Sony A1/A7/A9

Всего 61777 сообщ. | Показаны 26081 - 26100
Re[elen_bek]:
Цитата:
от: elen_bek
Зебра - выкл, нижний пункт Помощник MF - тоже выключен..
Что же еще это может быть?

У меня сейчас нет камеры под рукой,но.... Там как то хитро отключалось, что меня самого удивило. Не в самой зебре, а в следующем или через один пункт... или даже на следующей странице " помощь при фокусировке"...
Если конечно я правильно понял причину ваших волнений
Re[Шуруп]:
A7II FE 90/2.8 MACRO
Профили изображения (видео)
Коллеги, а кто снимает на A7II видео?
Посоветуйте какой проф. профиль изображения лучше использовать (постобработка естественно планируется):
PP1: [Movie]
PP2: [Still]
PP3:[ITU709]
PP4: ITU709
PP5:[Cine1]
PP6: [Cine2]
PP7: [S-Log2]
А то в A7II появились такие профили с кучей настроек внутри, в A7 таких не припомню - там делалось всё проще: Контраст, насыщенность и резкость убирались в -3 и всё.
Тут, как я понимаю эти профили созданы для более профессиональной съёмки и позволяют захватить более широкий ДД.
Только вот например профиль S-Log2 функцианирует с исо от 1600 и выше, а шумы при таком исо на видео мама не горюй какие уже.
вообще настроек куча.

В общем может посоветует кто - какой профиль оптимальнее выбрать?
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
A7II FE 90/2.8 MACRO

Подробнее

Класс!
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Коллеги, а кто снимает на A7II видео?
Посоветуйте какой проф. профиль изображения лучше использовать (постобработка естественно планируется):
PP1: [Movie]
PP7: [S-Log2]
А то в A7II появились такие профили с кучей настроек внутри, в A7 таких не припомню - там делалось всё проще: Контраст, насыщенность и резкость убирались в -3 и всё.
Тут, как я понимаю эти профили созданы для более профессиональной съёмки и позволяют захватить более широкий ДД.
Только вот например профиль S-Log2 функцианирует с исо от 1600 и выше, а шумы при таком исо на видео мама не горюй какие уже.
вообще настроек куча.

В общем может посоветует кто - какой профиль оптимальнее выбрать?

Подробнее

А я задавал этот вопрос 400 страниц взад Правда ничего не понял из ответов т.к. видео не снимаю :P
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
А я задавал этот вопрос 400 страниц взад Правда ничего не понял из ответов т.к. видео не снимаю :P

Понятно))) Попробую поищу...Я всё читаю...Так что вроде бы припоминаю что-то подобное)
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
от: Evgeny Drablenkov
Понятно))) Попробую поищу...Я всё читаю...Так что вроде бы припоминаю что-то подобное)

Почитал.
Всё что описано там знал.
А вот про интересующие меня "плюшки" не нашёл рассуждений.
Не зря же их добавили?
"PP1: [Movie]
PP7: [S-Log2] "
Re[Шуруп]:
Пришли переходники на Voigtlender. Честно побаивался, что Ноктон 35/1,2 окажется резче и контрастней Сони 35/1,4. А уж по размерам там вообще смешно

Но нет. Если на Фуджи Т1 35/1,2 казалась мне резкой до изумления и контрастной, то на ФФ Соня её перепрыгнула. Ну и МДФ у Сони раза в два меньше, бороться с этим конечно можно, один из переходников KIPON c геликойдом, но он отправился на Ноктон 50/1,1. Ну и самое главное АФ это конечно приятно.:) В общем Ноктон 35/1,2 пока отправляется обратно к Фуджи на полочку.
Re[Evgeny Drablenkov]:
Снято в s-log - покрасить нормально для обычного пользователя - еще тот гемор
экспозицию нужно контролировать по гистограме

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/66zDJ6du-XI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/66zDJ6du-XI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Planar 50/1.4 CY
Re[SVG-HK]:
Для пасмурной погоды вполне даже ничего...
Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/66zDJ6du-XI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/66zDJ6du-XI&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]

Подробнее

Жаль, что в sLog2 шум такой(( сейчас снимать можно от исо 1600, читал что раньше 3200 было - хоть так.
Надо попробовать по разному поснимать и выбрать для себя оптимальный вариант.
Не понятно зачем вообще тогда остальные 6 пресетов? Так - для развлекухи.
Был бы один slog2 - было бы меньше соблазнов заморачиваться на другие тоже))

Ну я не совсем обычный пользователь))
FCPX более менее знаю, как контролировать по видеоскопу канал Luma, что такое LUTs тоже :D Ну и с правилами монтажа знаком, по звуку - так вообще я DJ в завязке (если такие бывают) ), так что по продакшену звука тоже.
Re[Шуруп]:
Судак

Re[Sander_Z]:
Цитата:

от:Sander_Z

Подробнее

Сюжетно/постановосно супер снято!
Неужто с рук, или стедикам?
S log в топку, все это лишние приблуды, без 12 бит рава, кмк
а7+С/У50/1.7 камжипег как есть
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:

от:Evgeny Drablenkov
Жаль, что в sLog2 шум такой(( сейчас снимать можно от исо 1600, читал что раньше 3200 было - хоть так.
Надо попробовать по разному поснимать и выбрать для себя оптимальный вариант.
Не понятно зачем вообще тогда остальные 6 пресетов? Так - для развлекухи.
Был бы один slog2 - было бы меньше соблазнов заморачиваться на другие тоже))

Ну я не совсем обычный пользователь))
FCPX более менее знаю, как контролировать по видеоскопу канал Luma, что такое LUTs тоже :D Ну и с правилами монтажа знаком, по звуку - так вообще я DJ в завязке (если такие бывают) ), так что по продакшену звука тоже.

Подробнее

В 7s s-log работает с iso3200
Шумов на видео вроде нет, это ютуб так жмет видео (( хз как конвертировать
Каждый присет несет в себе какую-то цветовую схему/формулу/еще какую-то муть которая появилась в отрасли видео. и нужна для очень узкого круга людей, которые понимаю в них разницу.
В сити полно Lut-ов под reg-709 и log
для logа нужно буть опытным пользователем давинча или адобовского спидгрида
просто кинуть lut не достаточно :)

Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Сюжетно/постановосно супер снято!
Неужто с рук, или стедикам?
S log в топку, все это лишние приблуды, без 12 бит рава, кмк

в лесу камары быстро загрызли, так что ни какой разноплановости )
3-х осевой стедикам
видео тестовое, сьемка log в том чисте)
Re[Sander_Z]:
Цитата:
от: Sander_Z
В 7s s-log работает с iso3200

A7II с 1600 )
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
A7II с 1600 )

Прошивка у меня 1.21
Re[Evgeny Drablenkov]:
Цитата:
Прошивка у меня 1.21

Дело не в прошивке...
+ ко всему в s-log нужно почти всегда снимать с экспозицией +2

... хм, а мне казалось что с iso 800 в последних камерах работает лог. Или может это уже в 7RII
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.