Sony A1/A7/A9
Всего 61777 сообщ.
|
Показаны 26141 - 26160
Re[Evgeny Drablenkov]:
Тетка опять нас разводит ), теперь называется поддержи производителей SD карточек!, возможно кстати, что мин 64 ГБ
Re[Пётр Иванов]:
от: Пётр Иванов
Тетка опять нас разводит ), теперь называется поддержи производителей SD карточек!, возможно кстати, что мин 64 ГБ
В ЭМвидео можно сейчас Соньку на 64 гб класс 10 SDXC UHS-1 взять за 1690 руб ))) (если зарегистрироваться на сайте и выбрать себе любимый магазин из списка - дают промо код со скидкой 500 руб - приятная мелочь) ) Так она у них 2190 стоит.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Кстати не дорого, очень даже!
Re[Evgeny Drablenkov]:
Опытным путем было установлено, что самая быстрая карточка, которая вставляется в соникамеры это Карта памяти Memory Stick PRO-HG Duo HX
Re[Evgeny Drablenkov]:
от: Evgeny Drablenkov
32 не будет работать - минимум требуется 64 для съёмки в макс качестве. )
К сожалению на сегодня у нас существует два форума, настолько независимых друг от друга, что просто беда! На сони–клубе в соответствующей ветке по камере А7м2 о функциональности которой вы интересуетесь (там отдельные ветки по камерам с разным функционалом, что очень логично) мы обсуждали эти проблемы.
В принципе вы говорите правильно, но заходя несколько не с того конца. Если вас интересует видеозапись xavc s, то – да, нужна карта 64мб с маркировкой XDSC и что там дальше в подробностях — не важно. Любая карта xdsc подойдет, поскольку карт на 64 мб XDHC не бывает в природе.
Карты xdsc отформатированы в exfat, карты cdhc отформатированы в fat32. И это основное и главное отличие.
Самое интересное, что супер—пупер скоростная карта со скоростью записи 85мбайт/сек (что в десять раз больше битрейта) с маркировкой SDHC U3 не будет писать xavc s. При этом самая тормозная (с маркировкой U1 что в переводе означает: скорость записи всего навсего не менее 10мбайт/сек, что как правильно заметили все равно гораздо больше битрейта xavc s) карта SDSC писать xavc s не откажется.
Что касается записи В МАКСИМАЛЬНОМ КАЧЕСТВЕ то, строго говоря это несколько другое, максимальное качество и xavc s – это не совсем одно и то же.
При этом мы говорили исключительно о видео.
Скорость записи данных на карту памяти (это мало относится к тому, что обычно мы читаем на упаковке —редко пишут именно скорость записи, а не просто " скорость обмена данных" под которой скрывается скорость чтения с карты) еще очень важна при фотосъемке, особенно при серийной съемке. И даже при простой съемке, когда сразу нажав на просмотр, вместо снятого кадра вы видите надпись "просмотр невозможен… идет запись на карту – смените карту на более скоростную именно в разрезе скорости записи.
Re[Пётр Иванов]: Re[Ygrek -(Игорь)]: Re[Сусанин]:
Самое интересное, что это мероприятие по расширению очистного котлована для Water Park (Парк водных аттракционов)..
Re[Leo53]:
Спасибо за грамотную информацию по картам!
а7+С/У50/1.7
крутил-вертел в пэйнте жипег. еще бы знать, чего я хочу от конечного результата...

забыл написать: щщелкнуто на открытой

забыл написать: щщелкнуто на открытой
Re[sergtum]:
По вашим портретам заметил, что всё в фиолет завалено, вот и здесь.. Или у меня монитор заболел..
Re[Konstagar]:
да, все фиолетовое
Re[Leo53]:
Ув. Leo53, прочитав Ваш пост по картам памяти понял, что в видео вы имеете опыт и знания. Поэтому вопрос к Вам, да и ко всем гуру в видео на Sony-беззеркалках седьмой серии : какие установки и в каких разделах меню камеры A7r2 выставить для оптимального качества видео (лучше 2 варианта - просмотр на телевизоре Full HD , и просмотр на телевизоре 4К).
Я в видео разбираюсь мало - чайник... А поснимать хочется! Думаю, эти настройки многим пригодятся.
Я в видео разбираюсь мало - чайник... А поснимать хочется! Думаю, эти настройки многим пригодятся.
Re[Игорь100200]:
от:Игорь100200
Ув. Leo53, прочитав Ваш пост по картам памяти понял, что в видео вы имеете опыт и знания. Поэтому вопрос к Вам, да и ко всем гуру в видео на Sony-беззеркалках седьмой серии : какие установки и в каких разделах меню камеры A7r2 выставить для оптимального качества видео (лучше 2 варианта - просмотр на телевизоре Full HD , и просмотр на телевизоре 4К).
Я в видео разбираюсь мало - чайник... А поснимать хочется! Думаю, эти настройки многим пригодятся.Подробнее
+10000100, Leo53 поделитесь пожал. вашим мнением по видео на 7 ках!
Re[Пётр Иванов]:
от:Пётр Иванов
S log, если совсем грубо на фото обработку переложить это так: ставите исо 3200, убираете контраст и насыщенность в минус, снимаете в S, хорошо М камджипег, потом открываете его в компе и тяните цвет с контрастом, тут любого цвета можно пёсика получить, а главное шумы и прочие артефакты, а все ради вытягивания теней посути игра...Подробнее
Если грубо, то да, только света тоже хорошо тянутся, что для меня более важно.
1-исходник
2-Lut на восстановление цветов
3-контраст
4-Lut под киношные цвета, может не самый лучший, но хотелось какой-то тонировки.

Re[RulexJB, Konstagar]:
согласен. исправляю желто-зеленый, появляется фиолетовый. вот все сижу, пробую его подправить-исправить. ну ничего пока (надеюсь что пока) не выходит.
пс. посмотрите, пожалуйста! я фотку заменил на исходную по цвету. тени-полутени подсветил, а цвет камерный. так вот, есть на этом исходнике желто-зеленый? пожалуйста!
пс. посмотрите, пожалуйста! я фотку заменил на исходную по цвету. тени-полутени подсветил, а цвет камерный. так вот, есть на этом исходнике желто-зеленый? пожалуйста!
Re[Sander_Z]:
нормальная листва, вполне. если хотите приглушить, придется на отдельном слое. или инструментами коррекции отдельных цветов в конвертере. а так понятно, глушите листву, прибавляете пурпур. в исходнике синий лишний, видно на дереве и дороге.
Re[Leo53]:
от:Leo53
К сожалению на сегодня у нас существует два форума, настолько независимых друг от друга, что просто беда! На сони–клубе в соответствующей ветке по камере А7м2 о функциональности которой вы интересуетесь (там отдельные ветки по камерам с разным функционалом, что очень логично) мы обсуждали эти проблемы.
В принципе вы говорите правильно, но заходя несколько не с того конца. Если вас интересует видеозапись xavc s, то – да, нужна карта 64мб с маркировкой XDSC и что там дальше в подробностях — не важно. Любая карта xdsc подойдет, поскольку карт на 64 мб XDHC не бывает в природе.
Карты xdsc отформатированы в exfat, карты cdhc отформатированы в fat32. И это основное и главное отличие.
Самое интересное, что супер—пупер скоростная карта со скоростью записи 85мбайт/сек (что в десять раз больше битрейта) с маркировкой SDHC U3 не будет писать xavc s. При этом самая тормозная (с маркировкой U1 что в переводе означает: скорость записи всего навсего не менее 10мбайт/сек, что как правильно заметили все равно гораздо больше битрейта xavc s) карта SDSC писать xavc s не откажется.
Что касается записи В МАКСИМАЛЬНОМ КАЧЕСТВЕ то, строго говоря это несколько другое, максимальное качество и xavc s – это не совсем одно и то же.
При этом мы говорили исключительно о видео.
Скорость записи данных на карту памяти (это мало относится к тому, что обычно мы читаем на упаковке —редко пишут именно скорость записи, а не просто " скорость обмена данных" под которой скрывается скорость чтения с карты) еще очень важна при фотосъемке, особенно при серийной съемке. И даже при простой съемке, когда сразу нажав на просмотр, вместо снятого кадра вы видите надпись "просмотр невозможен… идет запись на карту – смените карту на более скоростную именно в разрезе скорости записи.Подробнее
Спасибо за информацию
купил я всё же в Эмвидео сонивскую карту, про которую писал выше.
http://st21.stblizko.ru/images/product/073/846/388_big.jpg
Вставил, фотик не отказался теперь - ему всё понравилось.
В настройка стало доступно выставить XAVC S 50FPS 50M
Как и говорил - получилось взять за 1690 р!
Проверил скорость через Disc Speed Test:
Запись 29 мб/с
Чтение 44 мб/с
Re[Sander_Z]:
от:Sander_Z
1-исходник
3-контраст
4-Lut под киношные цвета, может не самый лучший, но хотелось какой-то тонировки.Подробнее
Спасибо за скрины, Ютюбе конечно сильно все коцает, говорят ему надо 15 и более битрейт скармливать, а он уж сам все под себя пожмет, за то хоть будет из чего жать )
Проблема Log - Lut, кмк, остается в том, что картинка всеравно имеет средне-серый оттенок, нет внутреннего света, чистоты, что ли, и ощущение тянутости, вымученности, имхо, для потока 12 бит покадровый рав еще есть смысл, а так вопрос
Re[Sander_Z]:
от:Sander_Z
1-исходник
3-контраст
4-Lut под киношные цвета, может не самый лучший, но хотелось какой-то тонировки.Подробнее
Я бы на третьем варианте остановился.
На мой взгляд в последней тонировке избыток зеленого в светах, что в купе с зеленым фоном сливается в кашу. Но видео зачетное! Можно чуть подробней про стедикам?
от: Evgeny Drablenkov
купил я всё же в Эмвидео сонивскую карту, про которую писал выше.
Я вместе с камерой тоже брал сонивскую SONY SF-64UX2 64GB SDHC. Дорогущая как зараза. Брал что бы не было проблем с видео, в итоге с видео проблем нету (у меня правда простая семерка, не знаю как там дела с 4к обстоят), а вот если щелкнуть кадр и сразу же полезть его смотреть, то появляется табличка "Подождите, запись на карту бла-бла-бла". Пожалуй одна из не многих вещей которая порой просто выводит из себя.
Ну и банальная туристическая картинка.

ЗЫ Что-то проблема с хостингом, мылит картинки