Sony A1/A7/A9

Всего 61777 сообщ. | Показаны 26221 - 26240
Re[Jancoo]:
Косточка и правда похожа на картофель.
Re[Rubl]:
Это Батенька - уже "МОРДОЙ а арбуз" ...
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
По качеству картинки и рядом не стоял... Мануальные полтинники Рентакс,Олимпус, Никон будут весьма неплохи!

Так то ж не зонары... Вам ли не знать? :D
Re[Шуруп]:
Коллеги глазастые с хорошими мониками, скажите пожалуйста, на экране видна разница по цвету между двумя вариантами? У меня первый вариант чуток теплее-краснее. Как будто маджента прет. Намедни подох мой старичок NEC WUXi 2690, ну и взял себе SpectraView Reference 241. Блин, ну никак я не могу к нему привыкнуть. Двумя калибраторами его гонял, но всё равно что-то не то.

Re[Eduard Minaev]:
Ни моника, ни глазастый. НО ! искать баланс в таком кадре - нет смысла.
Там рефлексы от дорожки, и похоже - вечерний свет.
Нет там правды и чистых цветов ... как НИ крути.
Re[Шуруп]:
Re[GUNIK]:
Да дело в общем не в этом кадре. Я уже неоднократно замечал, что непрофилированные изображения и векторная графика (даже значки на рабочем столе) излишне краснят. При этом везде: в фотошопе, ACD, Лайтруме - всё ок. Надо у спецов узнать, как они борятся с этой фигней на мониках с широким цветовым охватом.
Re[Шуруп]:
Купил вот такой калибратор

https://colorimetr.ru/images/stories/colormunki_designphoto.pdf
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:
от: Eduard Minaev
Надо у спецов узнать, как они борятся с этой фигней на мониках с широким цветовым охватом.

Я не спец, но на мониках с широким цветовым охватом всегда первым делом включал режим sRGB. После этого профилировал. И тогда получалось что-то более-менее адекватное.
По другому, сколько не извращался, получалось не очень. Не очень в плане соответствия с тем, что будет напечатано. Хотя само по себе отображение получалось очень даже колоритным и цветастым.
Re[Шуруп]:
Стоит ли переходить с Никон на Сони?
Всем привет!

У меня дилемма, не могу решиться - стоит ли менять свой Nikon D3s на Sony a7II или a7R?

Сразу же понимаю, что всю линейку объективов при переходе придется продать, так как переходник на никоновские объективы работает только на мануле, а тут выход только - сони адаптер на А...

И вот еще по поводу байонета... Байонет Е - это сонивский, но он же и есть для кропа - как понять, или я что-то путаю? Разъясните, пожалуйста
Re[Bedwere]:
Во-во. Такая же фигня! Причем фигня получается в любых вариантах. Использую SpectraView Profiler 5 с калибратором X-Rite i1Display Pro. Пробовал даже свой старенький Spyder 4, которым успешно пользовался несколько лет с моником NEC2690WUXi. Ни фига. Ни аппаратной ни программной калибровкой не удается избавится от перенасыщенности красного даже ярлыков в Windows (в сравнении с другими девайсами и с самим моником в sRGB режиме). А так конечно картинка вкусная. Но не честная :-)))
Re[Eduard Minaev]:
Все, как вы написали, первый вариант краснее, насчет теплее? А причем тут мониторы, если два кадра разных сравнивать, второй скорее желтее..., у меня так показывет Айфон 6 и АйМак
Re[gmikes]:
Если размер / вес D3s не смущает, лучше оставить Никон ), Соньку как доп камеру купить по случаю, с переходником никоновские линзы поюзать, имхо
Re[gmikes]:
Цитата:

от:gmikes
Всем привет!

У меня дилемма, не могу решиться - стоит ли менять свой Nikon D3s на Sony a7II или a7R?

Сразу же понимаю, что всю линейку объективов при переходе придется продать, так как переходник на никоновские объективы работает только на мануле, а тут выход только - сони адаптер на А...

И вот еще по поводу байонета... Байонет Е - это сонивский, но он же и есть для кропа - как понять, или я что-то путаю? Разъясните, пожалуйста

Подробнее

так же как на никон покупали....есть для фф , и есть для кропа.
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev
Во-во. Такая же фигня! Причем фигня получается в любых вариантах. Использую SpectraView Profiler 5 с калибратором X-Rite i1Display Pro. Пробовал даже свой старенький Spyder 4, которым успешно пользовался несколько лет с моником NEC2690WUXi. Ни фига. Ни аппаратной ни программной калибровкой не удается избавится от перенасыщенности красного даже ярлыков в Windows (в сравнении с другими девайсами и с самим моником в sRGB режиме). А так конечно картинка вкусная. Но не честная :-)))

Подробнее

эм... а ты его в режиме эмуляции сргб гоняешь?
Re[Шуруп]:
Неа, я от него пытаюсь правды добиться по-человечески с пользовательским профилем. В режиме эмуляции sRGB он выдает заурядную, но спокойную по насыщенности картинку. В какой-то степени близкую к реальности, но меня что-то ломает.
Re[gmikes]:
Цитата:
от: gmikes
Всем привет!
Ну зачем такой резкий скачок? Перейдите сначала на Nikon Д800, а уже потом на А7. (Если захочется).
Re[Шуруп]:
Re[Eduard Minaev]:
Цитата:

от:Eduard Minaev

Подробнее

Как я это понял, мониторы с расширенным цветовым охватом будут показывать перенасыщенную картинку во всех редакторах и браузерах что не поддерживают профиль вашего монитора, особенно это заметно на красном цвете. Корректно вы увидите картинку например в LR, PS, в Mozilla/Firefox. Из просмотровщиков поддерживает профиль FastPictureViewer и какой-то встроенный в Windows. В большинстве других программ картика будет перенасыщена, с этим придется как-то жить :)

Насколько я разобрался в этом вопросе вам нужно еще и видео карту проапргрейдить, чтобы монитор получал для отображения честные 10 бит по каналу цвета . Из тех что я знаю, поддерживают эту битность Nvidia Quadro и AMD FirePro :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.