Sony A1/A7/A9

Всего 61777 сообщ. | Показаны 26061 - 26080
Re[xTerra]:
Зебра - выкл, нижний пункт Помощник MF - тоже выключен..
Что же еще это может быть?
Re[elen_bek]:
Цитата:

от:elen_bek
Добрый вечер всем) Требуется помощь-совет-разъяснение насчет Сони А7.
Вот что вызывает вопрос: при фокусировке (а особенно на хотя бы немного блестящие предметы или с мелкой текстурой) возникает некая рябь. Если имеем дело с блестящими предметами или расположенными на ярком свете, то это рябь в виде мелких мигающих точек. А сфокусировавшись на стуле из мелкой сетки, в видоискателе вижу муарный "движущийся" стул. (Зебра, выделение контуров выключены. На выходе с кадрами всё нормально.) Чувствую постоянно дискомфорт, что картинка в видоискателе постоянно мельтешит, "движется", Что за рябь-муар во время фокусировки? Что делать, куда бежать? Это я дурак, да? Или у фотика проблемы?
Буду очень-очень признательна за какие-либо объяснения явления : )

Подробнее

Это нормальное явление, проявляется на монотонных, периодических структурах и текстурах изображения, называется алиасинг (муар), давняя известная проблема видеосъемки, видоискатель то на камере электронный, и в режиме визирования фотокамера работает как видеокамера, показывая вам изображение, причем простенькая видеокамера (для экономии батарейки), да и изображение в ЭВИ может быть не очень плавным при перемещении камеры, а будете быстро водить камерой и эффект "роллинг шутер (Rolling Shutter)" проявится. Муар сильно зависит уровня усиления резкости, посмотрите в настройках стиля изображения камеры, семерки отлично снимают в камджипег, с хорошей оптикой, с минимальным усилением резкости, -2 а то -3, если снимаете в РАВ то попробуйте установить в камере "спокойный" стиль изображения - Портрет или Натуральное и в настройках стиля резкость в минус самый! Собственно на качество фото это не влияет и является особенностью ЭВИ.
Re[Petrosov]:
Цитата:

от:Petrosov

Подробнее

чем снимали?
Re[Пётр Иванов]:
Можно избежать как-то подобных засветок?
Re[Александр Бейч]:
Ни чего себе
Фильтр на объективе был?
Re[Пётр Иванов]:
Цитата:
от: Пётр Иванов
Ни чего себе
Фильтр на объективе был?

Нет... Ах да, страшного-то ничего нет, это через М42 адартор... Я о том, это адаптер свет пропускает? Если контровый свет не так ярок всё в порядке.
Re[Александр Бейч]:
ну незнаю (, отражение диафрагмы на снимке, можно без экзифа относит отверстие определить ), жесть!!!
Ну его этот адаптер, кмк
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я о том, это адаптер свет пропускает? Если контровый свет не так ярок всё в порядке.

Никогда такого не видел, чтобы изображение диафрагмы в фокусе оказалось...
А подсветилась она, скорее всего, отраженным от матрицы светом фонарей по центру...
Что за объектив в адаптер вкручен был?

ЗЫ: Соврал!!!
Вот нашел у себя в тестах "зайцев"... Только сейчас понял, что это тоже диафрагма нарисовалась... ;)

Другие объективы в тех же условиях вели себя так:
https://picasaweb.google.com/117045705113458347139/UtwlBK#
elmar-r 180/4

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Подробнее

впервые такое вижу ))
про диафрагму
когда на зуйке я засветки (виньетки светлые) получил, начал искать в сети описание таких явлений. нашел, но сейчас заново поиск не хочется проводить, поэтому в двух словах опишу. это явление - переотраженка. свет бегает туда-сюда отражаясь в обратном направлении от любых частей и от матрицы, а потом еще раз переотражаясь от линз снова к матрице. относительно недавно производители стекол озадачились лечением этой "болезни".

к сожалению с некоторыми объективами таких явлений можно избежать только за счет внимательности при съемке и "кручением-верчением" камеры так, чтобы этой засветки на фотке не было.

пс. забыл написать.

я потом старенькие объективы, дающие засветку на а7, проверил на а6000. так вот на а6000 я не увидел этой засветки. специально пишу "я не увидел", а не категорично "засветки нет", т.к. может более внимательный эксперт что-нибудь и обнаружит.
Re[Shovg]:
Цейс-Флектогон 35/2,8
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Подробнее

как выше написали
матрица имеет глянцевую поверхность, и при определенном угле может очень хорошо отражать свет. чаще такие отражения зеленого или фиолетового цвета.
Производители об этом знают и все современные объективы строятся уже с этой особенностью. Даже фирма Kenko выпустила специальную линейку digital фильтров со специальным просветлением, которое борется с этими засветками.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Цейс-Флектогон 35/2,8

Ясно. Погуглил про него - про зайцев часто вспоминают...
А правда, что лепестки диафрагмы не чернёные у него?

http://radojuva.com.ua/2013/03/flektogon-2-8-35-mm-review-cjz/
Может в этом и дело?... Хотя у моего Г44-М7 чернение отличное, но зайцы тоже знатные получаются... :D
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Хороший котик, Костя, очень нравится:) !

P.S. Как объектив? Блоггеры пишут что чуть ли не самое резкое стекло во всех системах? Картинка с него и правда интересная ...

Валера, привет! Спасибо! Не скажу насчет "самый резкий", но макрик резче некуда как и положено, картинка с него нравится, что еще надо.. А, вспомнил - времени б побольше, а то чета в последнее время его катастрофически не хватает..
A7II FE 90/2.8 MACRO

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
с обезьянками резкость зашкаливает! отлично, а вот с боке и размывом задника, не очень, кроме фотографии с котиком конечно. Думаю проблема в том что 2.8 мало надо шире.

Снимки диких абезян и пр, кроме коровки с котом - кропы. Я не вижу проблем с размывом задника, вполне предсказуемо-понятная картинка для этих фокусных и дырки. Это ж макрик, 2.8 для него - более чем.. Хотелось бы конечно f2.. И даже от f0.8 не отказался, но уже из оперы "бесконечность - не предел".. мечтаний..
Re[Шуруп]:
A7II FE 90/2.8 MACRO

Re[Шуруп]:
A7II FE 90/2.8 MACRO Кроп..
Re[Шуруп]:
Попробывал панорамный режим в репортаже. Думаю сойдет для разбавления стандартных кадров. Снято в Покровском храме г.Саратова - прибытие мощей св.князя Владимира.

Сони А7, объектив 24-70/4

Re[Shovg]:
Не чернёные, скорее серебристо-чёрные, либо тёмнр-серые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.