Sony A1/A7/A9

Всего 61777 сообщ. | Показаны 26301 - 26320
Re[Владимир79]:
Цитата:
от: Владимир79
Кадры хорошие, но цвет ужасен. Может потому что Джипег.

Не. Он просто не фотограф, что-бы не купил. Надеюсь - стреляет получше...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Не. Он просто не фотограф, что-бы не купил. Надеюсь - стреляет получше...

Я вот Рикох ГР продаю, цвет не распробовал, не вижу разници с А6000 и А7, так что не знаю, что уА7 не нравится. Да, Джепег не пробовал на А7 ещё, зачем...
Re[qwz]:
Цитата:

от:qwz
Байонет один и тот же, что кроп, что нет.
Просто кропнутые объективы зовутся E, а полнокадровые FE.

Переходник с АФ китайцы обещают через месяц, но скорее всего он будет не на всем быстро работать (и только с AF-S Никкорами).

Подробнее

Кстати, забыл спросить - какая китайская фирма обещает переходник с автофокусом на никон?
Re[GUNIK]:
А Вы в общем-то правы:) Фотографией я зарабатывал очень давно и не долго(1год в цехе выездных фотографов) уж более 25лет прошло. А сейчас это просто хобби - а на хобби экономить - себя не любить:) А камеру я использую вот для этого http://forum.guns.ru/forummessage/64/1654087.html
Понятно, что тут действительно мыльницы хватит, но я себя люблю:)
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
А Вы в общем-то правы:) Фотографией я зарабатывал очень давно и не долго(1год в цехе выездных фотографов) уж более 25лет прошло. А сейчас это просто хобби - а на хобби экономить - себя не любить:) А камеру я использую вот для этого http://forum.guns.ru/forummessage/64/1654087.html
Понятно, что тут действительно мыльницы хватит, но я себя люблю:)

Подробнее

Извините, но Вы живодер... охота туда-сюда, но все равно это жестоко.
Re[gmikes]:
Да, сейчас много хлюпиков, кабанчика зарезать не могут. ;)
Re[gmikes]:
Может быть, но Вы устройте себе экскурсию в разделочный цех мясокомбината, или уж сразу в цех забоя и после этого любая кровь на охоте покажется ерундой.
Я вот в юности, когда определялся с будущей профессией, по совету старших ребят посетил подобную экскурсию в морфокорпусе медицинского института и понял, что врачом мне не быть. Так что всё в мире относительно.
Извиняюсь за ОФф...
Re[vladdmit]:
Цитата:
от: vladdmit
У меня тоже такой набор поэтому интересно:что на замену :?:

У меня еще Фуджик Х-Т1. Останусь с ним. Цвет и линзы шикарные. Под микроскопом листву и структуру кожи не разглядываю, а общее впечатление от фото отличное. Ждал А7RII, надеясь, что цвет поправят, но все осталось на том же уровне. А для меня цвет очень важен. Имея А7II и Х-Т1, заметил, что Сонькой практически перестал пользоваться. Вроде всё отлично, а на выходе результат не нравится.
Re[Alex.P]:
Цитата:

от:Alex.P
А так лучше? Я на работе действительно цвета почти не вижу.

Подробнее

Не, похуже даже. Ржавчина поперла. )))
Re[Владимир79]:
Я тоже пока т1 не продаю. Но и то, что нельзя победить проблемму с цветом на Сони - как-то не верю. Есть же в этой теме хорошие фото, значит как-то можно его победить.
Re[Владимир79]:
Кто-нибуть РАВы с Фуджи с Сони (любой 7-ки) выкладывал уже?
Re[gmikes]:
Цитата:
от: gmikes
Кстати, забыл спросить - какая китайская фирма обещает переходник с автофокусом на никон?

Всё та же DEO (Techart), которая и на Сапог, и на Contax ранее делала.
Re[Alex.P]:
Цитата:
от: Alex.P
Я тоже пока т1 не продаю. Но и то, что нельзя победить проблемму с цветом на Сони - как-то не верю. Есть же в этой теме хорошие фото, значит как-то можно его победить.

Так вот я и подумал, зачем его побеждать, когда есть другие варианты, где цвет сразу идет отличный даже в Джипег. )) Но, блин, ладно цвет, но для моего часто используемого фокусного 35 линза Сони на 1.4 это же просто монстр!!! На Фудже 18-135 и то меньше и легче. Это тоже меня отталкивает. Не готов я с таким весом и габаритами прогуливаться. Невелико тогда отличие от Canon 6D с 35-кой получается, где хотя бы цвет адекватный. Но это мое ИМХО. Кого-то вес и размер линз не напрягает.
Re[Владимир79]:
Цитата:

от:Владимир79
У меня еще Фуджик Х-Т1. Останусь с ним. Цвет и линзы шикарные. Под микроскопом листву и структуру кожи не разглядываю, а общее впечатление от фото отличное. Ждал А7RII, надеясь, что цвет поправят, но все осталось на том же уровне. А для меня цвет очень важен.

Подробнее

На самом деле, подправили. Снимал прошлую неделю в отпуске, в том числе поочередно а7р и а7р2. Разницу вижу (PS=Neutral), о чем и зарубежные обозреватели упоминают.
Да и нет у Фуджа одного какого-то "цвета". Очень большие различия между профилями камерными, имхо, НАИБОЛЬШИЕ на сегодня из всех камер на рынке. В этом, конечно, и "фишка"-завлекалочка. Но, строго говоря, это и препятствие к адекватному сравнению.
Цитата:
Имея А7II и Х-Т1, заметил, что Сонькой практически перестал пользоваться. Вроде всё отлично, а на выходе результат не нравится.

У меня последние недели соревнуются А7р2 и Т10. Сначала Т10 явно лидировала (эргономика+ClassicChrome). Потом "переключился" на Соньку, поднастроил кнопки и функции,- в результате Фудж дня 3 провалялся на тумбочке в гостевой...с трудом нашел перед отъездом.
По ДД, особенно в яркий солнечный день, Сони впереди на мили (морские). Зелень также точнее отрабатывает, имхо. С небом бывают проблемы, тут, пожалуй, в пользу Фуджа сравнение. Цвет кожи - пока "ничья" у меня (но, возможно, Сони чуть точнее на бледных и нейтральных оттенках).
Короче, для объективизации сравнения решил-таки обзавестись fe55z. Пока xf35 был главным гандикапом в пользу Т10. Еще, конечно, xf 90, но тут "родного" аналога нет по фокусному, а za 135 - явно из "старшей лиги" (массо-габариты+цена), тут некорректно сравнивать вообще.
Re[Evgeny Drablenkov]: Re[SVG-HK]:
Спасибо, товарищи!
Re[Владимир79]:
Цитата:

Кадры хорошие, но цвет ужасен. Может потому что Джипег. Но всё какое-то блеклое и скучное, при этом грязное и в зелени. Честно говоря, кроме Констагара, практически никто так и не смог совладать с цветом семерок. Фишку он поймал! ))) У меня тоже нифига не получается.

Подробнее

Владимир, эх.. Я ж цвет почти не трогаю, вероятно иногда везет более-менее со светом.. У нас в Азии его хоть поварешкой черпай, даже фотки с мобильника порой такими цветами благоухают, что мысли путаются.. В позитивную сторону конечно..))
Re[Владимир79]:
Цитата:

Так вот я и подумал, зачем его побеждать, когда есть другие варианты, где цвет сразу идет отличный даже в Джипег. )) Но, блин, ладно цвет, но для моего часто используемого фокусного 35 линза Сони на 1.4 это же просто монстр!!!

Подробнее

Сравнение некорректное в принципе. Аналогом XF 35/1.4 R является fe 52.5/2.1.
Поскольку такого нет и не предвидится пока, то сравнивать надо с fe 55/1.8z. По эффективной светосиле (ГРИП) - почти треть стопа в пользу Сони. Массо-габариты вполне сопоставимы (по крайней мере, в пересчете на "единицу разрешения" со старших тушек).
Аналогом fe 35/1.4z должен бы быть xf 23/0.93. Но такого нет и вряд ли появится (по крайней мере,- НЕ родной и НЕ автофокусный). О возможных габаритах можно судить по Фойту для микры - http://www.lenstip.com/276.1-Lens_review-Voigtlander_Nokton_25_mm_f_0.95.html. Он, конечно, меньше Зайца, но уже не "в разы", а еще ведь АФ пришлось бы добавить, да и радиус кружка изображения на треть увеличить.
Цитата:

На Фудже 18-135 и то меньше и легче. Это тоже меня отталкивает. Не готов я с таким весом и габаритами прогуливаться. Невелико тогда отличие от Canon 6D с 35-кой получается, где хотя бы цвет адекватный. Но это мое ИМХО. Кого-то вес и размер линз не напрягает.

Подробнее

Ну, а xf 16-55 практически одинаковый fe35z, а 50-140 заметно бОльше. И что? Зумы с фиксами сравнивать к чему? В чем "адекватность" цвета 6д по сравнению с а7 - застрелите, не знаю. Снимаю Сапогами 10 лет, много хороших кадров было и с "единичек", и с "пятаков", и даже с кропов. Но А900 точно не хуже по цвету (а субхективно - интересней на мой глаз). При этом а7р не дальше от 5д3 по цветам/ББ, чем последний - от А900, кмк.
Re[Владимир79]:
Цитата:
У меня еще Фуджик Х-Т1. Останусь с ним. Цвет и линзы шикарные.
Есть и другое мнение о цвете:
Сравнительный обзор Fujifilm X-T1 и Sony A7 и выводы.
http://photoswift.livejournal.com/39905.html
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Да, сейчас много хлюпиков, кабанчика зарезать не могут. ;)

Да бросьте, какие хлюпики.. Нынче в тренде бараны, нарезающие на все 134%..
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
глаза не всегда белые как правило

+1, крайне ненадежный эталон; имхо только в самых "безвыходных" ситуациях стоит к нему прибегать, да и то - только в качестве "отправной точки" для ручной настройки температуры и тинта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.