Sony A1/A7/A9

Всего 61777 сообщ. | Показаны 26241 - 26260
Re[Шуруп]:
Re[Саныч-коллекционер]:
А производители у вас указаны в порядке предпочтения ?
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Я не спец, но на мониках с широким цветовым охватом всегда первым делом включал режим sRGB. После этого профилировал. И тогда получалось что-то более-менее адекватное.
По другому, сколько не извращался, получалось не очень. Не очень в плане соответствия с тем, что будет напечатано. Хотя само по себе отображение получалось очень даже колоритным и цветастым.

Подробнее

Рекомендуется выбирать режим (профиль) Native и с ним уже калибровать. Можно отдельно откалибровать и режим sRGB и AdobeRGB и использовать затем тот или иной. Я калибрую в режиме Native и использую только этот профиль. Чтобы картинка была адекватная нужно использовать редакторы/браузеры/просмотровщики поддерживающие профиль монитора.

Для себя любимого монитор с расширенным цветовым пространством считаю излишеством, но для определенного круга людей это видимо реальная необходимость. Сам купил себе такой по незнанию/непониманию, пришлось долго разбираться , сейчас доволен :D .
Re[WISE]:
Цитата:
от: WISE
Купил вот такой калибратор

Вещь зачетная! Но если вы не собираетесь делать порофили бумаг под принтер, то могли обойтись чуть более дешевым X-Rite i1Display Pro
Re[gmikes]:
Цитата:
от: gmikes
Всем привет!

У меня дилемма, не могу решиться - стоит ли менять свой Nikon D3s на Sony a7II или a7R? ...

Мне кажется это очень индивидуально... как вам правильно выше посоветовали возьмите какой-нибудь a7II или a7RII и поснимайте паралельно с имеющейся системой, тогда и определитесь я думаю
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Вещь зачетная! Но если вы не собираетесь делать порофили бумаг под принтер, то могли обойтись чуть более дешевым X-Rite i1Display Pro

да и более качественным для дисплеев при этом.
Re[gmikes]:
Байонет один и тот же, что кроп, что нет.
Просто кропнутые объективы зовутся E, а полнокадровые FE.

Переходник с АФ китайцы обещают через месяц, но скорее всего он будет не на всем быстро работать (и только с AF-S Никкорами).
Zuiko 50/1.2
F2.0

Re[Александр Бейч]:
Муки выбора.
Что взять, Сони А7 2 или Сони А7 S ?
С А7s кажется цвет гуще, тени и полутени лучше.

Re[Сергей Берг]:
Цитата:
от: Сергей Берг
Муки выбора.
С А7s кажется цвет гуще, тени и полутени лучше.

Обе!!
Re[Шуруп]:
A7II FE 90/2.8 MACRO
Re[Шуруп]:
A7II FE 90/2.8 MACRO
Re[Шуруп]:
A7II FE 90/2.8 MACRO

Re[Шуруп]:
A7II FE 90/2.8 MACRO
Re[Шуруп]:
A7II FE 90/2.8 MACRO

Re[Шуруп]:
A7II FE 90/2.8 MACRO
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Рекомендуется выбирать режим (профиль) Native и с ним уже калибровать. Можно отдельно откалибровать и режим sRGB и AdobeRGB и использовать затем тот или иной. Я калибрую в режиме Native и использую только этот профиль. Чтобы картинка была адекватная нужно использовать редакторы/браузеры/просмотровщики поддерживающие профиль монитора.

Подробнее

Для себя остановился на режиме эмуляции sRGB и последующей калибровке. Получились и цвета более-менее адекватные, и ни в одной программе вырви-глаз не вылазит.

Цитата:

от:SVG-HK

Для себя любимого монитор с расширенным цветовым пространством считаю излишеством, но для определенного круга людей это видимо реальная необходимость. Сам купил себе такой по незнанию/непониманию, пришлось долго разбираться , сейчас доволен :D .

Подробнее

Я тоже как-то без углубления в изучение этого вопроса покупал. Сейчас бы при прочих равных предпочел бы монитор без расширенного цветового охвата.
Re[qwz]:
Цитата:

от:qwz
Байонет один и тот же, что кроп, что нет.
Просто кропнутые объективы зовутся E, а полнокадровые FE.

Переходник с АФ китайцы обещают через месяц, но скорее всего он будет не на всем быстро работать (и только с AF-S Никкорами).

Подробнее

Интересно, будет так же туго как и с переходником Metabones на кенон? - тормоз жуткий
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Мне кажется это очень индивидуально... как вам правильно выше посоветовали возьмите какой-нибудь a7II или a7RII и поснимайте паралельно с имеющейся системой, тогда и определитесь я думаю

это все денежный вопрос, пока что на покупку какой-нибудь другой тушки - денег ноль))
Re[Сергей Берг]:
[quote=Сергей Берг]Муки выбора.
С А7s кажется цвет гуще, тени и полутени лучше.[/quote

Что же лучше взять? Народ, киньте пожалуйста совет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.