Мы и тогда не пришли к единому мнению, и сейчас не придем. :D
Да, сложно спорить, что 8 бит 4:2:0 маловато для серъезной цветокоррекции (а именно для этого и нужна логарифмическая кривая при съемке). Но с другой стороны, если есть возможность получить более качественный финальный результат (а С-Лог, опять же, позволяет его получить), то почему нет?
ИМХО тут все сводится к решению дилеммы насколько больше нужно потратить времени на обработку, и насколько лучше при этом будет финальный результат.
З.Ы. Шумы бывают и без применения С-Лог )))) Для этого есть НеатВидео.
Ну и лучше, конечно же, монтировать и цветокорректить в каком-то монтажном 10-битном кодеке (ПроРес, DNxHD, Cineform...)
Sony A1/A7/A9
Всего 61777 сообщ.
|
Показаны 26101 - 26120
Re[Шуруп]:
Re[DigitAleks]:
от:DigitAleks
Мы и тогда не пришли к единому мнению, и сейчас не придем. :D
Да, сложно спорить, что 8 бит 4:2:0 маловато для серъезной цветокоррекции (а именно для этого и нужна логарифмическая кривая при съемке). Но с другой стороны, если есть возможность получить более качественный финальный результат (а С-Лог, опять же, позволяет его получить), то почему нет?
ИМХО тут все сводится к решению дилеммы насколько больше нужно потратить времени на обработку, и насколько лучше при этом будет финальный результат.
З.Ы. Шумы бывают и без применения С-Лог )))) Для этого есть НеатВидео.
Ну и лучше, конечно же, монтировать и цветокорректить в каком-то монтажном 10-битном кодеке (ПроРес, DNxHD, Cineform...)Подробнее
Я так понимаю это всё как:
Кто не хочет заморачиваться снимает в джепеге внутрикамерном, кто хочет - снимает в рав и проявляет сам.
Так и с видео что-то подобное. :)
Только рав позволяет производить серьёзный цветокор.
Re[Sander_Z]:
C ISO 800 на A7RII. Это конечно отлично. Не так остро стоит проблема с ND фильтрами.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/E9VlIz8tnck&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/E9VlIz8tnck&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/E9VlIz8tnck&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/E9VlIz8tnck&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Evgeny Drablenkov]:
от: Evgeny Drablenkov
Только рав позволяет производить серьёзный цветокор.
Абсолютно согласен. Имел ввиду, что применение С-Лог даже на 8-битном АВСХД тоже позволяет получить более качественный результат. Другое дело, что выигрыш этот будет мизерным, а количество телодвижений значительно увеличится. (Погуглите "Искуственное поднятие битности").
Re[Шуруп]:Ошибка фотоаппарат
Всем привет. Месяца 3 назад купил себе A7mkii. снимал не так часто сделал максимум кадров 200. В один прекрасный день включаю камеру и мне выдает на черном экране ошибку. Так и написано ошибка фотоаппарата выключите и включите снова. После 6-7 попыток камера работает стабильно. Но все повторяется как только камера переходит в спящий режим или выключаю камеру. Давал ресет. Менял прошивку, вынимал батарейку и объектив. Все бестолку. В интренете всего у пару людей видел такую же ошибку. Но они все за границей и никто толком не объяснил в чем причина. ПО или механика. Кто знает причину? Помогите. На нем стоит Локсиа 50
Re[Khalid]:
от:Khalid
Всем привет. Месяца 3 назад купил себе A7mkii. снимал не так часто сделал максимум кадров 200. В один прекрасный день включаю камеру и мне выдает на черном экране ошибку. Так и написано ошибка фотоаппарата выключите и включите снова. После 6-7 попыток камера работает стабильно. Но все повторяется как только камера переходит в спящий режим или выключаю камеру. Давал ресет. Менял прошивку, вынимал батарейку и объектив. Все бестолку. В интренете всего у пару людей видел такую же ошибку. Но они все за границей и никто толком не объяснил в чем причина. ПО или механика. Кто знает причину? Помогите. На нем стоит Локсиа 50Подробнее
как насчет сервис центра и гарантии ?
Re[Sander_Z]:
от: Sander_Z
в лесу камары быстро загрызли, так что ни какой разноплановости )
3-х осевой стедикам
видео тестовое, сьемка log в том чисте)
Стедикам хорошо себя показал, я даже удивлен, на самом деле!
Re[Шуруп]:
РЕБЯТКИ ПОДСКАЖИТЕ СТОИТ БРАТЬ СТЕКЛО Sony FE 24-240mm F3.5-6.3 OSS
Re[Пётр Иванов]:
от:Пётр Иванов
Это нормальное явление, проявляется на монотонных, периодических структурах и текстурах изображения, называется алиасинг (муар), давняя известная проблема видеосъемки, видоискатель то на камере электронный, и в режиме визирования фотокамера работает как видеокамера, показывая вам изображение, причем простенькая видеокамера (для экономии батарейки), да и изображение в ЭВИ может быть не очень плавным при перемещении камеры, а будете быстро водить камерой и эффект "роллинг шутер (Rolling Shutter)" проявится. Муар сильно зависит уровня усиления резкости, посмотрите в настройках стиля изображения камеры, семерки отлично снимают в камджипег, с хорошей оптикой, с минимальным усилением резкости, -2 а то -3, если снимаете в РАВ то попробуйте установить в камере "спокойный" стиль изображения - Портрет или Натуральное и в настройках стиля резкость в минус самый! Собственно на качество фото это не влияет и является особенностью ЭВИ.Подробнее
Огромное спасибо за объяснения!
Уменьшила резкость и, действительно, полегчало немного.
А вот я до этого пользовалась ЭВИ в сони а37, и там этот эффект был не особо заметен, не напрягало, это связано с..? меньшим разрешением?нерезкой оптикой?
ещё раз спасибо
Re[WISE]:
от: WISE
как туристо-зум для фоток на одноклассниках в стиле я и ейфелева башня конечно... но чем дальше от этого тем меньше стоит... 10х
Re[WISE]:
от: WISE
Я бы взял. Тем, для кого фотография это маслянистое, сухое или влажное боке - он не подойдёт, для всех остальных вполне. Если цена устраивает берите. Качество кита 28-70, зато зум...
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Не чернёные, скорее серебристо-чёрные, либо тёмнр-серые.
Понятно... Значит придется таких сюжетов избегать...
Re[Shovg]:
от: Shovg
Понятно... Значит придется таких сюжетов избегать...
Я бы просто снимал, не обращая внимание на красоту боке... если не раздражает, значит можно снимать. ;)
Re[Александр Бейч]:
Re[elen_bek]:
от:elen_bek
Огромное спасибо за объяснения!
Уменьшила резкость и, действительно, полегчало немного.
А вот я до этого пользовалась ЭВИ в сони а37, и там этот эффект был не особо заметен, не напрягало, это связано с..? меньшим разрешением?нерезкой оптикой?
ещё раз спасибоПодробнее
А37 с зеркальным видоискателем
На самом деле вы первая обратили внимание на муар в ЭВИ, остальные пользователи, видимо воспринимают это как должное, и на удивление необращают на это внимание )
Re[Александр Бейч]:
от: Александр БейчСПАСИБО
Я бы просто снимал, не обращая внимание на красоту боке... если не раздражает, значит можно снимать. ;)
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Для пасмурной погоды вполне даже ничего ...
Да, тоже так показалось :)
Re[Шуруп]:
chinatown

Re[Evgeny Drablenkov]:
понравилось видео, правда пес немного зеленый на светлых участках :D
снято красиво
снято красиво
Re[harta-barta]:
от: harta-barta
понравилось видео, правда пес немного зеленый на светлых участках :D
снято красиво
Это RE[Sander_Z]: