Sony A1/A7/A9
Всего 61777 сообщ.
|
Показаны 26161 - 26180
Re[e-kar]:
спасибо. слегка убрал синий, вроде на самом деле понатуральней цвет стал выглядеть. но перевешивать картинку не буду, чтобы больше не занимать ваше внимание. и так много времени у вас отнял. еще раз всем откликнувшимся спасибо.
Re[Игорь100200]:
от:Игорь100200
Ув. Leo53, прочитав Ваш пост по картам памяти понял, что в видео вы имеете опыт и знания. Поэтому вопрос к Вам, да и ко всем гуру в видео на Sony-беззеркалках седьмой серии : какие установки и в каких разделах меню камеры A7r2 выставить для оптимального качества видео, лучше 2 варианта… .Подробнее
К сожалению у меня мало знаний и опыта в съемке видео. Об установках: мне самому это чрезвычайно интересно, и буду благодарен любой внятной помощи.
Я всего лишь разъяснил нюансы использования карт памяти в камерах А7 с возможностью записи xavc s. Протоколом Сони заложено использование емких карт от 64гб, что технически как бы и не обязательно, но логически возможно и оправдано: с битрейтом 50мб /сек 4 гигабайта (максимально возможный размер файла в системе fat32) максимальный по длительности (или по времени) размер видеоролика не приемлемо мал, как считает соня. В exfat такого ограничения размера файла нет, естественно и на видеоролик не накладывается ограничений по длительности.
Ролик в xavc s "тянет" насколько помню 400мб/в минуту, т.е. 4гб — это всего навсего не более чем 10 минутный непрерывный ролик, вот откуда ноги растут у требования Сони.
По видеосъемке с использованием XAVC S с выключенными профилями изображения я пришел к выводу, что существенное увеличение битрейта в xavc s не приводит к сколько нибудь заметному улучшению качества видео, с оговоркой, что в нем нет много движения. Если очень упрощенно, "на пальцах" допустимо будет сказать, что кодек xavc лучше, качественнее чем AVCHD кодирует не кадр сам по себе, а изменения от кадра к кадру, то есть именно движение в кадре.
Здесь уместно заметить, что в А7м2 (не знаю как в А7r2) подверсия xavc s , что означает упрощенную версию xavc, с возможностью видео съемки всего навсего в формате HD. Но как писал, с улучшенным кодеком в плане передачи движения.
Из всего этого многословия вывод ( мой личный, возможно ошибочный, но практический вывод основанный на опыте и некоторых познаниях, которыми я только что поделился) что видео детей, спорт, одним словом движение снимать лучше в формате xavc s – четче края движущихся объектов, а прогулки, спокойную беседу, природу (если это не фонтаны, водопады, ураганы, шторма и подобное) — экономичнее в двое без потери HD качества логичнее снимать в AVCHD.
Собственно пример видео с собакой по моему продемонстрировал то, о чем я здесь болтаю.
Re[knyaz_garik]:
от:knyaz_garik
Я вместе с камерой тоже брал сонивскую SONY SF-64UX2 64GB SDHC. Дорогущая как зараза. Брал что бы не было проблем с видео, в итоге с видео проблем нету… , а вот если щелкнуть кадр и сразу же полезть его смотреть, то появляется табличка "Подождите, запись на карту бла-бла-бла". Пожалуй одна из не многих вещей которая порой просто выводит из себя.Подробнее
С весьма не дорогой карточкой Transcend SDHC 32GB 95MB/SEC Read 85MB/SEC Write Ultimate U3 UHS1 Card (задайте в поиске на известной международной торговой площадке) такая табличка у меня не выскакивает, если это была не серия или брекетинг. Но она не пишет видео в формате xavc. О причинах см. выше.
Re[Шуруп]:
A7M2 + Nikon Ai-s 20/2.8
Горная речка в Абхазии

Горная речка в Абхазии

Re[knyaz_garik]:
от: knyaz_garik
Ну и банальная туристическая картинка.
А по мне так - замечательный пейзаж!
Re[Evgueni]:
от: Evgueni
A7M2 + Nikon Ai-s 20/2.8
Горная речка в Абхазии…
Красиво! Можно получить ваш полноразмер, а лучше raw? Это какая диафрагма не помните? Хочется посмотреть края.
Через недельку буду в тех краях тоже с А7м2, но + Минолта AF 20/2.8 Подвернулся "за не дорого". Хотя Ai-s 20/2.8 был претендентом на покупку, нравился больше, но не попался…
FE 28 и 28-70
Здравствуйте,
Имел ли кто опыт сравнения 28мм. 2.0 и 28-70?
Имеет смысл замена 28-70 на 28? Из имеющихся объективов 55мм.
Спасибо
Имел ли кто опыт сравнения 28мм. 2.0 и 28-70?
Имеет смысл замена 28-70 на 28? Из имеющихся объективов 55мм.
Спасибо
Re[Leo53]:
от:Leo53
Красиво! Можно получить ваш полноразмер, а лучше raw? Это какая диафрагма не помните? Хочется посмотреть края.
Через недельку буду в тех краях тоже с А7м2, но + Минолта AF 20/2.8 Подвернулся "за не дорого". Хотя Ai-s 20/2.8 был претендентом на покупку, нравился больше, но не попался…Подробнее
Ai-s 20/2.8 купил новым из последних со складов, очень хорошее просветление - держит солнце в кадре:

на диафрагмах 5.6 - 8.0 края отличные. Выбирал между ним и фоихтландером 20/2.8 - Никон мне показался лучше на краях и веньетирование на открытой на ступень меньше. Хотя фойгтландер меньше и легче.
100% кропы
Центр

Край

Re[knyaz_garik]:
от: knyaz_garik
Можно чуть подробней про стедикам?
Будет немного оффтопом :)
в моем случае это CAME-7000 измененный до неузнаваемости моими переделками и усовершенствованиями.
если выбирать подобный стедикам для соньки, то имеет смысл рассматривать серию mini или им подобные.
Re[Sander_Z]:
от: Evgueni
А по мне так - замечательный пейзаж!
Благодарю!
Там сложно плохо снять ))
от:Sander_Z
Будет немного оффтопом :)
в моем случае это CAME-7000 измененный до неузнаваемости моими переделками и усовершенствованиями.
если выбирать подобный стедикам для соньки, то имеет смысл рассматривать серию mini или им подобные.Подробнее
Вещь крутая, но больно громоздкая, с собой на "всякий пожарный" не возьмешь, да и в путешествиях не потягаешь. Понравился CAME-TV CAME-Single но блин, штука баксов это очень кучеряво для побаловаться. Все-таки изначальный вариант, который я рассматривал - связку GoPro и FeiYu выглядит значительно компактней и универсальней, пусть и в ущерб качеству. В любом случае спасибо, буду продолжать думать.
Sigma 35/1.4 ART

Re[alex_st]:
от: alex_st
Орган местного самоуправления в Тюрингии
Minolta 35-70 4 F/5.6
Sony 7
У нас тоже управление через этот орган часто бывает. ( в центре кадра) :P
Re[Absolutic]:
Какое то желтое все. ББ или профиль?
Re[Lonely Boy]:
от: Lonely Boy
Какое то желтое все. ББ или профиль?
а вот так??? в тени снимал....

Re[Absolutic]:
Так серо как то ) А можно равчик покрутить?
Re[Absolutic]:
Если честно и то и другое по цвету уныло.... :( с фуджа у тебя покраше выходило...
Re[Lonely Boy]:
Какое то желтое все.
Дык сигмо - желтит ЖЭ...
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Если честно и то и другое по цвету уныло.... :( с фуджа у тебя покраше выходило...
+1000! :)
Re[Lonely Boy]:
Так серо как то ) А можно равчик покрутить?
легко
https://www.дропбокс.com/s/q4lnn1lng25qloq/DSC02970.ARW?dl=0
заменитъ дропбокс на то же по английски