лично мне нравится, когда близкие цвета разносятся. А особенно для пейзажного фото.

Re[ Леонид Бродский]:
о, шнайдер в ход пошел. все таки вкусный объектив.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Круто!
На бракованный айфон сняли? :(

Не всем понятно искусство. Иногда посмотришь на снимки фотографов Националгеографик, они даже не в фокусе, а напечатаны на обложках журналов. Любите когда всё резко как с не бракованного айфона?
Re[DigitAleks]:
Цитата:

от:DigitAleks
На любителя, конечно, но лично мне нравится, когда близкие цвета разносятся. А особенно для пейзажного фото.

Подробнее

а зачем вы замечательный, естественный цвет в такую кислоту превратили?
Re[e-kar]:
Цитата:
от: e-kar
о, шнайдер в ход пошел. все таки вкусный объектив.

Согласен ;) с ним не просто, но не скучно
Re[Леонид Бродский]:
все думал, как бы бленду к нему приспособить. не получается...
Re[sergtum]:

Может в предыдущем примере с насыщенностью переборщил...
Говорю ж - дело вкуса. Как по мне - одноцветный пейзаж это скучно )))).
На естественный цвет можно и из окна посмотреть :)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.